Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография

Скорая компьютерная помощь и первичный выбор программ и компонентов

рекомендации и советы вакансии вопрос отзывы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 779

#481 Глобул

Глобул
  • Участник
  • Cообщений: 682
  • Город:Краснодарский край

Отправлено 12 Май 2016 06:43

Piratwar, рекомендовать десятку пока ещё нельзя. Это лотерея. У кого-то всё хорошо, пока. А у кого-то проблемы попёрли сразу.

 

Влад Соболев, гоните этого вашего программера нахер открытым текстом. Скудоумная бестолочь.

 

У тебя ноутбук. Это значит что с переустановками ОС, драйверами, и прочим сервисом надо обращаться только к спецам, либо разобраться самому. И быть на порядок осторожнее. Там, на жёстком диске, есть скрытый раздел с которого устанавливается заводская система с заводскими настройками и дровами. Загрузчик устроен так, чтоб дать возможность запустить либо этот раздел, либо раздел с рабочей системой. Установка обычной винды перепишет загрузчик, и запустить заводскую установку будет уже не возможно.

Это не большая беда для продвинутого пользователя. Но для тебя может быть фатально.

Так же процедуры входа в биос и его загрузочное меню могут быть при этом потеряны. Lohus, не удивляйся, прецеденты уже были. Некоторые производители так делают. И это не холодный/горячий рестарт.


  • 1




#482 Глобул

Глобул
  • Участник
  • Cообщений: 682
  • Город:Краснодарский край

Отправлено 12 Май 2016 06:51

Центр обновления -- да. Напрягает некисло. Давно заметил.


  • 0

#483 alekseyka77

alekseyka77
  • Участник
  • Cообщений: 161
  • Город:Нерезиновая

Отправлено 12 Май 2016 07:23

Влад Соболев, 10 себе не ставлю из=за того, что ещё не все шпионские функции от мелкософта там нашли...

По программам- так в 7 есть режим совместимости, с его помощью вгонял даже дрова ещё на релиз-кандидате... В 10 он должен быть.

При переустановке ОС, на диске D можно потерять данные только когда не ту кнопку нажмёшь, или если они созданны специфической программой, или-же когда предустановленная ОС на ноуте восстанавливается штатной системой восстановления- как правило, там только С, и при самостоятельной разбивке HDD на логические диски данные теряются... Хотя бывают варианты...

Самое подлое в ноутах после переустановки ОС- драйверы, даже при их наличии на сайте производителя, одна и таже модель может оснащаться разной периферией- тачпадами, сетевыми адапторами, и.т.п. Приходится указывать папку с дровами в диспетчере устройств, чтобы ОС выбрала нужный...

Вообще, сторонняя программа для создания резервных копий(Backup.ов) рулит! Пользую

Скрытый текст
.


  • 0

#484 Lohus

Lohus
  • Участник
  • Cообщений: 1 267
  • Город:Витебск

Отправлено 12 Май 2016 08:29

Некоторые производители так делают. И это не холодный/горячий рестарт.
Про это знаю, и про скрытый раздел для восстановления предустановленной ОС. Я же говорил, если всё делать в автоматическом режиме - можно всё угробить, если вручную с осознанием производимых действий - то сложно, но можно.

 

А БИОС на винте ещё старые сервера compaq хранили... когда ноутбуки у нас были в диковинку.


  • 0
Если ошибку можно исправить – значит ты ещё не ошибся.

#485 Anton VL

Anton VL
  • Участник
  • Cообщений: 722
  • Город:Сургут

Отправлено 12 Май 2016 09:56

alekseyka77, если паранойей страдаете, то лучше вообще компьютером не пользуйтесь. "шпионские" функции в любом браузере, к примеру, есть.

 

 

10-ка хорошая и стабильная система. могут возникнуть проблемы только на древних компах.


  • 2

#486 Влад Соболев

Влад Соболев

    Любитель ретро поневоле

  • Участник
  • Cообщений: 441
  • Город:Наманган

Отправлено 12 Май 2016 11:54

Глобул,Спасибо, теперь точно передумал переустанавливать у него ОС:) А что вы делаете чтобы он (центр обновлений) не доставал? У меня он одно время повадился всё обновлять, весь трафик тогда сожрал, сейчас тоже вроде лезет, да ещё и так нагружает ноут, что он просто неможет ничего делать, пока не остановлю службу- работать немогу, особенно он сильно начинает лезть куда непоподя после запуска антивируса, и именно в он занимает все ресурсы а не антивирус. Вопрос что мне делать? Продолжать вручную останавливать службу или можно настройки поменять, вот только отключал я автообновление и автозагрузку из интернета обновлений, после перезапуска или отключения все снова по старому. 

10-ка хорошая и стабильная система. могут возникнуть проблемы только на древних компах.
а насколько современным должен быть ноут чтобы на нем все нормально работало?alekseyka77, да то что ОС ещё сыровата- это всем ясно, вот когда выйдет 11 или 12- тогда можно будет 10 устанавливать, хотя для работы многие по сей день ХР используют, у нас в фотосалоне вообще 98винда стоит, и ничего, работают, вид конечно ещё тот, но их комп большее неподнимает, он даже фотки еле-еле открывает:) Так что старая ОС не значит плохая, я как то к 7 уже привык, а шпионские утилиты стоят по моему на любом компе, если браузером пользуетесь- знайте за вами следят :ph34r: чтобы исключить риск утечки данных- неподключайтесь к интернету:) Само больше шпионят смартфоны и все гугловские приложения, и лишнее тому доказательство- невозможность отключить или полностью удалить гугл из памяти смартфона. На компах тоже самое, поэтому компромат на себя и ближних и конфиденциальную инфу нужно хранить подальше от компов с доступом к интернету, ну или хотя бы в архивах, а пароли и коды от карточек лучше вообще невводить, сопрут того и гляди :ph34r:

  • 0

#487 Anton VL

Anton VL
  • Участник
  • Cообщений: 722
  • Город:Сургут

Отправлено 12 Май 2016 12:34

Влад Соболев, на всё, что младше 5 лет - ставилось без проблем. косяки бывают, но скорее исключение.

вообще у микрософта утилитка специальная есть, которая позволяет проверить встанет ли 10-ка нормально или нет.

 

ось стабильная и не сырая. к примеру, в играх выдаёт лучшую производительность чем 7ка.

 

основной срок поддержки на 7ку уже закончился. это значит, что выпускаются только заплатки по безопасности и исправления критических ошибок (до 2020 г.). у XP вся поддержка закончилась в 2014м.


Сообщение отредактировал Anton VL: 12 Май 2016 12:40

  • 0

#488 Влад Соболев

Влад Соболев

    Любитель ретро поневоле

  • Участник
  • Cообщений: 441
  • Город:Наманган

Отправлено 12 Май 2016 14:05

Anton VL,А если с сайта офицального скачивать, то сколько примерно трафика сожрёт? ОС для кого то сырая, для кого то хорошая, я с ней неработал, незнаю. Кстати, завелась у меня на телефоне непонятная зараза. На карточке и во внутренней памяти появилась папка с ооочень не типичным именем, внутри находится файл размером 0.1кб, всё спокойно удаляется, переиминовывается и редактируется, однако после выхода из файл-менеджера всё становится на свои места, на смартфоне стоит эсет мобаил секьюрити, базы свежие, однако он ничего невидет, вставил карточку с неизвестным файлом в комп, просканировал смарт секьюрити, потом авз- глухо, ничего плохого он пока не сделал, но мне стремно, может это какой то зловредный вирус или ещё что- то, вобщем дайте совет что мне с ним делать.Безымянный.png Название папки очень не типично: .eCtcQjbu1dgnvtFnvnr6yepTp1M= , может кто сталкивался с этим?


Сообщение отредактировал Влад Соболев: 12 Май 2016 14:22

  • 0

#489 Anton VL

Anton VL
  • Участник
  • Cообщений: 722
  • Город:Сургут

Отправлено 12 Май 2016 14:27

Влад Соболев, дистрибутив 3гб примерно весит.


