ну да. но и авторам не легче от этого.
Авторы за просмотр (прослушивание) денег хотят, а мы-то денег не просим. Пусть смотрят, но не присваивают себе. Это уже плагиат.
не бросай камень обратно, это я в Dmitry N метил да промахнулся. :-)
Во как!
Отправлено 21 Февраль 2014 19:39
Есть ещё такой аспект:
Ты приходишь устраиваться сварщиком в фирму "Куда Нибудь" и на законный вопрос:"- Что умеешь?",- показываешь фото своих работ:"-Вот!" А тебе показывают на дверь со словами: "С этими фотками тут каждый второй приходит. Досвидос". Деловая репутация и здоровье, не говоря уж о настроении, заметно испорчены. Так что нужно делать общий знак "ВС", а тем, кто считает нужным и свой логотип или штамп-ник. С ними проще доказать, что Вы именно тот, за кого себя выдаёте и не потерять инт. собственность.
Сообщение отредактировал АВН: 21 Февраль 2014 22:14
Отправлено 21 Февраль 2014 21:13
А вот, например, для Димы shestuhin, - авторство важно. И для меня, возможно. Кому-то надо, а кому-то и нет. Можно сделать кнопочку "Подпись" (с авторством и водяным знаком форума).
Дима просто не приятно, но хотя бы спросил для приличия, что можно поступить так или нет
Отправлено 21 Февраль 2014 21:48
за однозначно. просто море чужих фото по обьявлениям.в наглую причем,даже на форуме встречал.
Отправлено 21 Февраль 2014 21:54
я вчера написал на авито что эти фото работ ворованые.
Спасибо, я тоже написал.
Отправлено 21 Февраль 2014 22:51
в наглую причем,даже на форуме встречал
Случайно не меня снова имеете ввиду
Маркировать необходимо обязательно, на многих рекламных сайтах ставится маркировка, а на некоторых форумах невозможно посмотреть без регистрации.
За свои не переживаю, у меня есть все оригиналы.
Отправлено 22 Февраль 2014 09:40
По мне так пофиг, если моя фотка кому то понадобилась, даже чутка гордится хочется, если кому то это интересно. Чтоб не воровали, не выкладывайте. Или имейте в запасе фоточку со своим фэйсом.
Отправлено 22 Февраль 2014 11:23
Водяной знак нужен. это натуральным образом воровство. Может как конкурс сделать на водяные знаки? Это будет чесно.
Чем толще слой краски - тем красивее шов!!!
Отправлено 22 Февраль 2014 11:30
Водяной знак нужен. это натуральным образом воровство.Вы сами выложили на всеобщее обозрение, в мировую паутину, и при этом кричать, что у Вас что-то украли - смешно.
Кстати, сворованый рисуночек на Вашей аватарке, верните хозяину.
Отправлено 22 Февраль 2014 12:02
Отправлено 22 Февраль 2014 12:14
Проблема с наложением капчи (надписи, подписи, логотипа) на фото может возникнуть еще в том что фотографии загружаемые пользователями весьма часто разняться по своему размеру хоть визуально они вроде и одинаковые. Так что капча может выглядеть на некоторых фотографиях не корректно, хотя все это настраивается в админке
Отправлено 22 Февраль 2014 13:02
ARGONIUS, я и по центру вырежу, было бы желание. Большинство фото утекают не потому, что их специально своровали. А просто - нашли в поиске картинку и скопировали. Такие люди не будут заморачиваться с вырезанием копирайта, даже не обратят на него внимание. Этот как дверные замки - все открываются, вопрос времени и удобства использования двери.
Можно, например, сделать вот так:
или менее радикально, так:
Да, такие логотипы удалить без потери качества нельзя, но при этом и фото смотрится ужасно.
--
К слову об авторстве. Выше 2 фото - нижнее с конкурса, автора знаем. А вот верхнее - я понятия не имею откуда это фото, но использую его. Самое главное - не присваивать его себе. Это не так сильно бросается в глаза, если фото используется как иллюстрация на инфо-ресурсе. Но совсем другой вопрос, когда люди/компания предлагают свои услуги и в качестве фото услуг берут чужие работы.
Подборка разного видео от пользователей форумаАвтор drakondima , 13 Июл 2015 |
|
![]() |
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей