LOCO, Спасибо, буду стремиться, есть у кого поучиться.

Сварочные швы
Отправлено 18 Январь 2021 05:46
а в чистой СО2 такие гладкие швы не получаются?Насколько мне известно -- нет.
Это струйный режим, и выйти на него в чистой углекислоте, оставаясь на вменяемых токах не реально.
дело не в защитном газе а в правильных настройкахА ещё в аппарате, который эти настройки позволяет делать, и в защитном газе -- http://websvarka.ru/...siakh/?p=340027
Отправлено 18 Январь 2021 08:18
Я бы сказал так - сначала упираешься в свои навыки и через какое-то время понимаешь, что уперся в оборудование, которое не дает выжать максимум из твоих возможностей
Мои работы в инстаграм: @MOV_engineering
Тел./Вацап.:+7-999-62O-1O-3O
Отправлено 18 Январь 2021 09:52
Я бы сказал так - сначала упираешься в свои навыки и через какое-то время понимаешь, что уперся в оборудование, которое не дает выжать максимум из твоих возможностей
Навыки, из психологии человека, это деятельность которая сформирована повторением до автоматизма.
Вначале протекает осознанно и самостоятельное действие, а дальше после многократного повторения уже осуществляется автоматически.
Поэтому с новым оборудованием придётся нарабатывать и новые навыки.
Отправлено 18 Январь 2021 21:40
Это струйный режим, и выйти на него в чистой углекислоте, оставаясь на вменяемых токах не реально.
А ещё в аппарате, который эти настройки позволяет делать, и в защитном газе
Я еще помню те времена, когда никаких смесей не было в природе. CO2 и никакой альтернативы. Аппараты были такие, что врагу не пожелаешь. Из настроек было две, крутилки. Одной ток больше меньше, другой скорость подачи. В качестве сопла, мы использовали листовой паранит. Крутили в трубку, в 2 местах скручивали проволокой и так варили. И даже тогда, у кого руки из правильного места, ложили очень даже ровные и красивые швы..
Отправлено 18 Январь 2021 22:14
Одной ток больше меньше, другой скорость подачи.
Может не ток а напряжение?
Отправлено 18 Январь 2021 22:41
Одной ток больше меньше, другой скорость подачи.... ток от скорости подачи проволоки ( ЖВАХ ) , на сварочные аппараты нареканий нет- свое он выдавал (работал больше ВДУ- 506 ) , в остальном
ложили очень даже ровные и красивые швы..поддержу .
Отправлено 18 Январь 2021 22:51
Да сварщик я, не электрик...
Отправлено 18 Январь 2021 23:11
Отправлено 18 Январь 2021 23:14
А были с одним.Пакетным.Переключателем.Напряжения.Загадочка на ночь.
Старые Кемпи были очень распространены в СССР, они как раз трансы на пакетниках.
Отправлено 18 Январь 2021 23:27
Никак нет !
Плавное регулирование сварочного тока производится ( что является определяющим при падающих внешних характеристиках) и в какой то степени напряжения ( при жёстких ) предназначена эта крутилка.
Отправлено 18 Январь 2021 23:32
Сообщение отредактировал Schlosser: 18 Январь 2021 23:33
Отправлено 18 Январь 2021 23:41
Вот ребята, примерно такой источник был и примерно такое подающее...
И это подающее уже более свежее, такого как было у нас найти не смог...
Сообщение отредактировал LOCO: 18 Январь 2021 23:42
Отправлено 18 Январь 2021 23:44
Сергей09,Сергей,таки напряжение регулируется у ПА,характеристика жесткая.Регулировка тока- скорость подачи.Это в самом примитивном случае.
Спасибо, Антон.
Вопрос крутится вокруг ВДУ 506 и там имеется переключатель.
Приносил товарищ в ремонт, не мог отказать.
Технические характеристики
Рассматриваемое устройство обладает следующими техническими характеристиками:
- Напряжение рабочей сети может составлять 220 или 380 В, в зависимости от характера исполнения. При этом частота сети остается неизменной – 50 Гц.
- Величина номинального сварочного тока составляет 500 А.
- Уровень потребления энергии в режиме полной нагрузки составляет 34 кВт.
- В режиме ручной дуговой сварки напряжение на рабочих зажимах составляет 40 В. При работе в полуавтоматическом режиме – 39 В.
- Уровень продолжительности включения составляет 60 %, не зависимо от режима эксплуатации. Отключать аппарат от сети во время режима ожидания не требуется.
- Диапазон регулировки тока зависит от внешних характеристик. Для жестких – от 60 до 500 ампер и от 50 до 500 ампер для падающих.
- Уровень напряжения на холостом ходу не превышает 70 В.
- Коэффициент полезного действия выпрямителя составляет 79 %.
- Уровень шума при работе на максимальной нагрузке не превышает 85 Дб.
- Масса без учета кабелей составляет 300 кг.
Отправлено 19 Январь 2021 05:15
Я еще помню те времена,Ну я сейчас на таком работаю -- две крутилки. Третьей нету.
Отправлено 19 Январь 2021 22:21
Здесь толково из сварочной лаборатории описали процесс регулировки св. тока изменением подачи и величины дуги.
MIG сварочный ток зависимость от ск подачи. .png
... может я чего недопонял ,но принцип саморегулирования имеется при сварке под слоем флюса ( падающая ВАХ ), питание падающего завязан с напряжением дуги., т.е. при короткой дуге напряжение падает ну и скорость подачи стабилизируется , естественно все корректируется до нужных параметров.