на люм побольше надо, на сталь поменьше.И опять я не согласен , на вязких материалах скорость ниже должна быть

Инструмент для разделки и зачистки кромок
Отправлено 16 Апрель 2015 11:04
Отправлено 16 Апрель 2015 11:39
Давайте наспор (я фрезоой , вы УШМ) внутри отверстия, например 100 мм ф (намекаю на специальность данной фрезы)),
Разговор был про видео.
это обороты которые я пользую для полировальных/шлифовальных/нетканых головок (барабанчиках на шпинделе), для фрез - 11000 и выше (опять же я пользую))),
Лично мне фиолетово, на мягких можно и 11000, но машинку жалко

И опять я не согласен , на вязких материалах скорость ниже должна быть
Как мы любим спорить

Отправлено 16 Апрель 2015 12:09
Отправлено 16 Апрель 2015 13:43
мы любим спорить
Не я один)))).
справочная информация по видам зуба/оборотам/скорости на странице № 8 по ссылке http://www.pferd.com...2-150dpi-ru.pdf, там оптимально доступно все разложено.
Сообщение отредактировал демонстратор: 16 Апрель 2015 13:47
Отправлено 16 Апрель 2015 13:47
бормашинкой намного комфортнееТак кто ж спорит за дрели (1500 оборотов мало)) Я говорю за оптимальные обороты (диапазон)
Отправлено 16 Апрель 2015 17:17
справочная информация по видам зуба/оборотам/скорости на странице № 8 по ссылке http://www.pferd.com...2-150dpi-ru.pdf, там оптимально доступно все разложено.Тогда высылай несколько фрез, буду таблицу тестировать и тебя за одно проверю

Отправлено 27 Апрель 2015 09:30
буду таблицу тестировать и тебя за одно проверю))) Организация по безопастности шлифовальных инструментов (оSа) проверило - потестировало (пферд сооснователь/соучеридитель оSа), Ваше вероятное одобрение для меня слишком круто и слегка затратно (фрезы из Минска в Иркутск)) , я попробую имеющимися (у меня)сертификатами-дипломами - одобрениями ограничится (штук 5-6 именных, на продукцию -не считал))). А если серьезно , то я просто рекомендую изучать предложенную мной информацию, носящую исключительно справочный формат ( но по моему опыту - там все достоверно)
Отправлено 27 Апрель 2015 19:19
Организация по безопастности шлифовальных инструментов (оSа) проверило - потестировало (пферд сооснователь/соучеридитель оSа)Просто уже попадал на раскрученные бренды.
( но по моему опыту - там все достоверно)Доверяй, но проверяй, гласит народная мудрость и я с ней полностью солидарен

Отправлено 01 Май 2015 18:17
бормашина профиль 3 с вечной гарантией
Эта машинка мягко говоря непригодна для целей металлообработки в сварном деле. Хотя идея и воплощение очень хорошие.
Настольный сварщик .
Отправлено 04 Май 2015 13:36
Эта машинка мягко говоря непригодна для целей металлообработки в сварном деле. Хотя идея и воплощение очень хорошие.
Да? А я пробовал зачищать головку блока с фрезой по алюму, весьма уверенно справляется.
А что на ваш взгляд будет идеальным для таких работ?
на кемппи 3003 есть такие функции, проволоку варить можно. Я уверен что там профиль будет избыточен, т форедом тоже.
Отправлено 04 Май 2015 14:45
А что на ваш взгляд будет идеальным для таких работ?
Вот такая машина , или аналог - у Пферда называется мамут электроник (разной мощности бывают), еще делает Хаспа . Больше толковых машин пока не знаю)). Ваша выглядит как хобби вариант (на мой взгляд)).
Отправлено 04 Май 2015 15:11
Вот такая машина , или аналог - у Пферда называется мамут электроник (разной мощности бывают), еще делает Хаспа . Больше толковых машин пока не знаю)). Ваша выглядит как хобби вариант (на мой взгляд)).
Хороший инструмент, нет спору. Однако даже его не достаточно для всего спектра задач. И зачистить или разделать аккуратно шов (см. тему) "профилем будет даже удобнее), если конечно вы не 500А будете варить.
А насчет хобби-на хоббийные аппарат не дают "вечную" бесплатную гарантию, не? Пока жив производитель, сломанную отправляете ему, а он отправляет вам НОВУЮ!
Вам даже не следует подшипники менять, как помрут-отправляете производителю.
Где такое встретите?
Сообщение отредактировал metromaxi: 04 Май 2015 15:12
Отправлено 04 Май 2015 18:43
Да? А я пробовал зачищать головку блока с фрезой по алюму, весьма уверенно справляется. А что на ваш взгляд будет идеальным для таких работ? на кемппи 3003 есть такие функции, проволоку варить можно. Я уверен что там профиль будет избыточен, т форедом тоже.
У меня есть почти все типы бормашин. Dremel мелкий, мотор dremel fortiflex скрещаный с foredom и мощная прямошлифовалка BOSCH. Пользуюсь я чаще прямошлифовалкой. Первые две позиции это детские игрушки и к сварочным работам имеют немного отдалённое отношение.
Настольный сварщик .
Отправлено 04 Май 2015 22:16
У меня есть почти все типы бормашин. Dremel мелкий, мотор dremel fortiflex скрещаный с foredom и мощная прямошлифовалка BOSCH. Пользуюсь я чаще прямошлифовалкой. Первые две позиции это детские игрушки и к сварочным работам имеют немного отдалённое отношение.
вы не совсем верные аналогии приводите основываясь на цифрах или предположениях? Я бы сравнил это с прямошлифовалкой бош из имеющихся у вас, дремель-это для ногтей скорее
Отправлено 05 Май 2015 15:04
Профиль мощнее дремеля (и менее оборотистый), но против "большой" прямошлифовалки отдыхает. Хорошая бормашина, очень нравится, но мое мнение (которое основано на владении данной бормашиной): профессиональная разделка металла в сварном деле - не ее стихия (металл грызть она может, но уступает в скорости обработки значительно более мощной ПШМ от Макиты (тоже имею опыт эксплуатации) и начинает сильно нагреваться мотор.
Отправлено 12 Май 2015 17:25
Задался вопросом приобретения бормашинки. Обработка планируется в основном мягкого металла - алюм, медь и их сплавы. Пневматических как понимаю с регулировкой оборотов нету? на что посоветуете обращать внимание при покупке, какие требования выдвигать?
Отправлено 15 Май 2015 13:17
арсенал
- GD0800C ? Как она себя зарекомендовала?
"Кто раньше встал, того и сапоги"
Отправлено 15 Май 2015 15:52
- GD0800C ? Как она себя зарекомендовала?Нет. MAKITA GD0810C, она с редуктором(1800-7000об/мин), зарекомендовала себя хорошо, есть стабилизация скорости, работаю ей в основном по стали.