Это обыкновенная погоня за течью ..и гнаться можно бесконечно.Скорее всего электродом..шлак мешает
да всё гораздо проще , в ремонте всегда просят исправить и усилить ...
Сообщение отредактировал тор: 18 Декабрь 2020 21:04
Отправлено 18 Декабрь 2020 21:03
Это обыкновенная погоня за течью ..и гнаться можно бесконечно.Скорее всего электродом..шлак мешает
Сообщение отредактировал тор: 18 Декабрь 2020 21:04
Отправлено 18 Декабрь 2020 21:07
Не тот случай
Точмаш 23, не, не электрод
, п/а. Коля тож так поначалу трубки из чернухи пытался лечить, аргон жалел. Оно мокреет и мокреет. Теперь сразу аргон и нерж. проволока.
Коля,я бы тебе сказал правду,да ты можешь обидеться...полуавтоматом это вариться хорошо...мне приходится часто сваривать такие трубки полуавтоматом,притом проволокой ф1,2мм...ты просто не привык
Отправлено 18 Декабрь 2020 21:09
Коля,я бы тебе сказал правду,да ты можешь обидеться...полуавтоматом это вариться хорошо.
да мне похер. Просто аргоном быстрей, и с первого раза. Чем быстрей и меньше гемора,тем и варю. Газом, наверное, ещё можно, но я им не владею, и учиться не хочу.
Сообщение отредактировал Кустарь: 18 Декабрь 2020 21:11
Отправлено 18 Декабрь 2020 21:11
да мне похер. Просто аргоном быстрей, и с первого раза.
Это проще газосваркой серебряным припоем.
Отправлено 18 Декабрь 2020 21:13
Это проще газосваркой серебряным припоем.этой сраной трубке в магазине цена рублей 300, наверное (не в курсе), не много ли чести?
Отправлено 18 Декабрь 2020 21:15
этой сраной трубке в магазине цена рублей 300, наверное (не в курсе), не много ли чести?
Если я возьму пруток ПСР 40 за 400р..да небольшую каплю припоя ? Этим прутком за 400 можно сделать 2тыс. и более на таких трубках.
Отправлено 18 Декабрь 2020 21:26
Точмаш 23,ну, что под рукой
. У Коли бухточка нержи 1,2 висит, ваще бесплатной.
Что тебе мешает купить кислородный баллон,редуктор к нему,баллон с пропаном и кусок армированного шланга с горелкой? Это надо обязательно иметь,если занимаешься ремонтом.Аргон -это не панацея ,бывает случаи,когда все бессильно,кроме ПСр
Отправлено 18 Декабрь 2020 21:27
Что тебе мешает купить кислородный баллон,редуктор к нему,баллон с пропаном и кусок армированного шланга с горелкой?
есть. Ну нет у меня задач под газосварку постоянных .
Если у меня дома шатается тубарет, (это так, к примеру, у меня железные в основном ), его можно укрепить гвоздём и молотком или вкрутить саморез. Я, скорее, всего, вкручу саморез. Потому как шурик на полке, саморезы в чумадане с ящичками, а гвоздь надо идти искать
.
Сообщение отредактировал Кустарь: 18 Декабрь 2020 21:32
Отправлено 18 Декабрь 2020 21:31
есть. Ну нет у меня задач под газосварку постоянных
.
Подожди,будут задачи,если при сварке АДС в шов попадет кадмий с покрытий...вспомнишь еще.
Отправлено 18 Декабрь 2020 21:34
Подожди,будут задачи,если при сварке АДС в шов попадет кадмий с покрытий...вспомнишь еще.
проблемную работу проще отфутболить, чем покупать кучу причиндалов под неё. Разовую, имеется в виду. Чугун после войны раза 3-4 спрашивали, магний раз попался, амг 5 кг. лежит без дела. Ввалить бабки в бесполезную хрень? Да ну, нафиг!!! Мне на данный момент домой 4 двери нужно.
Сообщение отредактировал Кустарь: 18 Декабрь 2020 21:36
Отправлено 18 Декабрь 2020 21:36
проблемную работу проще отфутболить, чем покупать кучу причиндалов под неё.
Проблемную работу надо уметь сделать-это квалификация.
Отправлено 18 Декабрь 2020 21:42
Точмаш 23, ну, я не против. Я сразу признаюсь, что я рукожоп и не умею , есть специательно обученные люди, вам к ним. Недавно прикол был: звонит чувак по объяве. Здравствуйте, меня зовут Виталий, вижу, вы аргоном варите, а вы дипломированный сварщик? Я: нет, а что? Не могли бы вы научить наших пацанов варить? Не, не могу, я не преподаватель (да и сам не особо умею
). Видать, какое-то предприятие набрало сварщиков, а нормальные на их з/п не идут, все по масквам разъехались. А варить-то надо
.
Сообщение отредактировал Кустарь: 18 Декабрь 2020 21:44
Отправлено 18 Декабрь 2020 21:44
Это трубка ТНВД, усталость, сварка только для доехать и то только ТИГ и нержой, на две недели хватает, припой не думаю что выдержит на трещине. Последнее время клиента стараюсь убедить, что надежнее и дешевле купить новую.
Отправлено 18 Декабрь 2020 21:47
Последнее время клиента стараюсь убедить, что надежнее и дешевле купить новую.я тож пытался убедить обдолбенца, когда он с какой-то фигни приволок трубку такую, паяную латунью. 500 рублей, говорит, дорого. Ну, дорого так дорого
Отправлено 18 Декабрь 2020 22:03
Отправлено 18 Декабрь 2020 22:06
Варил трубку высокого давления 2500бар спокойно тигом ...все чисто ,аккуратно.Работает по сей день.Пайка сомневаюсь...Скорее нет ,чем да.
Показанная на снимке трубка предназначена для давления 2500ати? Конкретно о факту ?
Отправлено 18 Декабрь 2020 22:11
Показанная на снимке трубка предназначена для давления 2500ати? Конкретно о факту ?
Отправлено 18 Декабрь 2020 22:15
Не меньше 300бар.Судя по машинке,современная(очень похоже не ранее 2000г),скорее всего common rail.А значит 1500бар минимум в трубке раб давление.
Вы хорошо знаете тему?
Просто постоянный отдельный случайАвтор Лепило , 10 Янв 2011 |
|
![]() |
||
![]() |
Нержавейка для катеров и яхт и просто КРАСИВО!Автор Владимир2016 , 18 Мар 2016 |
|
![]() |
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей