Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография

Дровяная печь в виде Бендера из Футурамы (инструкция по изготовлению)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Andrew

Andrew
  • Администратор
  • Cообщений: 2 791
  • Город:Москва

Отправлено 13 Июнь 2013 21:02

*
Популярное сообщение!

Автор работы: Robert Hall
Источник материала: Bender Bending Rodriguez a.k.a. 'Bender' woodstove
Переведено: специально для форума Вебсварка
Внимание: орфография, пунктуация и стилистика - авторская.

Это снова я, сегодня я приберег для вас нечто веселенькое. Недавно я был в своей новой мастерской, и прохладные вечера навели меня на мысль о создании приличной дровяной печи. Пару дней назад за просмотром «Футурамы» меня посетила поразительная идея, кстати я был в говно. Три недели спустя 5 газовых баллонов, 5 кг сварочной проволоки, 90 литров углекислого газа, куча стальных кусков, преимущественно 1.2 миллиметровые листы, немало штукатурки и несчетное количество алкоголя – явились результатом моих усилий.
DSC00545.JPG

В работе с такими проектами, я рисую готовый объект и вешаю его на видное место. Это помогает мне визуализировать каждый элемент для его создания. Также периодические взрывы хохота не на шутку пугают моих соседей. Чтобы с этим справиться, я нашел достойный постер нашего парня в полный рост, увеличил его в масштабе и перенес на бумагу (Я использовал обклеечную бумагу из местного строительного магазинчика, стоит гроши).
DSC00741.JPG

Теперь надо найти газовые баллоны: я использовал пару 13-ти килограммовых, один 19-ти, а также два больших по 47 кг. Маленькие подойдут для головы, средний – для ног, а самый большой – для корпуса. Темный прямоугольник у стены за баллонами – это 4-х миллиметровый лист, который я стянул на местной свалке.
DSC00490.JPG

Я срезал верхушку и дно большого баллона и разделил его пополам. Затем вырезал из другого большого баллона два удлиненных треугольника, чтобы соединить те половинки. Я не могу сказать, какие были размеры, потому что, честно говоря, я был в говнище. Базовая математика, простой чертеж в масштабе – и вы сами узнаете размеры.
DSC00743.JPG

Для начала вам понадобится подобрать нужный уровень изгиба для каждой детали, для этого я использовал ту здоровую наковальню и большой молоток. Хорошенько сварите их вместе, затем сделайте шов с ОБЕИХ сторон. Это бачок для тела, в нем будет по-адски жарко. Вам действительно надо уделить особое внимание варке, если вы будете не довольны работой – переделайте. Это поможет избежать мороки в будущем.
DSC00745.JPG

Для плечевого пояса надо вырезать два полукольца, позже вы их подрежете, и они будут короче, но лишние части облегчат следующий шаг.
DSC00746.JPG

Здесь я использовал тот же самый большой молоток. Как видите это плохо отразилось на плитке во дворике, ну да ладно. Накладывая полукруги друг на друга во время обработки молотком, вы заметите, что изгиб формируется сам собой…
DSC00748.JPG

Ваш результат должен быть похож на мой. Отрежьте выглядывающие концы и сварите, затем примерьте остальное на корпус и подгоните…
DSC00747.JPG

Он начнет принимать такую форму
DSC00749.JPG

Сделайте отметки и отрежьте/сварите место второго перекрытия и наварите. Отрежьте лишние края сверху туловища и наварите. Вы можете все увидеть на фото. Я также привел в порядок низ, проложил здесь строчку в 6-7 см от основы. Не варите низ с самого края туловища. Вы увидите, как здесь можно справиться чуть позже, хе-хе.
DSC00750.JPG

Переходим к голове. Вам понадобятся оба баллона по 13 кг. Сначала обрежьте первый баллон прямо там, где начинается изгиб, затем сварите его по диаметру со вторым баллоном, дабы достичь нужно длины. Заметьте, нижняя «челюсть» меньше по диаметру, чем сама голова. Так что не перестарайтесь с ней. Остальное можно легко понять по фото.
DSC00499.JPG

Глаза делаются довольно просто (просто берем пластину, выбиваем нужную нам форму. Я использовал модифицированную трехфутовую киянку и молоток с круглым бойком). Вероятно, вам потребуется потренироваться для достойного результата. Ах да, наденьте перчатки, отдача вряд ли порадует ваши пальцы. Просто начните с пары прямоугольных кусочков и подправьте их, чтобы они подходили для приваренной ранее «глазницы».
DSC00500.JPG DSC00501.JPG 1351428334938.jpg

Теперь привариваем глаза внутрь «глазницы». Чтобы сделать для него антенку, просто начните с диска немного больше, чем вам требуется, затем, уменьшайте его круг за кругом. Повторите по мере необходимости, затем работайте более плавными, легкими и продуманными движениями. Сделайте простую трубку, а затем приварите на нее шарик (шаровая опора от автомобиля отлично подходит по размеру).
DSC00502.JPG

Сошлифуйте краску и вуаля. Для самых щепетильных из вас, я добавил сигару. Она на самом деле полая, но вы можете добавить элементарный клапан, чтобы из нее выходил дым. Голова полностью полая, и если вы выполнили сварные швы на совесть, они будут дымонепроницаемые.
DSC00504.JPG

На этом этапе можно легко представить, как он будет выглядеть в конце, сейчас же я дам вам неплохой повод посмеяться...
DSC00505.JPG DSC01024.JPG

По крайней мере, вы на славу похохотали? Ну хоть некоторые. Хорошо, вернемся к работе, к чему-то более... э-э, серьезному? Кого я обманываю, я ведь показываю вам, как построить 5,5-футовую робопечь на ногах... Я смеялся про себя почти безостановочно на этом этапе, удивляюсь как мои соседи не упекли меня в дурку))

Хорошо, теперь ноги. Для ног понадобится верхняя и нижняя часть 19 кг баллона. Ноги сделаны из блоков со швами с обратной стороны для придания им изгиба.
DSC00508.JPG

Когда вы будете довольны позой, заварите их. Из-за того, что я использовал прямоугольные блоки, я удвоил их прочность. Пластина на вершине предназначена для прикрепления ног к телу.
DSC00507.JPG

Очистите их от краски, и затем приступите к действительно кропотливой/ утомительной работе. Я приварил полоски лома к плоской стороне, они действуют как распорки для "ножных" деталей. Прелесть использования тонких листов заключается в том, что вы можете довольно просто согнуть их, чтобы детали располагались там, где вам нужно.
1343660040811.jpg

Сделайте трубку нужного диаметра (руководствуясь эскизом), сварите, очистите, бла-бла-бла. Добавьте еще распорки. Примечание: устанавливайте их в обратном направлении, это придаст стабильности.
1343660988364.jpg

Чтобы трубки ног подходили друг к другу, неважно под каким углом вы срежете верхний край нижней трубки, захватите то же расстояние от нижнего края верхней трубки. Я знаю, это тёмный лес, но просто попробуйте, вскоре в этом появится смысл. Если вы сделаете угловой срез баллона, у обрезанной кромки будет больший диаметр, чем у оригинального цилиндра...
1344459282115.jpg

Чтобы два этих компонента шли вровень, вам нужно срезать их по голубой линии.
1350817774897.jpg

Режьте, варите, ругайтесь, избавьтесь от путаницы, сдавайтесь, возвращайтесь и пробуйте еще раз пока вы не достигнете верха, а затем приступайте ко второй ноге. Подровняйте внутреннюю опору ноги, чтобы она была плоская, и приварите к прямоугольной пластине. Убедитесь, что пластина подходит под основание тела. Предварительно просверлите сквозные отверстия для болтов (M12 должно быть достаточно).
1344460325838.jpg

Приварите последние детали ног, сточите сварные швы и очистите…
1344461990751.jpg

...и вы получите пару довольно симпатичных ножек
1344462457445.jpg

И прикрепите к телу, скажите, вы хоть сейчас смеялись? Нет? Э-э-э, идите-ка проверьте пульс, я думаю, вы уже умерли со скуки :P

Просто приварите четыре коротких болта на корпус так, чтобы они проходили через просверленные отверстия на пластине для ног. Поскольку основа тела заделана, она скрывает все болты и гайки.
1344465858769.jpg

