анкера выбрать? Ф10мм и длиной 120мм подойдут?
Я поставил не одну дверь, про длину анкеров, Вам уже сварной всё правильно сказал, я только дополню про диаметр, 10мм. мало, гнётся, меньше 12мм никогда не используйте.
Отправлено 09 Февраль 2014 01:17
анкера выбрать? Ф10мм и длиной 120мм подойдут?
Я поставил не одну дверь, про длину анкеров, Вам уже сварной всё правильно сказал, я только дополню про диаметр, 10мм. мало, гнётся, меньше 12мм никогда не используйте.
Отправлено 23 Март 2014 17:25
Решил сменить калитку дома у родителей, так вот как варить петли вроде все понятно, только интересует еще один вопрос, как врезать замок с ручкой типо как в квартирных дверях, если можно скинте фотки у кого как.
Отправлено 23 Март 2014 18:48
как врезать замок с ручкой типо как в квартирных дверях, если можно скинте фотки у кого как.
фотки нет, я варил калитку и забор из профиля 20*40, чтобы вставить замок, делал "толщину" для замка, т е замок накладной, а 20мм мало, нужно сделать рамку из профиля толщиной 40, сделать отверстие под механизм ключа, по наруже пластину к чему крепить облицовку "кружок " для личинки замка, т к профнастил тонкий, саморезы не держаться
раз уж тема про петли, то вот знакомые попросили приварить петли, 2 из 3 отвалились, по причине заклинивания калитки
подскажите как исправить ситуацию
почва у них болотистая, уровень ГВ высоко, в 100м пруд, в 30 ливневка трассы м7, забор построен, как мне кажется не правильно, исправить уже нельзя, кроме перестройки, столбы+ ростверк, но ростверк на земле, и вот его землей и поднимает.
Отправлено 23 Март 2014 18:57
как врезать замок с ручкой типо как в квартирных дверях, если можно скинте фотки у кого как.
Сообщение отредактировал Isperyanc: 23 Март 2014 19:00
Отправлено 23 Март 2014 19:30
Сколь я сталкивался, такие замочки не долго работают под открытым небом.
Отправлено 23 Март 2014 19:30
Чето всеравно не много не доганяю, это надо будет в створке профиля (воротот) делать вырез и уже туда вставлять замок.
А от этого жесткость самой калитки не убавится?
Отправлено 23 Март 2014 19:34
Чето всеравно не много не доганяю, это надо будет в створке профиля (воротот) делать вырез и уже туда вставлять замок.
А от этого жесткость самой калитки не убавится?
нет, вот к примеру если варим из профиля , то его можно ставить лежа или на "попа", изменится только толщина калитки, если делать шириной 40, то лучше врезать замок, если делать лежа, то можно накладной и его потом скобой,у таких замков длина ключа позволит, а чтобы не "ржавэлли" козыречек сделать
Отправлено 23 Март 2014 19:37
А от этого жесткость самой калитки не убавится?А кто её ломать то будет, проще перелезть. Да и замок закрывается с двух сторон листом, это обеспечит нормальную жёсткость.
Отправлено 23 Март 2014 19:51
раз уж тема про петли, то вот знакомые попросили приварить петли, 2 из 3 отвалились, по причине заклинивания калитки
подскажите как исправить ситуацию
Отправлено 23 Март 2014 20:01
подскажите как исправить ситуациюЧисто сваркой вряд ли получится. Я бы постарался оба столба на один фундамент посадить, а от этого уже и плясать, в смысле варить.
Отправлено 23 Март 2014 20:07
дык вот я также думаю, зимой ждали пока мороз спадет, а он спал совсем и внезапно потеплело поплыло, подождем пока столбы осядут наверно, или охомутать столбы и приварить верхнюю планку калитки к ним
потому что если усилить рамку калитки, все равно гнуть будет
Отправлено 23 Март 2014 20:17
или охомутать столбы и приварить верхнюю планку калитки к нимА вы "пирог" столба знаете? Там трубы внутри есть? Хомуты могут поламать столбы. Да и всё равно, рама не поборет землю, корёжить её будет.
Отправлено 23 Март 2014 20:23
А вы "пирог" столба знаете? Там трубы внутри есть? Хомуты могут поламать столбы. Да и всё равно, рама не поборет землю, корёжить её будет.
конечно, как у всех, труба обложенная кирпичем
тогда убрать перемычку совсем, калитка будет на одном столбе, а ответка для замка на другом, тогда и петли не будет клинить
Отправлено 23 Март 2014 20:30
тогда убрать перемычку совсем, калитка будет на одном столбе, а ответка для замка на другом, тогда и петли не будет клинитьНаверно самый простой вариант. Ответку только сделать такую, чтоб при гулянии столбов щель не появлялась.
Отправлено 24 Март 2014 12:31
как врезать замок с ручкой типо как в квартирных дверях,
Обязательно замковый короб ,сам замок на саморезы или винты.
Такую ручку как на 2-й фото поста № 45 не ставаить!!! И желающих отговаривать
Отправлено 24 Март 2014 12:46
Ручка снимается электродом 1,6мм(немного подточеным или расплющенным )
Даже через забор лесть не надо
Отправлено 24 Март 2014 19:24
Ручка снимается электродом 1,6мм(немного подточеным или расплющенным )
поясните, ну сняли мы ручку и что дальше, замок то заперт, а если не заперт, то просто повернуть ручку
Отправлено 25 Март 2014 09:17
внутри механизм который открывает замок
поворачивается пальцами
эти ручки 5 лет продаю
да и не живут они долго
Сообщение отредактировал URUZ: 25 Март 2014 09:19
Отправлено 25 Март 2014 14:50
Такую ручку как на 2-й фото поста № 45 не ставаить!!! И желающих отговаривать
Эта ручка работает уже более 11 лет, пустотелый язычок у неё развалился через неделю после начала пользования и был заменён на выточенный - дальше без нареканий. Снаружи есть дужки для навесного замка - им и пользуюсь.
Приварить шпильку заподлицо.Автор 3comma62 , 30 Апр 2020 |
|
![]() |
||
Можно ли приварить сетку рабицу оцинкованную (2мм) к профилю 2мм полуавтоматом?Автор Darkbird , 19 Май 2018 |
|
|
||
Откатные воротаАвтор Ростам , 16 Июн 2013 |
|
![]() |
||
[Прошу совета] Повело ворота после сваркиАвтор Legioner39 , 09 Мар 2018 |
|
|
||
Как и чем лучше приварить прицепное к прицепу?Автор Metallist , 28 Июл 2012 |