Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Инвертор NEON ВД 201


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#41 vitaliy41

vitaliy41
  • Новичок
  • Cообщений: 16

Отправлено 14 Декабрь 2015 17:07

Георгий 11,Спасибо за инфу
как определить, что они гостовсеие?

Сообщение отредактировал vitaliy41: 14 Декабрь 2015 17:08

  • 0




#42 Георгий 11

Георгий 11

    Просьба не хамить мне,а не то буду жмать кнопку жалоба

  • Участник
  • Cообщений: 4 359
  • Город:Орел

Отправлено 14 Декабрь 2015 17:18

vitaliy41,я вам написал уже.
  • 0

#43 vitaliy41

vitaliy41
  • Новичок
  • Cообщений: 16

Отправлено 14 Декабрь 2015 17:45

Георгий 11, ок
А на счет концевиков на силовые кабеля посоветуете что нибуть?

Сообщение отредактировал vitaliy41: 14 Декабрь 2015 17:46

  • 0

#44 Георгий 11

Георгий 11

    Просьба не хамить мне,а не то буду жмать кнопку жалоба

  • Участник
  • Cообщений: 4 359
  • Город:Орел

Отправлено 14 Декабрь 2015 17:59

vitaliy41,нет,покупаю так же в магазине,только лучше с аппаратом приехать,потому что некоторые не подходят,буквально десятки мм.,мне не понятно почему производители себя так ведут,под свои аппараты-свои байонеты,обязательно перед покупкой проверьте вставляются или нет.
  • 0

#45 vitaliy41

vitaliy41
  • Новичок
  • Cообщений: 16

Отправлено 14 Декабрь 2015 19:10

Георгий 11,спасибо
  • 0

#46 copich

copich

    гурман во всем

  • Участник
  • Cообщений: 1 416
  • Город:Москва

Отправлено 14 Декабрь 2015 19:45

vitaliy41,нет,покупаю так же в магазине,только лучше с аппаратом приехать,потому что некоторые не подходят,буквально десятки мм.,мне не понятно почему производители себя так ведут,под свои аппараты-свои байонеты,обязательно перед покупкой проверьте вставляются или нет.

 

Такого не может быть. А если вы с таким сталкиваетесь то только по причине китайских рукоблудников. Есть отличие, 16,25 квадрата. Но если разъемы под 25кв то они все подходят. 

Не реклама, просто первая ссылка вменяемая: http://www.zetmaster...varochnyj-kabel


  • 0

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.

работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость! 


#47 copich

copich

    гурман во всем

  • Участник
  • Cообщений: 1 416
  • Город:Москва

Отправлено 14 Декабрь 2015 19:47

Георгий 11, ок
А на счет концевиков на силовые кабеля посоветуете что нибуть?

 

Тут главное использовать кабель не окисленный ( а то часто бывает. что кабель черные жилы идут) и протяжку сделать по уму. Т.е. затянете кабель в разъеме, дайте минут пять постоять и еще раз протяните (будете удивлены, что вторая протяжка будет легко идти, как будто вы не затягивали в первый раз). Тогда кабель не греется в месте соединения и прослужит долго. 


  • 0

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.

работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость! 


#48 Георгий 11

Георгий 11

    Просьба не хамить мне,а не то буду жмать кнопку жалоба

  • Участник
  • Cообщений: 4 359
  • Город:Орел

Отправлено 14 Декабрь 2015 20:12

copich,зайдите в любой сервис центр и спросите может или нет,я сам был удивлен этому,когда подбирал байонеты на аппарат.В магазине то они есть,но в разъемы не влезли,отправили в сервис,там подобрали,можете верить,можете нет,смысла врать не вижу.По поводу протяжки кабеля еще бы порекомендовал через месяц пользования еще раз протянуть,тоже хорошо тянется.
  • 1

#49 Lohus

Lohus
  • Участник
  • Cообщений: 1 267
  • Город:Витебск

Отправлено 15 Декабрь 2015 01:02

Тут главное использовать кабель не окисленный ( а то часто бывает. что кабель черные жилы идут)
Окисленные до черноты? Обычно черные жилы это признак того, что кабель был в работе, причем какое-то время работал в перегрузе. Или это другая "чернота"?
  • 0
Если ошибку можно исправить – значит ты ещё не ошибся.

