Рассказал эту безобидную притчу на работе во время перекура... похихикали. После короткой паузы один старожил цеха угрюмо изрёк: ... а у нас начальник ЦЕХА - ПЕТУХОВ... Мммда.. Во засада..Старый сварщик Козлов корявыми буквами пишет заявление,............В смысле: вас (во множественном числе)- козлов...
Байки,приколы и забавные истории про сварщиков
Отправлено 12 Май 2012 17:59
хенк
Отправлено 13 Май 2012 09:53
Отправлено 14 Май 2012 00:54
- Вам проще, все знаменитости под боком, захотел-сходил на концерт а у нас это долгожданное событие. Когда в наш городишко приехал Nazareth - наша в компании легенда нач. 80ых. - это событие было равносильно по значимости высадке пришельцев с какой-нибудь Альфа-Центавра или Туманности Андромеды. А ниже выложенную обложку альбома наши ребята с "художки", в то время лихо копировали обычной шариковой ручкой с полутонами на "Бамовки", "Штормовки"- были такие зелёные курточки ХБ для стройотрядов.:"Когда он будет на концерте работать,тогда и возьмём,чего человека в личное время отвлекать..."
"Кто раньше встал, того и сапоги"
Отправлено 14 Май 2012 07:17
"Кто раньше встал, того и сапоги"
Отправлено 14 Май 2012 16:36
Вечером в столовой ста граммами не обошлось и было продолжение банкета, так как следующий день был выходным, и тогда он нам поведал о великой тогда для нас тайне-кусочке автомобильной камеры к которой прижималось сопло резака, немного приоткрывалась подача бензина и режущим клапаном подавался кислород в бачок с бензином, при этом нужно было манипулировать соплом на резине и поймать именно то положение, когда стрелка на манометре бачка станет подниматься. Потом к нашей радости выяснилось что он тот еще металлюга, в его то годы любит Айрон и Металлику, а так же Кино и ДДТ. В общем потом установили колонки на улице и под звучание металла мы резали металл. Называли за глаза по доброму-ZZTopычем, изза бороды
Отправлено 17 Май 2012 12:09
Я выше писал, как порезали арматуру в сваях - продолжение:
Наваривали выпуска коллеги из другой вахты, а бригадир в той вахте был очччень назойливый и умничать любил. Кстати он оформлялся на пенсию по сделанному "за заслуги" шестому разряду.
И чтоб бригадир не доставал сварных, как только он подходил, парни просили его: "Иваныч, покажи какой безотрывный вертикал у шестого разряда..."
только Иваныча и видели...
Опыт всегда приходит сразу после того, как он был нужен.
Отправлено 18 Май 2012 19:43
Была у нас сварщица Галина Ильинична.Хорошая тётка,но всю жизнь на поддуве отработала и выйдя на пенсию подрабатывала у нас же на участке уборщицей /Родина у нас такая,...тут сделаешь/.Как-то однажды отвалилась ручка у ал.совка и баба Галя пошла к "знакомым сварщикам".Как уже говорил выше,я оказался умнее и свалил сразу от греха подальше вместе со своим п/а и г2с,а брателло-напарник замешкался.После 10-тиминутных уговоров типа:"Ну Толик,ну что тебе стоит,ну прихвати ручку,видишь оторвалась...мне подметать нечем" и вялых откорячек типа: "Галя,я бы рад ,но не варит этот п/а алюминий" сделка состоялась.Анатолий прицелился,закрыл глаза и ...прихватил.Увидев ДЫРКУ в бортике совка Ильинична решила,что Толян это сделал со зла и аж заплакала...
-Я с вами 40 лет отработала.а вы...сопляки...старую женщину...и многоещёчего.
-Галечка,ну я ведь же тебе объяснял,что не варит.
-Да я тебя,чёрта, не варить просила,а только прихватить.Как раз по заклёпке...
Женщине с 3 классами,которая за всю честную трудовую жизнь делала только прихватки на сплаве и поддувала, это простительно.Но когда начальник какой нибудь с высшим техническим образованием приходит с двумя "железками титана и люминя" и просит заварить "электродом по-быстрому" уже не смешно.А такие случаи были.Лично мне нач.участка (рыжинький такой) однажды предложил прострогать сплав угольными эл-дами,чтобы не рубить канавку молотком т.к. "долго очень,а нужно по-быстрому".
Отправлено 18 Май 2012 20:05
Короче,я объяснил ему всё и он согласился.Потом мне заказчик выговаривает;-"А вы меня уверяли,что он нормальный."Я в непонятках.Она мне,-да он же пьяница !!!Заказчик женщина,короче дальше сами поймёте,вот как-то так.

Отправлено 18 Май 2012 21:54
Недавно был случай:
На одном из генераторов (сварочный на двс) частенько заливает цилиндр бензином, ну и соответственно закрываем краник (частенько глушим, чтоб не тарахтели, а то под конец рабочего дня "фляга начинает посвистывать"). Жара, где-то 16'00, все уже уставшие, голодные и злые. Всё подставленно, нужно прихватить и обваривать - генератор завели, а про краник как всегда забыли. Генератор поработав начинает подтраивать из-за нехватки топлива. Кричим (чуть ли не все) новенькому дежурную фразу: "бак открой !". Ну он понял в буквальном смысле - открыл горловину бака и заглядывает в него...
Генератор заглох, деталь упала и мы катаемся )).
Опыт всегда приходит сразу после того, как он был нужен.
Отправлено 19 Май 2012 14:34
Отправлено 25 Май 2012 21:19
Отправлено 10 Июнь 2012 21:42
Как начальник участка хотел,чтоб я приварил аргоном (пост ВД-506 ДК,БУСП-ТИГ и БР-01) алюминиевые трубы к АМг-площадке я уже наверное рассказывал.
Отправлено 13 Июнь 2012 21:33
Вообще-то правильно в учебнике нарисовано-смысл в том, что когда пилишь, то усилие прикладываешь "на себя" чтоб если вдруг полотно лопнет, не пораниться об деталь.
Лет 5 он проклинал жизнь и ножовочные фабрики. Во как бывает.. даже в учебниках ошибки.
Отправлено 13 Июнь 2012 22:04
Отправлено 13 Июнь 2012 22:11
а у нас пришел молодой пацан на верфь и сразу 4 разряд, ну вывели его во 2 смену , мастер ему говорит там то и там то стоят фундаменты, нужно за ночь заварить, а сам спать пошел. и что вы думаете? пацан заварил не только те фундаменты которые были выставлены, но и те которые ПРОСТО ЛЕЖАЛИ РЯДОМ причем так красиво что матерые сварные завистливо присвистнулиВы до чего человека довели?! Чтоб так заварить? Дошутились!
Чтоб фланци да уже и с болтами заварить...... Издевались, да.
Отправлено 14 Июнь 2012 19:55
Два друга с детства, один По нашей трапе пошел, другой слесарь, как его монтажника всегда называл наш коллега. Шутили всегда пошло они друг над другом, без обид и с матом. Прикольные ребята. Однажды в емкость хим.полез сварщик в противогазе,шланг на улицу, ну варит варит там, друг его взял шланг да выдал туда как следует :-D , тот в емкости замычал че то непонятное начал вылазить, снял противогаз и матом на кореша своего, во смеху то было, а кореш ему, Ну че, втянул не не По детски?!это тебе за слесаря сантехника! Впредь монтажником меня называй.
Повал просто был просто угар:-D
А фильм есть. Придурки-2 вроде называется. Там тоже одному конкретно так в скафандр газ пустили "гремучий"
Отправлено 14 Июнь 2012 23:38
Любимая шутка 80-ых "Завари рымы...(между собой)".Обычно рымы спаривают на прихватках спинка к спинке,чтобы меньше вело тавр от сварки.Чаще всего сварку деталей рыма выполняют самые молодые,только пришедшие сварщики.По зову партии,-"Там рымы валяются-надо заварить !" берут по несколько "бутербродиков" и варят.Неоднократно видел в бункерах металлолома "конфетки",намертво сваренные между собой пары.Мастер,пом.мастера,бригадир или звеньевой не успевали или забывали объяснить, что нужно сваривать и что не нужно.А иногда старички подставляли,-"крепче вари,чтоб не оторвало",-вот ребята и старались...пацан заварил не только те фундаменты которые были выставлены