  • 0

#490 Влад Соболев

Влад Соболев

    Любитель ретро поневоле

  • Участник
  • Cообщений: 441
  • Город:Наманган

Отправлено 12 Май 2016 18:17

дистрибутив 3гб примерно весит.
Нихило так, а если кликнуть на кнопку обновить систему и далее по галочкам, она что сама загрузится и установится или после загруззки из интернета придется все устанавливать в ручную? Я, конечно же, пока не собираюсь переустанавливать винду, это так, на будущее:) Кстати, а что мне в итоге с этим файликом загадочным делать? В вирустотал выкладывал- ничего, но после всех злоключений с ним у меня на ноуте поселились 17 вирусов, которые нашел нод и вроде бы удалил. У самого файлика расширения нету, что это за новая фигня? Отправил на анализ в лабораторию эсет, жду ответа, может у когото был такой файлик на смартфоне? 
  • 0

#491 Anton VL

Anton VL
  • Участник
  • Cообщений: 722
  • Город:Сургут

Отправлено 12 Май 2016 18:24

Влад Соболев, ну совсем автоматом не поставится. кнопочки всё же придётся нажимать иногда.

 

файл в 1кб точно не вирус :) скорее всего программулина какая-то создаёт (тех. информация).


  • 0

#492 Piratwar

Piratwar
  • Участник
  • Cообщений: 299
  • Город:город первого салюта

Отправлено 12 Май 2016 18:35

Глобул, в скрытом разделе находится образ винды.   Bios не находиться на жестких дисках, он в микросхеме.


Сообщение отредактировал Piratwar: 12 Май 2016 18:36

  • 0

#493 Piratwar

Piratwar
  • Участник
  • Cообщений: 299
  • Город:город первого салюта

Отправлено 12 Май 2016 18:38

alekseyka77,  Влад Соболев, шпионит  даже ваш провайдер без этого разрешения им лицензию не дадут на предоставление услуг связи.

по поводу НОД он ищет и удаляет вирусы которых нет, может нормальный файл из винды удалить уже так было. забейте на этот антивирус. вирус тотал проверяет десятками антивирусов.

Про обновление, если что-то не так пойдет (например инет упадет) винда у вас не станет. Драйвера поставит сама 10ка, если  у вас интернет с dsl модемом то тогда придется настраивать вручную.

http://free.drweb.ru/cureitскачайте и проверьте.


Сообщение отредактировал Piratwar: 12 Май 2016 18:53

  • 1

#494 Влад Соболев

Влад Соболев

    Любитель ретро поневоле

  • Участник
  • Cообщений: 441
  • Город:Наманган

Отправлено 12 Май 2016 19:33

ну совсем автоматом не поставится. кнопочки всё же придётся нажимать иногда.
Ну это само собой, главное знать что нажимать:)

файл в 1кб точно не вирус :) скорее всего программулина какая-то создаёт (тех. информация).
Поправочка- 0.1кб, и имя nomedia, да, в полне возможно что это от какой то программы, но от какой? Имя то папки хранения какое. Да и откуда тогда вирусы увидел мой антивирус? Хотя вполне возможно что он просто так меня убеждает в необходимости лицензии, однако файлы, которые он удалил реально существовали, и существовали в папке апдата, а большинство вирусов сидят там. Кстати после такого"лечения" ноут стал быстрее выходить из сна.

шпионит даже ваш провайдер без этого разрешения им лицензию не дадут на предоставление услуг связи.
Ну так это я знаю, если шпионят правоохранители- пускай на здоровье, я ничего противозаконного неделаю, может так террористов ловить будут, мне не жалко что ктото меня слушает и читает,

по поводу НОД он ищет и удаляет вирусы которых нет, может нормальный файл из винды удалить уже так было. забейте на этот антивирус. вирус тотал проверяет десятками антивирусов. Про обновление, если что-то не так пойдет (например инет упадет) винда у вас не станет. Драйвера поставит сама 10ка, если у вас интернет с dsl модемом то тогда придется настраивать вручную. http://free.drweb.ru/cureitскачайтеи проверьте.
Понятно, спасибо, на антиврус надеятся небуду, переустанавливать винду тоже, доктора скачаю.
  • 0

#495 Глобул

Глобул
  • Участник
  • Cообщений: 682
  • Город:Краснодарский край

Отправлено 12 Май 2016 19:59

Piratwar, да что вы говорите!

Может почитаете внимательнее?

Производитель ноутбука прописывает обращение к настройкам биос, и загрузосному меню биос в загрузчик, КОТОРЫЙ на жёстком диске. Сам биос остаётся в микросхеме. А производитель ноута делает в загрузчике свою красивую менюшку, в которой можно обратиться к процедуре восстановления (переустановка винды с заводского раздела), выбор загрузочного устройства, получение справки, и ещё какая-то хрень, не помню. Таким образом хардварную кнопку входа в биос отрубают. Таким образом если переустановить винду, то загрузчик этот, с менюшкой, затирается. И в биос можно попасть только через грамотный сервис центр, который может эту микросхему, о которой вы мне рассказали, изьять, и перешить.


  • 1

#496 Глобул

Глобул
  • Участник
  • Cообщений: 682
  • Город:Краснодарский край

Отправлено 12 Май 2016 20:17

Про обновление, если что-то не так пойдет (например инет упадет) винда у вас не станет.

Вот тут пападробнее давайте расскажу.

 

Скачиванием файлов для апгрейда вашей винды до десятки занимаются штатные обновления.

– для Windows 7 — 3035583, 2952664, 3021917;

– для Windows 8 — 3035583, 2976978.

 

Когда полностью всё скачано вам это сообщат. Далее установка десятки (с вашего согласия) идёт в офлайн режиме, и никакие падения инета ей не помешают установиться.

 

В этом режиме установки остаётся в живых всё, кроме программ которые не могут работать под десяткой. Кстати и многие антивирусы относятся к этому списку.

 

Далее, вы можете юзать эту десятку сколько вам будет угодно, но через месяц микрософт забудет о том что у вас была лицензия прошлой винды, и оставит вам только лицензию десятки. А до истечения месяца вы ещё можете откатится назад.

 

Если вам понравилась десятка, то вы можете (все могут) скачать дистрибутив чистой установки виндовс 10 прямо у микрософта.

Делает это специальная маленькая программка, которая спросит чего вы хотите. Вы можете выбрать либо восьмёрку, либо десятку. Либо прямо на флешку (для установки винды с этой флешки) либо просто образ iso.

 

Вот после чистой установки как раз таки вам придётся устанавливать все те же самые драйвера, которые вы обычно устанавливали. Никакой разницы там нет. Что вам не отдрайверила семёрка или восьмёрка, то же и десятка не отдрайверит.


Сообщение отредактировал Глобул: 12 Май 2016 21:56

  • 1

#497 Anton VL

Anton VL
  • Участник
  • Cообщений: 722
  • Город:Сургут

Отправлено 12 Май 2016 20:37

Влад Соболев, я Вам по секрету скажу, у меня мать пенсионерка самостоятельно обновила свой ноут с 7 до 10, так что там точно ничего сложного :)


  • 1

#498 Рабиндранат Кагор

Рабиндранат Кагор
  • Участник
  • Cообщений: 588

Отправлено 12 Май 2016 20:45

В конце июля бесплатность десятки заканчивается.

Кого ещё не посчитали? )

http://info.sibnet.ru/?id=478606#nc


Сообщение отредактировал Рабиндранат Кагор: 12 Май 2016 21:00

  • 0

#499 tehsvar

tehsvar
  • Участник
  • Cообщений: 1 538
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 12 Май 2016 21:53

10 вполне нормальная Винда. Пытался её убить, восстанавливается легко. Но всё же раз смог. Explorer перебил, так даже после восстановления только чёрный экран показывал. Хотя через диспетчер задач можно было работать. А так как дистрибутива нет, то пришлось начинать с лицензионной семёрки всё заново.
  • 0

#500 vergaser

vergaser
  • Участник
  • Cообщений: 516
  • Город:Домодедово/Москва

Отправлено 12 Май 2016 22:46

Самое простое перед экспериментами снять образ акронисом и потом мучать его хоть до смерти)) Меня например на сей момент 8.1 устраивает всем.


  • 0



Похожие темы




Темы с аналогичными тегами: рекомендации и советы, вакансии, вопрос, отзывы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх