Сообщение отредактировал Кустарь: 24 Февраль 2016 23:09

Рождённые в СССР
Отправлено 24 Февраль 2016 23:08
Отправлено 24 Февраль 2016 23:13
сам подобные делал, звери слон, волк и заяц, по 2 каждого, форма на 6 мест.Такое тоже делали на кухне. Мамка делала:
Отправлено 24 Февраль 2016 23:23
Стандартный набор домашних аптечек: Пектусин, Валидол Анальгин, Цитромон и т.д
Мукалтин (таблетки от кашля, кисленькие и прикольно шипящие на языке)) и аскорбинку с глюкозой безбожно тырили с сестрой у родителей из шкафчика, пока они на работе.
Цитрамон до сих пор - моё любимое лекарство от головной боли.
Правила форума
Отправлено 24 Февраль 2016 23:29
Сообщение отредактировал Кустарь: 24 Февраль 2016 23:30
Отправлено 24 Февраль 2016 23:51
шмон по комнатеМы, любопытные моськи, что только не находили )) Я обожала примерять шифоновые платья мамы, краситься её косметикой, как индеец, причём, в ходу были сиреневые и розовые тона )) А один раз, собираясь на день рождения к однокласснику, избрызгала полфлакона французских духов, за что получила впоследствии невероятных трындюлей. Обижалась долго и знатно, только потом поняла, какая ценность это для неё тогда была.
Правила форума
Отправлено 25 Февраль 2016 08:29
избрызгала полфлакона французских духов, за что получила впоследствии невероятных трындюлейнас мать НИКОГДА не ругала за испорченные вещи, порвал штаны - будешь ходить в зашитых

Отправлено 25 Февраль 2016 23:13
Был у родителей комод старинный. В верхних ящиках лежало белье постельное, полотенца там всякие.
А в самом нижнем(четвертом) отец боеприпасы хранил. Там два врезных замка стояли и они на ключ запирались.
А я возьму предпоследний(третий) ящик с бельем полностью вытащу. И вот тебе все как на ладони. И порох разный,
и капсюля. Брал всегда понемногу. Подозрения у отца конечно возникали, пытал меня не раз. Метки всякие на замки устанавливал, а то что я через верх воровал не догадывался :P
Отправлено 26 Февраль 2016 16:56
краситься её косметикой
Раньше, ещё у всех женщин были бигуди, электро и которые надо было варить в кастрюле. Жена моя, так иногда и спала с бигудями.
-------------------
Такая ещё фиговина была у некоторых:
Сообщение отредактировал Менгон: 26 Февраль 2016 17:06
"Кто раньше встал, того и сапоги"
Отправлено 26 Февраль 2016 21:09
Популярное сообщение!
Я сам в СССР сделан, полквртиры вещей, да и сама квартира в СССР сделана Посмотрите, улыбнитесь. Начал с кухни: печка такая у кого нибудь ещё живёт? Моя ровесница - 55 лет. Мойка начала восьмидесятых, сделана на Ульяновском авиазаводе. Из миллиметровки, неубиваемая. В казанке плов отлично получается,в сковороде семки жарим, подставки вечные, а дуршлаг , по моему, до меня родился. Рюмочки серебряные, ровно 30 грамм. Вещь весьма полезная. Сервиз китайского фарфора - сделано в ГДР. Незаменимый символ достатка той эпохи. Он большой, на 12 персон. Хрусталь, ну как же без хрусталя в СССР. Графинчик помутнел от бабулиного самогона на тархуне настоянного. Я его успел немного попить - вещь божественная. Ну и кое что из кухонной утвари тех времён
Сообщение отредактировал SergDemin: 26 Февраль 2016 21:34
Отправлено 26 Февраль 2016 21:31
Популярное сообщение!
Если не утомил - продолжу. Кого из роддома в таком байковом одеяле забирали? А кто своих детей в таком (розовом) забирал? Пингвин - типичный образец Советского китча. Мензурка, если не ошибаюсь, из сороковых - пятидесятых. Откуда то выплыла. Кипятильник на стакан - обязательный предмет в чемодане командировочного. Да и на работе, на столе - вещь не лишняя. Всегда чайку заваришь. Часы тех времён - на ходу. Утюги разных времён - проводные и беспроводные. От беспроводного пара с ручкой в гараже лежит. Пудреницы, точно до меня появились. Ёжик - игольница, это уже конец семидесятых. Стипендия тех времён. С такими сумочками мамы тех, кому за полтинник, гулять ходили. Ну, олимпиаду все помнят. Пузырёк от духов неизвестно каких времён. Теперь в нём йод.
Отправлено 26 Февраль 2016 22:07
Популярное сообщение!
А теперь, ближе к форуму, часть техническая. Разновесы сохранились, весов уже нет. Автокад семидесятых. Тонометры делали добротно - до сих пор можно давление мерить. Колонка как часы работает, радиатор родной. Медь не жалели. Кто детекторные приемники в мыльнице делал? А цветомузыку? Раритетный осциллограф вполне живой. Радиолюбители восьмидесятых поймут всю ценность данного джентельменского набора. ЛАТР на 3 года старше меня, нормально работает. Стекло надо в вольтметр вставить. Машинка швейная, из тех времён, когда подольская была швейная машинка, а не певица. Работает как часы. Турник отец сделал, когда - не помню, при мне он всегда был, наверное в году 63. Прихожка лет 20 в состоянии зависшего ремонта.
Отправлено 26 Февраль 2016 22:14
Я сам в СССР сделан, полквртиры вещей, да и сама квартира в СССР сделана Посмотрите, улыбнитесь. Начал с кухни: печка такая у кого нибудь ещё живёт? Моя ровесница - 55 лет.
Печку такую же отремонтировал, на улице под навесом стоит.Дрожжевые булочки в ее духовке у жены не пригорают снизу ,а в домашней современной подгорают,вот жена мне тока по теплу и печет
Отправлено 26 Февраль 2016 22:14
Много ещё всякой разности из тех времён. Комплект - 3 кресла, одно широкое и два узких, от бабушки остались, с довоенных времён. Обивку поменять надо, а дерево целое. Раньше вещи не одноразовые делали, надолго.
Отправлено 26 Февраль 2016 22:21
lisovin161, потому и стоит до сих пор. Я булочки круглый год люблю, жена обалденные делает, из венского теста, как куличи на Пасху.
Сообщение отредактировал SergDemin: 26 Февраль 2016 22:22
Отправлено 26 Февраль 2016 22:35
lisovin161, потому и стоит до сих пор. Я булочки круглый год люблю, жена обалденные делает, из венского теста, как куличи на Пасху.
Ох, так и я круглый год люблю,по словам ненаглядной то что эта печка стоит под навесом а не в металлоломе это уступка с ее стороны.А зимой приходится покупные булки есть,хорошо хоть так.
Отправлено 26 Февраль 2016 23:01
lisovin161, не, мне проще. Я сам сейчас жену притормаживаю, раньше ел, сколько хотел. и мне за это ничего не было. А сейчас каждая булочка на боках свой след оставляет, а разъедаться неохота, тяжело. Она любит для меня готовить. А сейчас я часть полномочий на кухне отобрал, плов, мясо жареноеи т.п. так она хочет печь почаще.
Отправлено 27 Февраль 2016 07:11
Отправлено 27 Февраль 2016 08:18
Отправлено 27 Февраль 2016 08:32
Бархударов, модными они тогда не были, просто другие не всегда были. В моём детстве такие напрокат брали, на поминки. Вместе с гранёнными стаканами и огромными тарелками. И алюминиевыми ложками. А модным был хрусталь. Ложки и вилки из мельхиора, тяжеленные. Ножи , которыми только масло намазать можно. Килограмм 10 где то лежит, я их с детства не люблю. Были ещё вилки из нержавейки, с кремлём на ручке. Очень удобные. У старшего одна такая была, когда женился, жена стала первой её выхватывать. Я штук 8 почистил, полирнул, и ему в Монреаль. отвёз. А то внук скоро подрастёт, ему тоже вилка нужна будет. Самовар, чудом уцелевший. При мне им уже не пользовались, но я его разжигать пробовал. Не получилось, я тогда не знал, что к нему ещё труба нужна.
Сообщение отредактировал SergDemin: 27 Февраль 2016 09:24