Выбор аппарата для плазменной резки/сварки
Отправлено 04 July 2010 21:24
Ну и ладно.. заказывал уже раз 7 резку в http://www.ltc.ru/ Всегда делают быстро и качественно и не дорого. На самом деле это единственна деталькипроизводящая компания с которой имел дело и работой которой полностью доволен.
Я всё больше склоняюсь к педложению сделать раму из титана за 14000 + стоимость доставки здесь: http://www.rapid-titan.ru/
Вроде ребята опытные, есть надежда что уж таких жёстких косяков как предыдущие сварщики делать не будут.
Завтра наверное обзвоню автомастерские, чтобы переварили стакан каретки у рамы.
Отправлено 04 July 2010 22:10
Отправлено 05 July 2010 00:13
Отправлено 05 July 2010 22:34

Отправлено 07 July 2010 10:11
Хотя если потом обрабатывать - нормально.
Обошел вчера 5 автомастерских, нашёл газовую сварку. 5 мин, 200 руб и всё готово)) но варят только чёрный металл и медь(
Отправлено 20 July 2010 14:34
Все отлично,но я бы в твоем случае немного изменил угол наклона рулевой колонки.Сделать ее немного положе к горизонтали.Прямолинейная управляемость улучшится в разы. Что и нужно для рекорда.Сам занимаюсь ремонтом мототехники.
Отправлено 20 July 2010 22:01

Жаль что пояснения даеш на "вражеском"- не силен я в инглише. (русским и украинским владею со словарем, МАТ в совершенстве

Отправлено 20 July 2010 22:23
Часто на форумах (и на этом тоже) появляется чел... Слезы в три ручья, сопли пузырями-помогите, научите, обьясните и тд.
Сбегается толпа советчиков-обучают, научают, время тратЮть.
"Все ребята, спасибо за науку, с меня "пузырь"(виртуальный), попробую, опробую Вашу науку обИзатительно отпишусь...(гадом буду, век воли не видать и тд). И тишина...
Приятно что есть такие люди как mozg4d, вроде и ничем не помогли, а показал что умеет и что сделал. И времени потраченного на переписку не жаль.
Отправлено 31 July 2010 12:47
К сожалению на русский переводить лениво) но там и без слов всё понятно. Когда надеюсь титановый будет готов - сделаю на двух языках

Отправлено 31 July 2010 23:47
Отправлено 26 December 2010 00:58
Пока активно выполняю один заказ. как закончу (через пару недель) - буду официально безработным) и наконец будет свободное время чтобы электроцикл сделать. мало того я хочу организовать бизнес на производству электроциклов.
С электрикой и электроникой особых проблем нет - уже всё испытал на электровелосипеде, всё отлично работает. Но есть ряд вопросов:
1. Какой материал использовать для рамы (трубы, листы) (лёгкий, жёсткий, чтобы варить было не слишком сложно и чтобы купить можно было (и где купить в Питере))
2. Какое сварочное оборудование использовать для соответсвующего материала.. (если серьёзно подходить - чтобы качественные швы были. деньги на оборудование - есть)
3. Порекомендуйте plz трубогиб) и технологию гибки чтобы сгиб был аккуратным..
Весь электроцикл будет весить в пределах 10 кг!
*труб титановых - нет.
Отправлено 10 July 2013 00:00
Главный вопрос будет ли он нормально и стабильно варить водопроводные трубы до 50мм ? Будет если использовать хороший флюс и присадочный пруток. Пайка-сварка этим оборудованием удобна, но необходимо готовить (хорошо зачищать,обезжиривать) свариваемые поверхности , практика и ещё раз практика.
там тоже баллоны ( аргон и углекислота).Или может лучше купить полуавтомат, или аргонно дуговую. Вариант газосварки не рассматриваю т.к. не хочу возиться с баллонами.
Отправлено 10 July 2013 20:00
Vladimir825, работайте РДС-вес некоторых инверторов приближается к 3 кг. куда еще легче?...в основном сварка труб до 50мм, критичным параметром ...
а для *критичных параметров* существует технология сварки в *окно*
ps/ посмотрите на примеры работ РДС по сантехнике morgmail и Helper,
Отправлено 10 July 2013 20:33
Отправлено 10 July 2013 23:25
Всё познаётся в сравнении, лично я тоже думал,что TIG-сварка "предел мечтаний", но по "очень тонкому алюминею" лучше электролизная пайка-сварка.лично сам не сталкивался с электролизным аппаратом,но при работе с сантехникой пользуюсь инвертором и ацителеном,данная комбинация позволяет быстро и качественно производить работы.
Отправлено 11 July 2013 03:06