#50 vitaliy41

vitaliy41
  • Новичок
  • Cообщений: 16

Отправлено 15 Декабрь 2015 10:55

Спасибо всем.
Тут появился еще вопрос. У нас в магазинах кабеля есть с маркеровкой КГ, КОГ нету. А это не одно и тоже?
И еще, стоит ли облудить кабель?

Сообщение отредактировал vitaliy41: 15 Декабрь 2015 11:26

  • 0

#51 vitaliy41

vitaliy41
  • Новичок
  • Cообщений: 16

Отправлено 16 Декабрь 2015 21:15

А вот внутреннлсти моего девайса.
  • 0

#52 vitaliy41

vitaliy41
  • Новичок
  • Cообщений: 16

Отправлено 16 Декабрь 2015 21:16

А вот внутреннлсти моего девайса.
На работоспособность не проверял. Не могу найти кабель

Прикрепленные изображения

  • 20151216_150250.jpg
  • 20151216_150236.jpg

Сообщение отредактировал vitaliy41: 16 Декабрь 2015 21:21

  • 2

#53 copich

copich

    гурман во всем

  • Участник
  • Cообщений: 1 416
  • Город:Москва

Отправлено 17 Декабрь 2015 00:16

copich,зайдите в любой сервис центр и спросите может или нет,я сам был удивлен этому,когда подбирал байонеты на аппарат.В магазине то они есть,но в разъемы не влезли,отправили в сервис,там подобрали,можете верить,можете нет,смысла врать не вижу.По поводу протяжки кабеля еще бы порекомендовал через месяц пользования еще раз протянуть,тоже хорошо тянется.

Дело не в том что верю или нет... Видимо такие поставщики или ... Ну точно не в том, что для каждого аппарата свой байонет. Если не брать во внимание особенных, таких как кемпи. 

 

Окисленные до черноты? Обычно черные жилы это признак того, что кабель был в работе, причем какое-то время работал в перегрузе. Или это другая "чернота"?

Чернота у новых кабелей от не правильного хранения и хим состава меди. А чернота от перегрева это больше - коричневый цвет пережонной  меди. Чернота уже идет от изоляции. Когда медь перегретая то она равномерная, а когда не правильная, то она переливается различными цветами, но в основном черная. 

 

Спасибо всем.
Тут появился еще вопрос. У нас в магазинах кабеля есть с маркеровкой КГ, КОГ нету. А это не одно и тоже?
И еще, стоит ли облудить кабель?

Не стоит лудить. Тем более такую толщину быстро облудить без перегрева оплетки сложно. Достаточно нормальный кабель не окисленный и хорошенько зажать в разъеме. В разъеме кабель зажимается через втулку а не напрямую болтом, чтобы не повредить жилы. Облудить можно там где обратная часть - крокодил и типа того. Это если нет нормального обжимного инструмента.  А можно тупо готовые купить в магазе где сварочники продаются. Они конечно не нужной длинны и толщины... Но на первое время точно хватит. Или купить от более мощного аппарата. (конечно самому дешевле изготовить но будет ли в этом смысл) 


Сообщение отредактировал copich: 17 Декабрь 2015 00:19

  • 1

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.

работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость! 


#54 vitaliy41

vitaliy41
  • Новичок
  • Cообщений: 16

Отправлено 21 Декабрь 2015 12:34

Доброго времени суток, господа. Аппарат работает, варит.
И тут нашел в инете вот какой девайс. SSVA-PU это комплект где присутствует разем для установки в инвертор( если он там не предусмотрен). Так вопрос куда он подключается?
или такой

Прикрепленные изображения

  • ssva-pu.jpg
  • 4437906_w640_h640_briz.jpg

Сообщение отредактировал vitaliy41: 21 Декабрь 2015 13:06

  • 0

#55 copich

copich

    гурман во всем

  • Участник
  • Cообщений: 1 416
  • Город:Москва

Отправлено 21 Декабрь 2015 15:04

Доброго времени суток, господа. Аппарат работает, варит.
И тут нашел в инете вот какой девайс. SSVA-PU это комплект где присутствует разем для установки в инвертор( если он там не предусмотрен). Так вопрос куда он подключается?
или такой

пока собирался написать, понял вашу мысль... Так собственно это подающий механизм для инвертора для ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКОЙ СВАРКИ. 

Т.е. расшифрую: берете инвертор для ПА (не ТИГ не ММА для этого не годны) и используя эту баланду вы получаете полуавтомат. Смысл в том что ПА с током от 300 Ампер чаще всего можно встретить с отдельным подающим (есть и другие критерии, к словам прошу не придираться). И у них инвертор идет отдельным блоком. 

Вы можете и к ММА инвертору это подключить но сварки не получите. 

Надеюсь доходчиво объяснил и сам правильно вопрос понял. 

Если разобраться дальше хотите то смотрите в интернете "ВАХ сварочного источника для ТИГ, П\А". Они разные и именно это делает не возможным использовать инвертор от ММА в виде П\А.


  • 0

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.

работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость! 


#56 vitaliy41

vitaliy41
  • Новичок
  • Cообщений: 16

Отправлено 21 Декабрь 2015 19:23

copich, Значит, я так понял, что это бредовая идея и нелязя подружить неон с этими девайсами.
http://m.youtube.com...h?v=xZvxHDNhJJw
тут посмотрел

Сообщение отредактировал vitaliy41: 21 Декабрь 2015 19:40

  • 1

#57 tehsvar

tehsvar
  • Участник
  • Cообщений: 1 538
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 22 Декабрь 2015 18:44

Совершенно верно! Хотя и не он.
Хм. Почти Неон!
  • 0

#58 copich

copich

    гурман во всем

  • Участник
  • Cообщений: 1 416
  • Город:Москва

Отправлено 23 Декабрь 2015 08:46

copich, Значит, я так понял, что это бредовая идея и нелязя подружить неон с этими девайсами.
http://m.youtube.com...h?v=xZvxHDNhJJw
тут посмотрел

 

Оператор не рассказывает как он подбирал параметры сварки. Он показывает результат. Подбор тут не только ток но и скорость проволоки.

Как то соединить, два куска металла, как он выразился, можно. Но вот где он получил ИДЕАЛЬНЫЙ ШОВ с проваром и пр... так это ВАУ "наклал".

Здесь дуга не контролируется так как надо и скорость проволоки особо не подберешь.  

Тема уже давно истоптана... Поэтому я ни спорить ни доказывать не хочу. Хотите попробовать - можете, ни кто вас не остановит. Но получить качественный, действительно качественный шов с регулируемым проваром с мягкой дугой, это весьма и весьма проблематично. Поэтому проще сказать не возможно. Это как мультиплаз и его аналоги - качественное видео показывает, что приобретение удачное. А как приобретешь, то продавец тут же в кусты.  

И опять же, что с чем сравнивать. Как говорится, на без рыбье и рак - рыба.  

 

P.S. посмотрите видео как работают П\А профессиональные и обратите внимание на звук сварки (шипит, а не трещит как на вашем видео (да еще не постоянно))


  • 0

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.

работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость! 


#59 vitaliy41

vitaliy41
  • Новичок
  • Cообщений: 16

Отправлено 23 Декабрь 2015 09:29

copich,спасибо. Звонил на завод, там объяснили, что к чему.
  • 0

#60 copich

copich

    гурман во всем

  • Участник
  • Cообщений: 1 416
  • Город:Москва

Отправлено 23 Декабрь 2015 11:33

copich,спасибо. Звонил на завод, там объяснили, что к чему.

 

:) И???? Может и я чего новое узнаю. Поделитесь, пожалуйста! Я всегда интересуюсь новым.


  • 0

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.

работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость! 




Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх