Дилетанты среди нас и внутри нас
Отправлено 13 Сентябрь 2012 21:10
Отправлено 13 Сентябрь 2012 22:15
Статистика моя говорит,что все сварщики с чувством юмора вполне приятные люди и специалисты.(статистики бы).
Отправлено 14 Сентябрь 2012 00:45
Отправлено 14 Сентябрь 2012 10:22
- Аплодирую стоя!!!Дефлорация это понятней . могу предположить что словосочетание связано с фланцами .

"Кто раньше встал, того и сапоги"
Отправлено 18 Октябрь 2012 23:04
Как-то проскакивал эту переписку. Я давился и держался сколь мог, но не судьба. Хохотал, как умалишенный! Дефланация! Сдохнуть можно! Ну уж народ поупражнялся в хохмачестве... Корабел, Вам - 5 !!!У меня есть дилетантский вопрос, не знаю куда написать, пишу сюда. Сегодня делали подгонку стальной конструкции под сварку, с помощью струбцин и клиньев. В который раз услышал слово "дефланация". Стал искать сейчас в и-нете, нет такого слова!
Может я неправильно написал?
Отправлено 19 Октябрь 2012 20:14

PS А правильно - депланация, только тссс

Отправлено 19 Октябрь 2012 20:17

Отправлено 20 Октябрь 2012 20:47

П.С. В сварку, как профессию, я попал в 2007 году, т.е. в 29 лет, до этого конечно варил двери, решетки и прочий геморрой для дачного пользования. Так вот я считаю, что осознанный выбор у человека начинается примерно в 25 лет, а после школы или института обычно люди еще толком не осознают что они выбрали. Человек должен получить разносторонний жизненный опыт, прежде чем что-то решать и выбирать. И тут встает вопрос - что имеется в виду под выражением "дилетанты внутри нас"?
Отправлено 20 Октябрь 2012 20:55
Отправлено 20 Октябрь 2012 22:22
Приходишь на новое рабочее место, смотришь как работают другие и диву даёшься. Потом повторяешь норму, уже знаешь как сделать больше, но оно и нафиг уже не нужно.
Кто-то на форуме статус писал про то, что Титаник строили профи, а Ковчег строил дилетант (любитель)...
Но это всё слова, потому что тому дилетанту подсказывал Бог (про это почему-то никто не вспоминает). Только настоящий профи может признавать свои ошибки, искать не стандартные решения и удивляться простым вещам, и никогда при этом профессионалом себя не признает, пока видит пути для развития.
Дилетант - это пренебрежение к ТБ, боязнь отстаивать свою точку зрения перед начальством и боязнь принятия решений.
И.М.Х.О.
Сообщение отредактировал svarnjuk: 20 Октябрь 2012 23:28
Опыт всегда приходит сразу после того, как он был нужен.
Отправлено 20 Октябрь 2012 22:46
Пренебрежение к ТБ даже дилетант себе не может позволить - если с башкой в порядке и жить хочет . а точку зрения иногда даже старые сварщики . не делетанты не беруться перед руководством отстаивать . А вот есть другой вариант . зачем чего то доказывать начальнику . легче найти другого начальника . и здесь подходим к элементарному вопросу . а на хрен нам начальники . сам и отвечу . вот я как при социализме привык что стыдно много денг брать и стараюсь свалить на начальство . Как шабашка и самому приходится решать сколько денег взять . Самый не приятный момент в работе . легче варить чем назвать цену превышающую в два три раза большую чем это стоит .Дилетант - это пренебрежение к ТБ, боязнь отстаивать свою точку зрения перед начальством
Отправлено 20 Октябрь 2012 23:15
Отправлено 20 Октябрь 2012 23:43
модераторы перенесли в другую тему .
Отправлено 20 Октябрь 2012 23:50