Добрый день.
В инструкции на сварочный аппарат сказано, что его необходимо предохранять от абразива, металлических частиц, пыли и т.д., не производить работу шлифовальными машинами рядом со сварочником. Все это конечно здорово, но как тогда правильно организовать рабочее место? Для сварки - одно помещение, для резки и шлифовки - другое? Мало выполнимо, даже если полно свободного места, то все равно совсем не логично таскать детали туда-сюда... Я думаю в советские времена на больших предприятиях рабочие места правильно были организованы, с учетом всех рекомендаций и требований.
Поделитесь опытом по этому вопросу.
Защита сварочного аппарата от пыли
Создана
dkapotov
, 27 Июл 2013 21:06
вопрос рекомендации и советы сварочное оборудование
Сообщений в теме: 8
Отправлено 27 Июль 2013 21:06
Отправлено 27 Июль 2013 22:25
Если я поделюсь опытом по этому вопросу,то Вы будете чистить ржавчину кордщёткой прям на аппарате.Продувать сжатым воздухом надо почаще...
Отправлено 27 Июль 2013 23:12
На аппарате стоят пломбы. Вскрытие для продувки аннулирует гарантию
Отправлено 28 Июль 2013 00:10
В таком случае два варианта:
а) аппарат находится в заводской упаковке у Вас;
б) аппарат находится в заводской упаковке в магазине.
В обоих случаях пыль там будет скапливаться без Вашего участия.
а) аппарат находится в заводской упаковке у Вас;
б) аппарат находится в заводской упаковке в магазине.
В обоих случаях пыль там будет скапливаться без Вашего участия.
Отправлено 28 Июль 2013 10:24
Аппарат обычный, Ресанта САИ 220 ПН. Просто у меня сказывается "плохое" воспитание, всегда читаю инструкции, стараюсь соблюдать правила и т.д. :-) Частенько и страдаю от этого
Отправлено 28 Июль 2013 10:48
"Чисто не там где убирают,а там где не мусорят"./М.Горький?/
dkapotov, пыль у Вас в аппарате всё равно будет,вопрос лишь в количестве и качестве (загляните в свой системник).Закрывать в ящик (п/э упаковку) не совсем правильно - будет перегреваться от недостаточной вентиляции.Главное не допускать попадания на втягивающие вент.отверстия направленного потока искр (абразивной,металлической пыли) и воды/пара.У меня стекло на маске покрывается ощутимым слоем пыли за 45 минут и ничего.Время от времени к решёткам выпрямителей притаскиваю пневмошланг и продуваю их не снимая крышек.Иначе там будет плотное пыльное "одеяло" в 5-10 mm толщиной.Других советов у меня нет.
dkapotov, пыль у Вас в аппарате всё равно будет,вопрос лишь в количестве и качестве (загляните в свой системник).Закрывать в ящик (п/э упаковку) не совсем правильно - будет перегреваться от недостаточной вентиляции.Главное не допускать попадания на втягивающие вент.отверстия направленного потока искр (абразивной,металлической пыли) и воды/пара.У меня стекло на маске покрывается ощутимым слоем пыли за 45 минут и ничего.Время от времени к решёткам выпрямителей притаскиваю пневмошланг и продуваю их не снимая крышек.Иначе там будет плотное пыльное "одеяло" в 5-10 mm толщиной.Других советов у меня нет.
Отправлено 28 Июль 2013 13:44
ох,как все запущено... чего тут сложного?!
если уж так сильно озаботились-вот вам рецепт.
как правило,корпусные вентиляторы работают на вдув.-
берется марля в 4 слоя, делается круглая/квадратная оправка из п/а проволоки по контуру вентилятора, прикрепляется под вентилятор. меняете раз в неделю.
если уж так сильно озаботились-вот вам рецепт.
как правило,корпусные вентиляторы работают на вдув.-
берется марля в 4 слоя, делается круглая/квадратная оправка из п/а проволоки по контуру вентилятора, прикрепляется под вентилятор. меняете раз в неделю.