Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография

Сварочная техника Aurora и AuroraPRO; Вопросы производителю


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1037

#621 pavel83

pavel83
  • Модератор
  • Cообщений: 1 649
  • Город:Кызыл

Отправлено 04 Январь 2016 03:14

AuroraPro Stickmate 160 имеет косячный режим антизалипания электрода, ну это хрен с ним. Но где заявленный режим LIFT TIG?  Электрод липнет со страшной силой , никакого ограничения и в помине нет?

 Можно и короткое видео заснять, так ясней и понятней.

 

Сделал осциллятор самодельный, дуга не зажигается в этом режиме вообще.  Напряжение на клеммах 18в. В обычном режиме 60в, дуга зажигается с полпинка

А об этом можно подробно рассказать с фотографиями. Многим это интересно.

 

И как можно предъявлять претензии производителю после внесенных изменений в аппарате?

Видео, как пример розжига.


Сообщение отредактировал pavel83: 04 Январь 2016 03:37

  • 3




#622 tehsvar

tehsvar
  • Участник
  • Cообщений: 1 538
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 04 Январь 2016 09:36

А что тут понимать? 18 вольт это работа БСН. После нажатия на кнопку запускается ШИМ и появляется нормальный холостой ход. Лифт ТИГ как такового получается там нет или аппарат не исправен. Может это так режим ТИГ обозвали с обычным контактным поджигом, но это нужно по напряжению выхода смотреть.
Кстати, Вы пробовали вольфрамовые электродом в режиме Лифт Тиг? Или обычным? На глупые, если Вам так показалось, вопросы не обижайтесь, я всякое встречал.

Сообщение отредактировал tehsvar: 04 Январь 2016 09:41

  • 2

#623 штурман 001

штурман 001

    Своих не бросаем...Пленных не берем...

  • Участник
  • Cообщений: 2 066
  • Город:Рязанская область

Отправлено 04 Январь 2016 09:59

tehsvar,Ситуацию все таки придется разбирать по "косточкам"...То что горелка вентильная это 100%...
Максим, вопрос: есть ли у тебя на горелки кнопка?
  • 1

#624 Maxim63

Maxim63
  • Новичок
  • Cообщений: 11
  • Город:СПБ

Отправлено 04 Январь 2016 16:32

ну может я и чайник, тиг аппарат никогда в руках не держал, но не такой тупой как вы себе там наверху себе представляете.  Горелка вентильная, кнопка..  а куда ее к этому аппарату подключать? Правильно, некуда.  Нет там разъема.  И соответственно никакого управления нет. Поэтому и хочется большего, сделал внешний осциллятор, кнопку сам примотал к горелке пока изолентой.  Кнопка управляет клапаном аргона. Все разместил в отдельном корпусе. По поводу претензий , никаких вмешательств в аппарат не было, вопрос был только о работоспособности режима LIFT TIG в этом аппарате.  Сейчас специально сидел 10 минут чиркал электродом (ВОЛЬФРАМОВЫМ) в обеих режимах.  Дуга зажигается одинаково, никакой разницы я не вижу. Если чиркнуть боком и быстро, то электрод не прилипает, ток в обоих режимах 30А


Сообщение отредактировал Maxim63: 04 Январь 2016 16:34

  • 0

#625 штурман 001

штурман 001

    Своих не бросаем...Пленных не берем...

  • Участник
  • Cообщений: 2 066
  • Город:Рязанская область

Отправлено 04 Январь 2016 16:44

Maxim63,Не ерепенься, разговор идет на полном серьезе, чтобы разобраться в ситуации...Скорее всего неисправен сварочный аппарат...Нужна помощь сервисного центра или наших специалистов...Один из них: tehsvar из НН, также есть человек с Москвы  copich.


Сообщение отредактировал pavel83: 04 Январь 2016 16:48

  • 2

#626 Maxim63

Maxim63
  • Новичок
  • Cообщений: 11
  • Город:СПБ

Отправлено 04 Январь 2016 16:57

ХЗ, попробовал поднять ток до 60А. Дугу зажигаю как на верхнем видео показано. Честно говоря разница все таки есть. На обычном режиме электрод прихватывается сильнее, приходится отдирать с заметным усилием, в режиме тига все происходит мягче .  Может оно и работает?  


  • 0

#627 pavel83

pavel83
  • Модератор
  • Cообщений: 1 649
  • Город:Кызыл

Отправлено 04 Январь 2016 17:00

Maxim63, Сделайте пожалуйста видео. Еще город укажите в профиле ( Если кто рядом,то помогут). 


  • 1

#628 Maxim63

Maxim63
  • Новичок
  • Cообщений: 11
  • Город:СПБ

Отправлено 04 Январь 2016 17:21

Добавил ток до 100, разница есть!   Наверное все таки работает.  Тогда скажите, умные люди, в чем разница этих режимов при самой сварке.  Будет ли хуже если варить не в режиме тиг?  Просто у меня не зажигается бесконтактным способом дуга в режиме тиг. 


Сообщение отредактировал Maxim63: 04 Январь 2016 17:22

  • 0

#629 валера1963

валера1963
  • Участник
  • Cообщений: 1 116
  • Город:Рязань

Отправлено 04 Январь 2016 17:32

Maxim63,А осциллятор хорошо поджигает? Защита источника от ВЧ импульса есть?
Можно дросель поставить (очень полезен при поджиге на 5-и амперах).

