Да и не такой у меня расход газа, слегка только запотевает
Вод поставите подогрев и спросите про сильные "пшики"
Отправлено 17 Январь 2016 10:56
Да и не такой у меня расход газа, слегка только запотевает
Вод поставите подогрев и спросите про сильные "пшики"
Отправлено 17 Январь 2016 11:55
Us1981, редуктор, тем более одноступенчатый, особенно при небольшом давлении на выходе, давление идеально не держит. Когда клапан закрыт, давление увеличивается, отсюда и пшик. Для работы с ПА это скорее хорошо, чем плохо. Зона сварки хорошо продувается при старте. Я специально шланг 9 миллиметровый длинный всегда использую, чтобы этот пшик побольше был.
Отправлено 21 Январь 2016 00:38
Ура, я разобралсяРебят, подскажите, в чем может быть проблема.
Варю на углекислоте проволокой 0,8. Все более-менее нормально, стреляет конечно иногда, но шов сплошной.
Стоит мне поменять газ на смесь 20/80, как проволока начинает пригорать к токосъемнику. Все, кроме газа, идентично. Даже деталь не успевает остыть.
ПА форсаж 200, горелка Бинзель 15-я
Отправлено 24 Январь 2016 11:50
Отправлено 25 Январь 2016 08:54
Отправлено 25 Январь 2016 18:12
anto, таких конкретных ответов в литературе вы не найдете. вот в архиве книги. воды конечно много,но присутствуют пункты по технологии сварки п/а.
http://websvarka.ru/...sia-elektrodom/
http://websvarka.ru/...viaschimsia-el/
Отправлено 29 Январь 2016 04:14
Доброго времени суток друзья. Подскажите пожалуйста, в чем может быть дело?
Вообщем решил заняться сваркой. Купил инверторный полуавтомат SSVA mini P. Собственно вопрос в том, что при включенном аппарате, если провести торчащей из горелки проволокой по металлу (естественно соединенным с массой), то проволока немного искрит. Совсем чуть чуть, при этом странный звук в аппарате. Варит хорошо, в принципе претензий нет, просто у отца на старом трансформаторном полуавтомате такого нет (имею введу слабое искрение без нажатия кнопки на горелке).
Отправлено 29 Январь 2016 07:43
Joker_mode, Сделайте фотографии вашего аппарата и вашей мастерской.
Отправлено 29 Январь 2016 09:12
Joker_mode, Сделайте фотографии вашего аппарата и вашей мастерской.
Вообще не понял к чему это. Аппарат новый, картинок можно в интернете насмотреться, а гараж самый обычный, с буржуйкой, поэтому сильная влажность вроде не про него. Ну если так интересно, то сделаю сегодня фот и покажу, мне не жалко)
Отправлено 29 Январь 2016 13:12
Joker_mode, В таком формате. http://websvarka.ru/...i-ra/?p=183535
Отправлено 29 Январь 2016 14:35
Отправлено 29 Январь 2016 17:38
У меня SSVA 180P.
Наличие напряжения на проволоке это особенность аппаратов SSVA. Ничего в этом страшного нет.
Отправлено 29 Январь 2016 19:41
У меня SSVA 180P.
Наличие напряжения на проволоке это особенность аппаратов SSVA. Ничего в этом страшного нет.
Спасибо, утешил) Я уже думал все, не успел поработать и уже отпелся
Отправлено 29 Январь 2016 19:58
Joker_mode, это особенность питания. там идет запитка на подающий. косяк существует с момента выпуска. в начале вообще проволока грелась.сейчас уменьшили,но не до конца.
Отправлено 29 Январь 2016 20:08
Joker_mode, это особенность питания. там идет запитка на подающий. косяк существует с момента выпуска. в начале вообще проволока грелась.сейчас уменьшили,но не до конца.
А это вообще грозит какими-то последствиями? Если например горелка крутанется и проволока ляжет на металл, что то может произойти если она так будет лежать какое то время? Ну например минут 5-10.
Отправлено 29 Январь 2016 20:12
не грозит. опасность в 11г. устранили.
Отправлено 29 Январь 2016 22:34
В продолжение темы "Искрения при не нажатой кнопке" вопрос.
Если начнёт искрить при ранее описанных условиях.
Вообще чем может грозить сие искрение... куда копать... что смотреть.. и главное от чего ЭТО???
Честно говоря интересен сей касяк поломка особенность.
Вопросы новичка по п/а сварке.Автор жиндос , 14 Авг 2017 |
|
|
||
Книги по сваркеАвтор ncontrol , 21 Окт 2010 |
|
![]() |
||
Марка серебряных электродов по газо сварке.Автор bergamo , 24 Ноя 2020 |
|
![]() |
||