Медкомиссия и Вред здоровью от сварки
Отправлено 08 Июль 2012 18:33

Отправлено 18 Ноябрь 2012 23:47
Отправлено 19 Ноябрь 2012 01:50
Сегодня я уже официально не пройду

Отправлено 19 Ноябрь 2012 08:39
Memento mori добавляет morgmail под ответами, я с ним согласен.
Отправлено 17 Декабрь 2012 14:03

Дружище! Извини, что обращаюсь на "ты", просто расскажу тебе немного из своей жизни. Меня не брали на "нормальную" работу из-за статей в военнике, проблема? Занял денег - купил новый!)) В 2008 в декабре сломал меж лопаток 3 (три!) позвонка, причем один из них с компрессионным переломом в нагрузку к обычному. Не мог даже стакан поднять, всё, казалось бы инвалидность, пенсия или работа, где тяжелее ручки не поднимаешь. Теперь конец сварочной карьере? Опять фигу!!! Похудел на 19 кг и уже через 7 месяцев опять был в строю!

Сообщение отредактировал СварщикРучник: 17 Декабрь 2012 14:55
Отправлено 20 Декабрь 2012 01:10
Отправлено 20 Декабрь 2012 05:09

суставы
слух
глаза
кожа
легкие
Уффф! Вроде все перечислил!
Отправлено 21 Декабрь 2012 00:32
ПЕЧЕНЬ!!!!!!!!!!!!!schkaliki, а, знакомая бадяга! Домой прихожу и тоже голос на полоборота убавляю, а щас тем более, потому как дочка маленькая. Нас еще на специальном аппарате на слух проверяли - так я вообще хохотал - у меня ж правое ухо не слышит ни черта, а врач мне наушники сует!
Вообще на этом предприятии (МУП ИркутскАвтоДор) медкомиссия самая серьезная из всех, которые проходил при трудоустройстве. Даже УЗИ простаты зачем-то делали! Круче наверное только медкомиссия МВД, когда по контракту пошел. Вообще у нас сварных страдают
суставы
слух
глаза
кожа
легкие
Уффф! Вроде все перечислил!
Отправлено 21 Декабрь 2012 06:59
Отправлено 25 Декабрь 2012 16:58
Здоровье не купишь, надо беречь!
Отправлено 25 Декабрь 2012 17:23
Отправлено 25 Декабрь 2012 18:46

Отправлено 26 Декабрь 2012 04:44
Отправлено 26 Декабрь 2012 05:59
Тоже такая история . правый глаз 100 . левый пятая строчка у окулиста . и реально не кто не знает почему . типа отец в детстве какойто золотухой переболел . реально достало раньше с правами без очков выкручиватся .в армейке доктор до прыжков не допустил . по причине а вдруг глазное давление .левый с дефектом с раннего детства,картинка очень размытая,хотя объекты различаю)
Отправлено 26 Декабрь 2012 06:14
Надо себя заставлять, по соседству дед помер от рака лёгких - работал токарем, не курил, накопившаяся в лёгких металлическая пыль инициировала болезнь. Когда болгаркой в солнечный день частенько вижу как металлическая пыль искрит и переливается, если без респиратора, то к вечеру сопли чёрные, если с респиратором то нет. Беру 3М для сварочных работ.Респираторами пользуюсь редко
Вчера помогал сварщикам - затупили на побежавшем баке в стене, воду слили с отопления, при заваривании нажгли кучу дырок (у сварного НАКС и четыре года стаж в комхозяйстве) и ударились в панику, а там бабуля лежит парализованная которую кантовать нельзя. Короче надеваю респиратор и срезаю дно у бака, потом вырезаю новое дно, всё сделали и тут мне "внимание вопрос" - а ты чего респиратор одеваешь? Я объяснил про сопли. Они (оба два т.е.) - делов то - взял и высморкался, ... . Болгаркой они пилят без очков - говорит в глаз не прилетало, только руки-ноги резали. Селяви такая, наверное.
Отправлено 26 Декабрь 2012 16:37
Отправлено 26 Декабрь 2012 22:01
Отправлено 26 Декабрь 2012 22:34
Не думаю, что средство подойдёт всем, у каждого свой организм.
П.С. Родители одну зиму тож мучались, обошлись без спирта , холодной водой летом закаляли горло - 3 года без проблем.
Опыт всегда приходит сразу после того, как он был нужен.
Отправлено 28 Декабрь 2012 03:10
Кстати о "птичках". Варил я в прошлом годЕ, верхнюю петлю на полуприцепе. А стремянка возьми и выскользни! Падать не хоцца! Быстро схватился за...петлю, тока что свареную, и медленно сполз по воротине вниз. Ну кожа на правой ладони конечно сразу сползла. Хорошо в автомобильной аптечке был Пантенол, теперь и в рабочей есть. Рекомендую- первейшее средство от ожогов! Теперь при работе на стремянке (что конечно категорически запрещено по ТБ), привязываю оную к раме. Давно бьюсь с руководством, за то, чтоб организовали вышку передвижную, пока безрезультатно...если лезу на прицеп фирмы tonar