И не поспоришь!

Размышления об экономическом образовании
#41
Отправлено 11 Ноябрь 2013 19:11
#43
Отправлено 13 Ноябрь 2013 13:53
бензопилорист, Точно, а ещё в коледжах, лицеях и... школах (что мелочиться)
Всё как "завещали" Гитлер и Гимлер. Думать не надо, это лишнее.
#44
Отправлено 04 Декабрь 2014 14:20
Письмо достаточно правдоподобное (хотя что-то и утрировано) и отражает общее состояние системы образования. Главное учить, а чему, как и понадобиться ли это для жизни это второстепенный вопрос.
У всех людей разные способности и диплом не показатель ума, знаний и умений. В институте дают много всего, но основное – это направление, умение находить необходимую информацию, её обрабатывать и делать выводы, учат самообразовываться. При современном подходе к написанию контрольных/курсовых/дипломов способности к самообразованию сводятся к нулю. Это среднее звено даёт конкретные знания и умения.
С экономикой в частности не всё так просто. Законодательство меняется в разы быстрее, чем программа образования. Один раз выучить и 100 лет пользоваться не получится, хотя многие принципы и законы экономики будут действовать всегда, правда не во всякой среде. Знание экономики и умение ведения бизнеса это две большие разницы.
Картинки к теме:
#46
Отправлено 04 Декабрь 2014 14:28
Я про это и не думал. Так вот в чём смысл, главное в бизнесе - хитрожопость.
#47
Отправлено 04 Декабрь 2014 14:32
главное в бизнесе - хитрожопость.Главное в бизнесе, честность и справедливость. Но каждому своё.
#48
Отправлено 04 Декабрь 2014 14:35
Это на какой планете?
#49
Отправлено 05 Декабрь 2014 09:37
Это вообще. А если чувак не честен, то какой он бизнесмен? Так рвач, краткоживущий.
Хотя ваш ник вызывает умиление в контексте этого вопроса.
#50
Отправлено 05 Декабрь 2014 09:52
Lohus, Согласен с
Так рвач, краткоживущийЕсли бизнесмен ( человек дела) не заботится о своей репутации, то наступит момент когда репутация позаботится о бизнесе ( с понятным эффектом). Обмануть/урвать/вдуть можно только один раз , и то - данная позиция является предложением к ответному беспределу)))
#51
Отправлено 05 Декабрь 2014 10:03
экономисты и технари уйдут в небытие- останутся крестьяне и охотники..Технарь непотопляем с момента изобретения колеса (например) , а не охотник с крестьянином . А когда вкыключат свет, то включать его вы охотника или крестьянина позовете ?)))
#52
Отправлено 05 Декабрь 2014 14:24
Сила правильного бизнесмена не в том, чтобы всех кидать или быть кристально честным, а знать когда как себя вести. Какой смысл быть честным с тем, кто тебя кинет почти со 100% вероятностью? Видишь что кинут - подстрахуйся, найди чем удивить товарисча. Как говорил один из знакомых мастеров: "главное умение начальника в том, чтобы знать когда надавить, а когда прогнуться, главное - не перепутать". А на производстве главным должен быть однозначно технарь, слишком много специфики. Перед глазами куча примеров "эффективных менеджеров", которые лезут в то, о чём понятия не имеют.
Сообщение отредактировал MityMouse: 05 Декабрь 2014 14:27
#53
Отправлено 05 Декабрь 2014 14:38
Так рвач, краткоживущий
Про рвачей и нае обманщиков согласен, их бизнес может быть прибыльным, но недолгим. Да, свою работу надо выполнять качественно, и с адекватными клиентами быть честным. Я про общее положение дел в бизнесе. Полностью честные тоже в бизнесе долго не проживут (и не только у нас) либо их сожрут, либо не выйдут в плюс. Приведите хотя бы несколько примеров полностью честного бизнеса. Если у вас всё по честному, то через некоторое время поменяются законы и два выхода: либо тратить деньги на "новое всё по честному" и уходить в минус либо поубавить свою честность.
Свой честный бизнес? Он вообще зарегистрирован как требует того законодательство? Все налоги отчисляются честно? Все разрешения получены честно? Все работы проводятся честно, в соответствии со всеми действующими нормами (хотя бы условия труда и техника безопасности)? Все проверки вы проходите честно (налоговая, МЧС, санстанция и т.д. и т.п)? Если еще и доход имеется возьмите меня, занедорого, на должность держателя нимба. А конкуренты: «Коллега, ваш рекламный щит на дороге к нашему предприятию выглядит весьма скромно…». И не дай бог, вам помешать бизнесу «кого надо».
Так вот, экономику обычно изучают на практически «идеальной» модели, где всё по честному, тогда и закон спроса и предложения работает как в книге.
З.Ы.
Вопросы не были адресованы конкретному участнику форума, просто размышлизмы.
#54
Отправлено 06 Декабрь 2014 20:49
демонстратор,Очень не хотелось-бы выключения электричества. Но если такое случится, то технарь будет не нужен- включать станет нечего. В изобретении колеса роль технаря вы преувеличиваете- это не факт, что оно вообще было "изобретено". Родителем мог стать любой. Просто ответьте себе на вопрос- кто довел нашу страну до такого состояния? Меня берут сомнения, что это крестьяне и охотники- на них нынешние экономисты и технари просто положили. Нафига развивать своё сельское хозяйство, когда за откаты можно прикупить за бугром. Добывай, качай, пили , вывози и продавай- девиз нынешней кучки наших негодяев-управленцев. Конечно далеко небезоблачно и у вас, но Батька хоть немного , но пытается поддержать аграриев- у нас такого нет, всё зарастает бурьяном, скотину не разводят, овощи и фрукты практически все из-за рупьежа- турция, аргентина, израиль, египет, Беларусь. Ну не будешь сыт ты цифрами и приспособлениями, облегчающими труд. Думаю, что противопоставлять и сравнивать экономистов, технарей с крестьянами и охотниками не стоит- у каждого своя ниша в устройстве общества, но не стоит забывать кто мы изначально. Кто-то любит рыбачить, охотиться, ходить за грибами, кого-то тянет покопаться в огороде, отвести душу на земле- да, это труд, но он (можете посмеяться над моей мыслью) более полезен для человека, нежели сидение в затхлых офисах и работа на предприятиях.