Прикрепленные изображения

  • image.jpg
  • image.jpg

  • 4

#630 штурман 001

штурман 001

    Своих не бросаем...Пленных не берем...

  • Участник
  • Cообщений: 2 066
  • Город:Рязанская область

Отправлено 04 Январь 2016 17:38

Maxim63,Пушкин почти от Вашего населенного пункта пешком до Питера ходил...Сейчас проще...Телефонный звонок,аппарат под мышку и в Евротек...И пусть попробуют отказать...Результат нам расскажешь...
  • 5

#631 Георгий 11

Георгий 11

    Просьба не хамить мне,а не то буду жмать кнопку жалоба

  • Участник
  • Cообщений: 4 359
  • Город:Орел

Отправлено 04 Январь 2016 19:24

Maxim63,результат,как и оперативный ответ представителя очень интересен.
  • 2

#632 Maxim63

Maxim63
  • Новичок
  • Cообщений: 11
  • Город:СПБ

Отправлено 04 Январь 2016 21:24

валера1963, Осциллятор поджигает хорошо в режиме STICk, когда на шинах 60В,  в режиме ТИГ при 18 В на шине не зажигает.  Защита есть ,  замыкающая цепочка из конденсаторов, супрессор и варистор до кучи))


Сообщение отредактировал Maxim63: 04 Январь 2016 21:26

  • 0

#633 валера1963

валера1963
  • Участник
  • Cообщений: 1 116
  • Город:Рязань

Отправлено 04 Январь 2016 21:58

Maxim63,Так и пробуйте варить без переключения (тиг лифт). Чем вышн напряжение, тем лучше поджиг (в трансформаторных сварочных источниках).
  • 0

#634 Maxim63

Maxim63
  • Новичок
  • Cообщений: 11
  • Город:СПБ

Отправлено 04 Январь 2016 22:25

Так так и варю(тренируюсь).  Думал может есть какой сакральный смысл в специальном режиме акромя облегченного поджига дуги?


Сообщение отредактировал Maxim63: 04 Январь 2016 22:31

  • 0

#635 tehsvar

tehsvar
  • Участник
  • Cообщений: 1 538
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 05 Январь 2016 04:17

Дело в том, что на Лифт Тиг у аппарата силовая часть не работает до того момента, пока не замкнёте электрод до изделия. Потому и прилипает меньше. Потому и дуга не зажигается от осциллятора. И по хорошему ТИГ характеристика отличается от ММА на 10 вольт в меньшую сторону. Соответственно и мощность в месте сварки меньше при том же токе. Что и нужно при ТИГ сварке.

Сообщение отредактировал tehsvar: 05 Январь 2016 04:43

  • 3

#636 Maxim63

Maxim63
  • Новичок
  • Cообщений: 11
  • Город:СПБ

Отправлено 05 Январь 2016 13:04

Да, я заметил некоторую разницу в мощности . Ладно, немного разобрался.  Всем спасибо.


  • 1

#637 Константин Краев

Константин Краев
  • Участник
  • Cообщений: 264
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 11 Январь 2016 11:07

Здравствуйте!  AuroraPro Stickmate 160 <...>  где заявленный режим LIFT TIG?  Электрод липнет со страшной силой , никакого ограничения и в помине нет? варить невозможно..  Так у всех аппаратов или у моего только? 

 

...сварка вольфрамовым электродом производится в режиме лифт тиг. В этом случае, горелка подключена на минусовой разъём, при зажигании касаемся металла и медленно подымаем электрод. Нужен определенный навык чтобы делать это аккуратно, без прилипания. Рекомендуем ознакомиться с основами работы в аналогичным режиме по этому ролику:

https://youtu.be/_rR...-1ks_m-RziDzdiy

А также, ждём в гости на Софийской, 14, где вы сможете поработать вместе с нашим сварщиком и посмотреть, как должен работать аппарат. Звоните, договаривайтесь о встрече с Евгением или с Антоном.


  • 3

#638 ep331

ep331
  • Участник
  • Cообщений: 35
  • Город:Шарыпово, Красноярский край

Отправлено 12 Январь 2016 05:52

Добрый день, Константин, подскажите мне вот такую вещь. Аппарат Аврора Оверман 180. Проводил профилактику (чистку от пыли), понадобилось снять вентилятор, уж больнльно грязный был!!! При откручивании трёх нижних болтов задней крышки сорвал шлицы и грани на болтах, они как под отвертку, так и под ключ (уж больно сильно затянуты были). Остались следы вскрытия аппарата. Лишит ли это меня гарантии. Вопрос я думаю не праздный, т.к. многим работающим в цеховых условиях, приходится разбирать и чистить аппараты.


  • 0

#639 Константин Краев

Константин Краев
  • Участник
  • Cообщений: 264
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 12 Январь 2016 12:07

ep331, день добрый.

На настоящий день позиция сервисной службы такова, что случаи самостоятельного вскрытия аппаратов рассматриваются индивидуально. Т.е. в случае поломки мастер оценивает, на сколько самостоятельные изменения могли повлиять на поломку, и, в случае отсутствия таких, делаем все же по гарантии.


  • 2

#640 ep331

ep331
  • Участник
  • Cообщений: 35
  • Город:Шарыпово, Красноярский край

Отправлено 12 Январь 2016 12:23

Константин Краев,  Спасибо за ответ.


  • 0



Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх