сорри за офтоп. Я думаю что это косвенно влияет на зажигание дуги внутри сопла, именно подсос воздуха.
зажигание внутри сопла это практически не возможное если туда даже воздуха задувать. На ПЯТНЕ должно сказаться только - чернота пятна и пятно может быть с неровными краями, а на поверхности отшелушивание даже может возникнуть, отслоения окисленного метала и продуктов горения (воздействия высокой температуры)
Возгорание внутри сопла: нужно проверять состояние самого сопла, оно должно быть без трещин и других дефектов, а так же наростов в виде брызг металла и другое.
От этих наростов и прочих дефектов, будет завихрение газа, что может не спасти и газовая линза. Следовательно даже при наличии качественного газа и при отсутствии подсоса воздуха, может ПЯТНО быть вовсе не пятном, а кляксой. Но таких сопле, я не встречал со времен СССР, когда новое в карман, а работали тем что работает до самого последнего.
Все же в нынешнее время расходка стала более доступная чем было раньше и выкинуть ее не так слезно жалко как раньше. Думаю, что начать с малого надо, как всегда с замены всей расходки.
Так же, конечно качество вольфрамового электрода может сказаться на поверхностном состоянии пятна от его равномерности до его цвета. А это связано не только с лигирующими компонентами или их отсутствием, а не адекватности их внутри вольфрама, когда вроде бы вольфрам, а может гнуться как гвоздь. И как не защищай, сколько газа не давай, а он после остывания чернеет.
Надеюсь все обрисовал, что вас смущало и что могло бы повлиять на результат. Поэтому, проверку на ПЯТНО, надо делать когда во всем остальном уверен но что-то смущает. Желательно подкреплять фотографиями, чтобы потом не было, а я не считал, а я не думал ... У всех понятие состояния расходки и других элементов, относительное и относится к собственным убеждениям. И для одного - "да оно как новое", для другого - "это в утиль, однозначно".
А да, забыл. Поэтому если дуга загорается внутри, то надо смотреть состояние сопла, состояние горелки в целом и расходки. Т.к. в целом, сопло - керамика и она может проводить ток только если состояние керамики плачевное. А если дуга горит не с острия электрода, это опять же не воздействие воздуха, а состояние электрода, его качество, качество расходки и если уж сосем не герметичное соединение керамического сопла и тела аргоновой горелки, что создает поддувание внутрь горелки воздуха. Но это проверяется затыкание горелки со стороны сопла и проверка расхода по расходомеру. Если расход не падает, значит где-то пропускает. Расход газа (шарик) должен упасть, если расхода фактического нет, при наличии давления в системе шлангов и горелки.
Kondor416, если к теме не относится или много лишнего, прошу отредактировать или удалить. Я не обижусь. честное слово!
Сообщение отредактировал copich: 27 February 2020 20:11