Хорошо, теперь пришло время для загребущего и сжимательного :) (Это руки не для слабаков из "Футурамы"). Сверьтесь с полноразмерным рисунком, произведите стандартные математические расчеты (я только что услышал нервный вскрик?), и вы получите размеры для рук. Опять же, если вы не уверены, то сделайте шаблон с рисунка, дабы все было как надо.
1344505030095.jpg

Вырежете пластину нужного размера и сварите ее концы...
1344513770104.jpg

Очистите и установите на руки. Вы видите на фото, что диск приварен как изнутри, так и снаружи, потому что во время очистки внешней варки, целостность может нарушиться. Сварка с двух сторон не позволит этому случиться.
1344602767955.jpg

Пальцы сами по себе - это всего лишь трубки и еще один пример "ленивого сгибателя-человека". Заварите и очистите, вырежьте небольшой диск, чтобы закончить кончик пальца и решите, как вы хотите прикрепить пальцы…
1344605888390.jpg

Для "хватательного" решения, пальцы естественно согнуты...
1348071462908.jpg

...для "сжимательного" - так он может держать бутылку пива (прошу прощения за смазанное фото - результат сочетания огромного количества кофеина и дрянной камеры).
1348224545863.jpg

Как здесь видно, у него по крайней мере достойный вкус (хотя технически это не пиво, а тормозная жидкость. Как-то сломались тормоза, а у меня не было под рукой бутылки из-под молока, мда)
1348224570905.jpg

Поза ленивых сгибающих рук. Переберите возможные варианты и остановитесь на понравившемся.
1348224887336.jpg

Теперь закрепляем. Здесь вы можете увидеть, как рука крепится к телу.
1348228251344.jpg

Скрепляйте руку, пока она не дотянется до низа корпуса. Нет необходимости заводить руки за корпус, деталь плеча полностью закроет небольшой зазор. Так, переходим к плечам...
1351089444802.jpg

Снова используя сферические диски, сделайте плечи, пусть они будут большими, позже придется урезать их для достижения нужного угла с корпусом.
1351440066012.jpg

Следующий шаг, это настоящая морока… я слышу стон? Вам не только надо прикрепить его к телу, но и прорезать отверстие для руки... наслаждайтесь :P
Вся соль в том, что вы прилаживаете изогнутый диск к изогнутому корпусу, также пытаетесь вырезать отверстие через указанную панель для углового цилиндра. Просто будьте готовы сделать несколько деталей на замену. Четыре "предыдущие версии" дисков сейчас валяются у меня под лавкой и сгорают от стыда... ага :P Не все получается идеальным, так что не корите себя.
1351616960377.jpg

Когда вы решите удалить краску, вам понадобится шлифовальный круг (у нас действительно толстый слой краски и толстый слой защитного покрытия, от которых нужно избавиться), используйте маску или работайте на открытом воздухе. Я умудрился отравиться, пришлось поболеть в течение нескольких дней из-за пыли. "Сошлифуйте" краску, затем пройдитесь лепестковым кругом, и наш друг будет выглядеть просто отлично. Не пытайтесь довести дело до идеала, в этом случае вы либо сотрете сварочные швы, либо дадите недостаткам вырваться на всеобщее обозрение.
1351625695262.jpg

Хорошо, перейдем к дверце. Найдите небольшую деталь для затвора (я использую около 10 мм) или, в худшем случае, сделайте ее сами. Эта штука слишком глубокая, так что я немного подрезал ее...
1352563603209.jpg

Просто срежьте немного, затем отшлифуйте для ровности.
1352563634398.jpg

Чтобы загнуть ее, просто прижмите конец трубки и согните его руками...
1352563648068.jpg

Теперь вырежете несколько полос с другого баллона-донора, которые будут служить опорой для вашей детали с выемкой. Сначала соедините их, чтобы убедиться, что они подходят друг к другу, и затем только сделайте сварной шов.
1352566150921.jpg

Пришел черед самого сложного, вам придется просверлить отверстия (около 8 мм) в корпусе, это будет своего рода точечная сварка. Убедитесь, что вы отшлифовали сварочные швы внутри бака, иначе полосы не будут плотно сидеть...
1352567322283.jpg

...затем прижигайте точки... пока не доберетесь до стороны с петлями...
1352567979774.jpg

...просверлите и прикрепите петлю...
1352819372242.jpg

Последнюю часть трубки устанавливаем на место, измеряем и обрезаем лишнюю сталь, чтобы она идеально сидела на петле (вы видите, я сделал петлю уже, чтобы она подходила к рейке, все просто - никакой суеты).
1352821616985.jpg

Итак, вот что должно у вас получится
1352821663535.jpg

А теперь заварите швы, части на обратной стороне корпуса, за петлями
1352822449715.jpg

И теперь просверлите отверстия и приварите рейку на ее законное место
1352824507445.jpg

Затем просверлите отверстия в данном месте, постарайтесь убедиться, что края очищены по всему периметру двери, если это не так, не беспокойтесь, ведь у вас есть угловая шлифовальная машина...
1352826526944.jpg

Ладно, теперь пришло время дверной защелки. Здесь я использовал пару болтов M12 (без резьбы они удобнее, да и выглядят аккуратнее). Для двери просверлите отверстие, поместите болт до конца, вырежете трубку небольшой длины и вуаля...
1352903950663.jpg 1353069588572.jpg

Теперь подрезаем дымоход / плечо. Все делается так же, как и в случае с соединения деталей руки / ноги, но здесь мы используем части потолще. Для дымохода НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ МАТЕРИАЛ МЕНЬШЕ 5 ДЮЙМОВ. Он не подойдет. Не будет обеспечиваться необходимая тяга и при сжигании древесины креозот будет забивать трубу.
1352990646162.jpg

Вырежете отверстие на плече, подходящее для трубы.
1352990654177.jpg

Очень-очень хорошо потрудитесь над сварными швами, они будут находиться под сильным давлением. Чтобы понять, как соорудить поворотную заслонку обратитесь к моему гиду по созданию печи на газовых баллонах, я слишком ленив, чтобы повторять эти шаги здесь. Тоже само касается и решетки :P
1353001492987.jpg

Хорошо, теперь нижнее отверстие. Здесь я использовал другой (вот это неожиданность) газовый баллон. Просверлите сквозное отверстие через все три части для рейки / прутка, или что вы там выбрали...
1353076624251.jpg

Теперь прорезаем сквозные отверстия в опорной пластине (я использовал плазменный резак, так гораздо проще). Убедитесь, что пруток свободно вращается, затем сварите. Убедитесь, что ноги отсоединены - начнется месиво (по меньшей мере), если они вмешаются в работу.
1353078831055.jpg

Теперь вырежете три слегка вытянутых диска, это будут клапаны, придайте им форму, они должны быть одинаковы, насколько это возможно.
1353081348890.jpg

Примерьте их и и в случае необходимости подправьте. Если вы всем довольны и пруток вращается, то можете сваривать. Приварите ручку для вращения прутка к основанию, и работа сделана.
1353082320269.jpg

Глаза и рот сделать достаточно легко, просто выберите выражение, которое вам нравится больше всего, и используйте эмалевую краску (она прослужит дольше в условиях высокой температуры). Я нарисовал полуприкрытые глаза, смотрящие немного в сторону, это придает ему вороватый злобный взгляд, которого я и добивался - будто он замышляет нечто подлое.
1353255865966.jpg

Вот и все. Вы хорошо постарались. Поставьте его, зажгите, откройте банку пива и хихикайте про себя, по крайней мере, весь следующий месяц. О, и дайте мне знать, если вы сделаете такой сами, я бы с удовольствием посмотрел ваши фото. Как говорил Дуглас Адамс: "Собирайте падающие камни, парни", или в нашем случае - кусочки металла. Увидимся!

http://www.youtube.com/watch?v=4uxAQuTZ0l8
  • 26




#2 svarnoi69

svarnoi69

    сдается в аренду трезвый сварщик.

  • Модератор
  • Cообщений: 1 972
  • Город:UA-13

Отправлено 13 Июнь 2013 21:45

:clapping: :good:
  • 0

icon_repa.gif Что мешает тебе?Расскажи нам,Бездарный танцор.

канал ВЕБСВАРКА в ZELLO

 


#3 Dmitry N

Dmitry N

    Лучшая работа - это хорошо оплачиваемое хобби!!!

  • Участник
  • Cообщений: 437
  • Город:Москва

Отправлено 13 Июнь 2013 22:19

Шедевр!!! :good:
  • 0
Лучшая работа - это хорошо оплачиваемое хобби!

#4 blazen79

blazen79
  • Участник
  • Cообщений: 1 880
  • Город:Максим Краснокаменск Читинской обл.

Отправлено 13 Июнь 2013 22:37

Смерть человекам! (?)
  • 1

#5 Taymir76

Taymir76
  • Участник
  • Cообщений: 30
  • Город:Рязань

Отправлено 14 Июнь 2013 07:29

Смерть человекам! (?)


"Смерть ВСЕМ человекам!"
  • 0

#6 som

som
  • Участник
  • Cообщений: 781
  • Город:"Сорокпятка"

Отправлено 14 Июнь 2013 16:26

Ага, всех с Робонукой!
  • 0

хенк


#7 Сергейб3

Сергейб3
  • Участник
  • Cообщений: 273
  • Город:Белгород

Отправлено 14 Июнь 2013 17:11

Такого себе никогда делать не буду, но за полное и подробное описание всего процесса, респект и уважение.
Это сообщение просто Супер.Изображение
  • 0

#8 шурпет

шурпет

    Истина где-то там, агент Малдер...

  • Участник
  • Cообщений: 2 756
  • Город:Уфа

Отправлено 14 Июнь 2013 19:51

Много картинок и букв. Не осилил... Но печка прикольная, хотя персонаж мне незнаком...
  • 0
Ты заходи, если что...

#9 G_Kar

G_Kar

    IDDQD

  • Участник
  • Cообщений: 718
  • Город:Томск (звать свистом)

Отправлено 14 Июнь 2013 20:11

Andrew, жжете )))) Повеселили, прям настроение подняли :) Отлично получилось!
  • 0

#10 Васо_29

Васо_29

    Сварщик- не рабочий! Сварщик- специалист!

  • Участник
  • Cообщений: 561
  • Город:Северопьянск

Отправлено 14 Июнь 2013 20:25

Обожаю этого персонажа и мульт прикольный!
Молодец! Вот, что значит творческий человек и руки от куда надо растут!
:drinks:
  • 0

#11 Beerhead

Beerhead
  • Новичок
  • Cообщений: 7
  • Город:Москва

Отправлено 14 Июнь 2013 20:26

Бог художественной сварки!
Преклоняюсь перед твоим пьяным мастером, гением расчетливой импровизации..
Если начнешь делать по мотивам игр, такие же, большие фигуры (без функций, просто образ), комикон купит их, это 99.99%.

Сообщение отредактировал АВН: 14 Июнь 2013 20:35

  • 0
Bizarro.

#12 Maler

Maler
  • Участник
  • Cообщений: 228
  • Город:Владимирская область

Отправлено 14 Июнь 2013 23:02

ААААААА, шикарно,я хочу такого же на дачу!!!!
  • 0
ИзображениеР.А.Z.Д.О.JI.Б.А.ЙИзображение
Занятие ерундой на рабочем месте развивает боковое зрение, слух и бдительность в целом!

#13 svarnoi69

svarnoi69

    сдается в аренду трезвый сварщик.

  • Модератор
  • Cообщений: 1 972
  • Город:UA-13

Отправлено 14 Июнь 2013 23:17

Maler, свари Вертера,он наш ,как бы роднее :crazy:
  • 1

icon_repa.gif Что мешает тебе?Расскажи нам,Бездарный танцор.

канал ВЕБСВАРКА в ZELLO

 


#14 СергейКл

СергейКл
  • Участник
  • Cообщений: 117
  • Город:Ульяновск

Отправлено 15 Июнь 2013 06:50

Труда и терпения вложено много :good:. За это уважение. Но непрактично.
  • 0

#15 Satov_Mih

Satov_Mih
  • Новичок
  • Cообщений: 25

Отправлено 25 Июнь 2013 01:16

Труда и терпения вложено много :good:. За это уважение. Но непрактично.

Это же творчество! Про практичность никто и не говорил
  • 0



Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх