Отправлено 27 Июль 2012 22:02
И извиняюсь за назойливость но позвольте напомнить: где фоты угловых швов?а товарищи сварщики? (хоть и после моего сообщения никто не обещал..эх)
Отправлено 27 Июль 2012 22:21

хенк
Отправлено 27 Июль 2012 22:30
да хоть видео брат, только не сегодня. А тебе вертикал угловой или горизонтал угловой (в нижнем.. запутался я штль?)? Кстати АНО-21 D2 варит угловой вертикал сверху в низ... аш обидноТоварищи сварщики, еще вопрос о том как МРами варить угловые соединения - добавляем больше току, тыкаем электрод в угол и погнали, но вот если металл тонкий 1.5мм?
И извиняюсь за назойливость но позвольте напомнить: где фоты угловых швов?а товарищи сварщики? (хоть и после моего сообщения никто не обещал..эх)
хенк
Отправлено 27 Июль 2012 22:32
Понятно, в принципе так и делаю. А можно уточнить "электрод на ответственном шве подбивается рядом с прерванным швом и плавно подводится в ванну" т.е. место прерывания зачищается, потом рядом зажигаем электрод и подводим в место окончания предыдущего так?на монтаже - о пол, о стол и ТД. "недожженый" электрод на ответственном шве подбивается рядом с прерванным швом и плавно подводится в ванну. А вариш воротину - стукни о твёрдое - и зажгёш легко о изделие
Отправлено 27 Июль 2012 22:38
Мне бы угловой в нижнем положении, ну и по возможности и времярасположению другие виды на Ваше усмотрение.да хоть видео брат, только не сегодня. А тебе вертикал угловой или горизонтал угловой (в нижнем.. запутался я штль?)? Кстати АНО-21 D2 варит угловой вертикал сверху в низ... аш обидно
А что там обидно про Ано21 ? недопонял.
Отправлено 27 Июль 2012 23:19
ну не плохо бы конечно зачистить. проще "выдавить шлак" оставив замок чем подбивать и чистить.Понятно, в принципе так и делаю. А можно уточнить "электрод на ответственном шве подбивается рядом с прерванным швом и плавно подводится в ванну" т.е. место прерывания зачищается, потом рядом зажигаем электрод и подводим в место окончания предыдущего так?
хенк
Отправлено 28 Июль 2012 09:42
Отправлено 29 Июль 2012 11:17
смотря сколько их и как они расположены. если на каждом стыке по две косыночки с двух сторон рамы наложить - вы эту раму ничем не согнетеА эти самые косынки по прочности идентичны профильной трубе?

Если вся рама "заневолена" на столе - углы прихватываем , диагонали меряем и дальше в любом порядке. У меня нет привычки все обваривать - по моему скромному убеждению чем меньше швов - тем лучше. Т.е я к тому , что это же не труба - герметичность не требуется. Я бы углы вообще не варил - только плоские стыки с двух сторон, или , вот как сказал - накладки сделал и все. При сварке рам самый "ходовой" дефект - это когда она "винтом" сварена - так что плотное прижатие к плоскому столу все решает.при варке рамы какие стороны (углы - стыки) рамы нужно обваривать чтоб не покоробило, есть ли какое-то правило?
Отправлено 29 Июль 2012 11:28
Отправлено 29 Июль 2012 11:40
Не видал клепаных - у меня в "Террано" вареная - поперечки прикручены - чтобы всякие агрегаты снимать типа КПП , карданы и т.д.А авто рамы вроде б клепают, а не варят?
Чё-то я не сообразил, кто треснет и почему.Человек раму на балкон вообще варитА если варят, то накладку под прямым углом нельзя делать, по тому как треснет!

Отправлено 29 Июль 2012 22:11
Т.е. получается что в момент когда буду монтировать воедино раму, неизбежно будут стыки возле стен, где максимум добраться до сварки 2х деталей получится с 3х сторон а то и с 2х вовсе - это будет нормально? Или сразу косынками? Вобщем чтоб я не запутал и не запутался сам, пример: в соединении получится буква Т (перевернутая на 90 град. по часовой стрелке), тогда получается 3 шва, 1-нижний угловой,2- угловой потолок, 3- вертикал (эта конструкция, точнее ее фрагмент крепится к стене) нагрузка получится в сторону от стены - отрыв. Или и здесь можно не морочиться и наложить косынки? тогда 3 шва вертикал и 2 вертик.горизонтала.... Я бы углы вообще не варил - только плоские стыки с двух сторон, или , вот как сказал - накладки сделал и все...

Отправлено 29 Июль 2012 22:18
Отправлено 30 Июль 2012 09:32
тогда получается 3 шва, 1-нижний угловой,2- угловой потолок, 3- вертикал (эта конструкция, точнее ее фрагмент крепится к стене) нагрузка получится в сторону от стены - отрыв. Или и здесь можно не морочиться и наложить косынки? тогда 3 шва вертикал и 2 вертик.горизонтала.
Можно не морочится - потолки точно варить не стоит

Вам еще для общего сведения

Отправлено 30 Июль 2012 09:34
Да - у грузовиков видел клепаные , точно.Я про машинные говорил.
Отправлено 30 Июль 2012 09:44
Отправлено 30 Июль 2012 15:27

хенк
Отправлено 30 Июль 2012 16:01