Нигде не смог найти методик расчета режимов сварки ни для одного из двух (выбор напряжения и силы тока, скорости сварки, расхода флюса и тд). Очень Вас прошу,
Почитайте внимательно хотя бы учебник: Акулов А. И., Бельчук Г. А. Демянцевич В. П. Технология и оборудование сварки плавлением. Учебник для студентов вузов. М., «Машиностроение», 1977 вся метода основана на этом.
Потом вспомните свои лабораторные о сварке лежачим электродом, пучком и гребёнкой, и подумайте как будет плавиться проволока при "расщепленной дугой" правильно - поочерёдно, т.е расчёт точно такой же как и для одной проволоки и складывать общий коэф. наплавки не нужно.
Затем вспоминайте сварку горкой или каскадом, это, по сути, аналог "двухэлектродная сварка" и тоже расчёт будет такой же как и для одной проволоки, только для второй дуги начиная расчёт глубины проплавления учитываете ранее нанесённый слой. Конечно было бы неплохо при расчёте режима сварки для второго прохода учитывать нагрев ОМ от первой дуги по уравнениям Рыкалина Н.Н, (но здесь уж зависит от уровня требований и преподавания в вашем учебном заведении). Можете ещё учесть нагрев от двухдуговой сварки при расчёте необходимости выполнения ТО. Ну вот в общем как-то так, ничего особенного. А общие возможности этих способов, я думаю, вы уже узнали.
второй-расщепленной дугой (2 электрода от одного источника), третий-двухэлектродная сварка (два электрода, два источника)Спасибо что, уточнили
