Ученики
Отправлено 28 Ноябрь 2012 22:43
Отправлено 28 Ноябрь 2012 22:43
Отправлено 28 Ноябрь 2012 22:48
Отправлено 28 Ноябрь 2012 23:26
Потом. Потом тех библиотека и до 500 часов в год в читальном зале, и не менее в подвале где на практике теорию практиковал, первый аргоновый пост самодельный, вольфрам скомунизденный на заводе, правдами и неправдами "приватизированный" балон с аргоном и прочие сварочные причандалы в виде горелки ГСН-160 (до сих пор храню ее). Потом , после 85, как вакханалия горбатого началась стало легче с расходниками соорудил пост АС. И пошло поехало... Первая мастерская по сварке, первые швы по алюминию, первые деньги не "на дядю", а на себя...
Жалею о временах СССР-лучше жить не стало. Но если б СССР горбатый не просрал кем бы я стал не знаю.
Две дочери, учить некого.
Отправлено 29 Ноябрь 2012 07:00
Отправлено 29 Ноябрь 2012 12:59
У меня тоже небыло учителя, пришёл на курсы 3ёх месячные уже умея немного варить, нужна была корочка, что бы официально устроиться на работу, препод сказал, что ему за каждого из нас доплачивают по 50 руб в месяц, а нас было всего 4 человека. Короче, вон два транса, покупайте электроды и делайте что хотите. Теперь у меня три корочки.

Отправлено 29 Ноябрь 2012 13:33
Блин.. забыл спросить. Завтра точно спрошу (напоминалку в тел. забью).som,
Нет не про то . Ну так и присылают на производство чтоб . без илюзеей . вот она сварка без прикрас . Сом а сам сразу всё схватил?
Схватил в сварке штоли? Я самоучка - метод тыка, литература, шов на перилах увижу - разглядываю

хенк
Отправлено 29 Ноябрь 2012 17:50
Не всегда так . вернее сказать что раньше не так . . мой учитель по газо-электро . у хозяина университеты в том числе и по сварке заканчивал . Общий стаж отсидки больше пятнашки . Но человек уважаемый и серьёзный . Конечно ни каких "пальцев веером " . жаль что редко к нему в гости заезжаю . Вот сколько лет прошло . я до сих пор говорю -Здравствуй Учитель ну и в ответ привет ученик .Кого только не учил но хоть из тебя сварщик получился за кого не ....Мне приходилось однажды немного учить граждан осужденных,
Сообщение отредактировал аргонавт: 29 Ноябрь 2012 18:35
Отправлено 29 Ноябрь 2012 19:22
Отправлено 30 Ноябрь 2012 11:33

хенк
Отправлено 01 Декабрь 2012 21:11
Отправлено 01 Декабрь 2012 21:21
Так-то оно так. Но лично я пытался сказать, что именно средне-профессиональное образование почти в агонии. Одни колледжи, лицеи - тьфу! Кодла манагеров, юристов, экономистов (прости Господи!) с интеллектом креветок. Зато все жрут суши (сырая рыба с постным рисом - блевотина!!!) Работают в "департаментах персонала" - ОК по-русски и бухают на "корпоративах" (нажраться на рабочем месте). При всем при этом - залив шары, пытаются "базарить по-понятиям" понтуясь перед своими зассыхами, у которых мозгов не предусмотрено уже при оплодотворении. Раз несколько уже, честное слово, чуть не схлопотал себе неприятностей, общаясь с такими экземплярами. Раз по репе съездишь - АРМАГЕДДОН! 02! ФСБ! Щас папа с мамой приедут с братвой - молись! Крайнее предложение - цитата дословно.("с" в кружочкеОглянувшись назад,могу с уверенностью сказать,что в училище по профилю сварщик,я мало чему научился.Электрод зажигать,да две железки меж собой присрать,а пить,курить и в карты играть-так я и раньше умел.Придя на завод,мне вручили ПА и,подбодрив "теплым словом",направили "на изделие".Пару "советов" от работяг поставили и голову,и руку.На Колыме "предложили" керосинорез и автоген и когда я от них,как чёрт от ладана,шарахнулся-мол я это не проходил,не знаю и боюсь,так там усомнились в моём дипломе и поинтересовались,за сколько и где купил.Через неделю эти агрегаты уже "пополнили мой рацион".Так же и "ручником".Вроде и училище за плечами (правда,всего два года-год по другой специальности учился),а ни шов путячий положить в пространстве,ни шлак от металла отличить.Всё это пришло потом,с годами и со временем и благодаря личному упорству и желанию.Может быть и есть (наверняка они есть) учебные заведения,от куда выходят спецы,но мне такие не попадались.Из нашей группы 30 человек,20 или сели,или получили условно,у мастера времени хватало только на пузырь и очередную учительницу,ну и на троих стукачей-их он чему то учил.Да и нам,по-большому счёту было пох на учёбу.К чему это я полемику развёл? Наверное,к тому,что ПТУ,лицей и иже с ними-это не показатель подготовки и т.п.Всё постигается на практике под руководством реального спеца,чтобы он хотя бы правильные азы показал да на путь истинный направил.Остально уже зависит от индивидуума.

Отправлено 01 Декабрь 2012 21:59
Отправлено 01 Декабрь 2012 22:16
АВН, я знаю что не по теме. Не ругайтесь пожалуйста.
Отправлено 01 Декабрь 2012 23:49
- знаешь почему не приварилоь (секция забора 40 минут, упала) ?
- почему ?
- а здесь металл мягкий (секция), а на столбе твёрдый.
Сказал ему, что напарник мой лучше сможет объяснить как варить нужно. 30 лет уме нет и уже не будет.
На вопрос: "...ты по понятиям живёшь ?", всегда отвечаю: "стараюсь жить по совести".
Опыт всегда приходит сразу после того, как он был нужен.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей