Вопросы новичка по п/а сварке, часть 1
Отправлено 10 Май 2012 21:17
Отправлено 10 Май 2012 21:52
В советское время у каждого сварщика на ЛАО было официально три горелки (не считая "кладовочек").Одна на посту,одна в шкафу и одна могла находиться в ремонте.Остальные делались наладчиками по заказу под конкретного человека и разных случаев.Сейчас выдаётся одна на карточку и до поломки, несовместимой с ремонтом.Но каждый раз,залезая в чужие шкафы,обнаруживаю там 1-2 новых горелки,на вопрос хозяину,- где взял,-ответ один: "Сама как-то попала".
Отправлено 11 Май 2012 03:27
Попробуй на новом канале проволокой 0,8 мм, если на качестве шва не повлияет, то можешь им пользоваться от 0,8 до 1,2 мм.но думаю по хорошему лучше иметь две горелки
Отправлено 11 Май 2012 03:30
Есть такая проволока! В италокитайских аппаратах идет такая катушка 0.9мм +штатный токовый наконечник тоже 0.9мм. Еще продается во всяких леруа-оби рядом с этими же ПА. По мне так фигня полная, не понравилось, так и валяется гдето в гараже полкатушки после экспериментов.Диаметр проволоки 0,9 - не встречал. Руские стандарты 1.0, 2.0 Импорт 0.8, 1.0, 1.2. Но 0.9 нет такого. Видимо как и аппарат в спец исполнении.
У меня китайский аналог МВ15-АК нужен только рожковый ключ на 14, со стороны разъема откручиваете гайку колпачек и вытягиваете руками канал, там еще 2 резиновых колечка, не потеряйте.Канал хочу менять под проволоку 1,2мм, горелка BINZEL
Отправлено 11 Май 2012 08:44
Отправлено 11 Май 2012 09:14
Без газа варят все аппараты! Вопрос в том. что конкретно получается на выходе..Без газа варят не все аппараты, потому, что не на всех меняется полярность.
На счет смены полярности - это повальное заблуждение. Смена полярности для "самозащитной" проволоки необходимо только при наличии указания на то производителя проволоки.
Отправлено 11 Май 2012 09:14
На моём не мнёт.Возможно, что малые диаметры в новом канале будут заминаться?
Спорить не буду, но вряд ли это можно назвать сваркой.Без газа варят все аппараты! Вопрос в том. что конкретно получается на выходе.
Отправлено 11 Май 2012 09:20
Вполне возможно. В большей степени возможно для "нержавеющих" и "алюминиевых" проволок и на "ненастроенном" режиме даже при выдержке требуемого размера канала и токоведущего наконечника. Так, что смотреть нужно не только на "калибры"Возможно, что малые диаметры в новом канале будут заминаться?
Отправлено 11 Май 2012 23:38
Я пробовал. Такая фигня получаетсяА кто пробовал не меняя полярности флюсованой варить?

А вот "самозащитная" как раз предназначена для безгазовой сварки. По сути это "электрод наизнанку", точнее фольга, внутри которой находится флюс/порошок. Доля металла в такой проволоке мала, для этого и меняется полярность. Т.к. при обратной полярности (обычно на ПА) тепловложение идёт в электрод , то проволока просто выгорает и разбрызгивается. На прямой полярности тепловложение идёт в деталь, и тогда получается более-менее приличный шов. Но не стоит уповать на такую сварку. Можно, конечно, купить (только самый маленький развес, чтоб потом не обидно было) катушку, попробовать, исплеваться, изматериться и спокойно варить проволокой сплошного сечения в углекислоте или смеси. Кто-то скажет: "А как же варят корабли и проч.?" Варят. Только там проволока от 1,4 мм и больше.
В личном хозяйстве использовать такую проволоку можно только в случае форс-мажора, ну, например, газ внезапно закончился

PS. Диаметр 0,9 весьма распространён для "порошковой" проволоки. Ролик используется с насечками.
PPS. Посверкать можно любой проволокой, на любой полярности, хоть с газом, хоть без

(если что не так сказал - спецы поправят)
Отправлено 12 Май 2012 00:29
Есть такие. Как раз из серии GAZ/NO GAZ. Целое семейство TELWIN и им подобных. Клапан находится в рукоятке горелки (горелка без разъёма)Но ПА без клапана - пока не увижу фотку или в живую не поверю!!!
Отправлено 12 Май 2012 17:26
Отправлено 12 Май 2012 20:29
Отправлено 12 Май 2012 21:13
Отправлено 24 Май 2012 06:51
Я менял, как в инструкции к аппарату написано. Вполне сносно.А кто пробовал не меняя полярности флюсованой варить?
Отправлено 17 Июнь 2012 15:07
Отправлено 01 Август 2012 08:59

У меня новый аппарат maxi172 profhelper. баллона с углекислотой пока нет, так как не представляю, как можно на этот аппарат прибомбасить 50-ти литровый баллон - в Переславле других нет! Хотя товарищь говорит, что в Москве гдето есть 20-ти литровые, но где они продаются-заправляются и их цену он не озвучил.
В связи с чем у меня вопрос -
- если я возьму 50-ти литровый, и к нему подсоединю длинный шланг для газа, то очень ли большой будет расход газа?
- Как его уменьшить?
- может поставить второй редуктор - у аппарата?
- проволока для флюсовой сварки есть - покупал 1 кг по 279 руб. про полярности на моём п\а не знаю - могу сфоткать, так как инструкцию на мой аппарат никак не могу найти в интернете - писал в магазины с просьбой выслать, но