#55
Отправлено 07 Декабрь 2014 04:01
Но если такое случится, то технарь будет не нужен- включать станет нечего.
Почему нечего? Всегда можно сбацать ветрячок, гидростанцию, итд. Нет проблем с лучшим вариантом отопления дома, коровника, итд. Какие средства облегчения жизни может создать гуманитарий или крестьянин. Технарю нет проблем стать кузнецом итд. Приделать велосипед к вакуумной доильной установке не сможет ни один юрист.
Вы забываете многие вещи которые нужны при натуральном хозяйстве. Например лопаты или рыболовные крючки А вот знания юриспруденции и экономическое образование в деревне не прокормят.
Поймите, в случае такого поворота событий, что не станет электричества - технари будут самой ценной частью человечества и заботиться о их выживании и лучшем существовании будут всем крестьянским или выживальческим миром. А вот 99% офисного планктона обречены на вымирание, их кормить, холить и лелеять никто не будет, так как при натуральном хозяйствовании они просто биомасса пожирающая кислород и ценные ресурсы.
Сообщение отредактировал Sakhalin_Cat: 07 Декабрь 2014 04:20
#56
Отправлено 14 Декабрь 2014 16:33
Sakhalin_Cat,Согласен с вами, при плохой ситуации управленческая надстройка будет сильно "обезжирена", останутся лишь немногие. Но то, что технарь может стать кузнецом- вопрос спорный. История полна примеров, когда природная крестьянская смекалка и недюжий ум позволяли именно человеку "от сохи" научиться выплавлять металл и ковать оружие. Как пример- Китай- ещё совсем недавно глубокая аграрная страна, где про электричество лишь слышали, а радио и телевидение было вообще чем-то неслыханным и далёким. За-то каждая семья работала на земле, держала животину и имела домашнюю доменную печь. Понятно , что это перегиб тогдашних политиков и управленцев, но пример есть и он существует в некоторых провинциях до сих пор. Да и наши местные Кулибины есть в каждой деревне- у людей в образовании 8-11 классов, но башка варит за целый институт. Немного выше я лишь рассмотрел ситуацию, когда по Земле прокатится мощнейшая электромагнитная волна и как итог -кто к кому пойдёт на поклон, думаю что будет без вариантов.
Сообщение отредактировал schkaliki: 14 Декабрь 2014 16:35
#57
Отправлено 14 Декабрь 2014 17:27
Технарь это в первую очередь технический склад ума, а не в коем разе не высшее техническое образование.
Поэтому -
природная крестьянская смекалка и недюжий ум позволяли именно человеку "от сохи" научиться выплавлять металл и ковать оружие
и являются конкретным признаком технаря, пусть крестьянина, но технаря от бога.
А чувак с высшим техническим образованием и красным дипломом, даже не всегда вилку на холодильнике поменять может в отличии от упомянутого вами крестьянина.
Сообщение отредактировал Sakhalin_Cat: 14 Декабрь 2014 17:29
#58
Отправлено 17 Июнь 2015 17:35
про образование вообще сложно. все любимые госты ссср есть плюсы и минусы:
-плюсы в том что есть схема для решения проблемы всегда есть и учить людей проще (но вытекает минус трудо и ресурсо затраты)
-минусы линейное мышление, нет поиска альтернативы
вообще с этим всем я столкнулся на практике, при расчетах МК. тогда я советовалсяс ГУРУ на форуме dwg.ru . Вот там то все и вылезло. даже простые воротараспашные не посчитаешь по правилам МК статики=) а небоскреб легко...
учился я учился... ибросил на 4 курсе=) не мое не то всегда хотел на сварщика учиться (я про вышку)
Сообщение отредактировал psi: 17 Июнь 2015 17:36
Западная Якутия звонить в любое время 89142527650 хэш тэг #ykt_master
#59
Отправлено 18 Июнь 2015 22:47
Братцы, не пожалейте времени, посмотрите. Вы поймете почему технари умные. Много чего поймёте...Смотрел не отрываясь. У кого дети школьники, видео крайне актуально.
#60
Отправлено 19 Июнь 2015 12:22
Ну так статика решает частные случаи упрощёнными формулами сопромата. Поидее сопромат позволяет просчитывать жесткие конструкции любой сложности.вообще с этим всем я столкнулся на практике, при расчетах МК. тогда я советовалсяс ГУРУ на форуме dwg.ru . Вот там то все и вылезло. даже простые воротараспашные не посчитаешь по правилам МК статики=) а небоскреб легко..
интересное видео. жаль в таких аморфных понятиях, как психология, воспитание и образование сложно разобраться, кто прав, а кто просто продавливает своё личное мнение.Братцы, не пожалейте времени, посмотрите. Вы поймете почему технари умные. Много чего поймёте...Смотрел не отрываясь. У кого дети школьники, видео крайне актуально.
Сообщение отредактировал Smallwood: 19 Июнь 2015 12:27
Похожие темы
Многопостовой полуавтомат, теоретические размышленияАвтор Gurof , 08 Дек 2012 |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей