ESAB Caddy MIG-200Y
Отправлено 08 Февраль 2012 18:26
,
Отправлено 25 Февраль 2012 20:41
Отправлено 19 Декабрь 2013 19:53
Популярное сообщение!
Можно я не буду плодить новых тем,отмечусь здесь(если ТС не возражает)
Первые впечатления-вчера заказал-сегодня уже получил аппарат.Сделали скидку на то,что аппарат был на выставках.Вышло 13000 гр с маской .Только затащил в гараж ,полюбовался-завтра первые испытания,тогда отпишусь поподробнее о работе машинки.Сейчас сижу читаю инструкцию.Как художественную книжку...Очень познавательно ,особенно самонастройка синергетики.Умная какая машина.
Отправлено 19 Декабрь 2013 20:06
А что, серьезные фирмы тоже выпускают п/а без евроразъема? Вот те раз...папаша, С Пикомиг-ом не срослось?
Меня тоже удивило отсутствие евроразъема.Даже SSVA с таковым.
К сожалению ,пока нет-испытаю этот.Консенсус не случился-оппозиция категорически потребовала шубу-пришлось делить заначку.России поблизости не случилось и 15 млрд. не дали под евробонды.)))Ладно- поюзаю этот еще подсобираю.
Отправлено 21 Декабрь 2013 13:16
Популярное сообщение!
Сегодня в связи с нелетной погодой,предался издевательствам над аппаратом и переводом материалов.Пробовал варить от 0.5 оцинковки до стали 6 мм.С синергетикой и без.Интересно,что параметры забитые на различные толщины в ЕСАБе ощутимо разнятся от приведенных в таблице ССВА.Отнесем это к персональным настройкам аппаратов и относительности показаний экранов.Проволока 0.8мм ЕСАБ(дарственная).
Открываем крышку аппарата-все детали протяжки пластик.Для собственного успокоения подумал,что шведы (или поляки)делали-надеюсь пластик окажется качественным.
Сразу скажу ,что на толщинах меньше 1мм требуется более точная подстройка (в основном на уменьшение)-или быстрый ход горелки.Оцинковку 0.5 встык никак не получилось .Внахлест получается без зачистки ,но нужно полное и качественное прилегание листов.Для толщин более 1мм все настройки понравились.
Отправлено 21 Декабрь 2013 13:36
до стали 6 мм.
А можно поподробнее, как жарит, прожечь можно?
Отправлено 21 Декабрь 2013 13:55
Тонкий металл прожигает стоит только придержать горелку.-на последнем снимке донышко от 200л бочки-около 0.8-0.9мм толщина.Убавляя температуру шва(верхняя ручка в авто режиме) -добиваемся небольшого увеличения высоты валика и уменьшения вероятности прожега.На 6 мм из-за мелкого куска тоже убавил толщину листа до 4мм-жарит здорово.Т.е.практически, на всех толщинах пришлось убавлять немного подачу и ток.
Пан Шнапс куда мне до профессионалов-все мои сварочные попытки эпизодичны и кратковременны в связи со спецификой основной работы.Тем более мня надо поставить в равные условия-купить Ресанту?
А руку конечно попытаюсь набивать-дрожат...тяжелое детство ,деревянные игрушки,баловство с алкоголем и вибрация на судне уже дают результат.
Даже слово какое то забыл...а...надрочиться
Отправлено 21 Декабрь 2013 16:52
Надо потренироваться немного на сварке толстого металла и, что особенно, на приварке фланца. Вам с синергетикой быстрее режим сварки подбирать, но меня же никто не торопит. Да и с кем мне тягаться, не с Реанкором же 2002-м

А про маску что скажете?
Рудольф Шнапс, нельзя ли без перехода на личности/этническую принадлежность?
Argonius.
Вдохновлён сталью, бетоном и золотым сечением.
Отправлено 21 Декабрь 2013 17:42
Понадобилась УШМ,вставил аппарат и УШМ в переноску ...Попробовал варить уголок 50х50 с зазором и аппарат стал вырубаться.Расстроился,блин.Потом вспомнил ,что переноска больше 50 м,вставил опять прямо в розетку и все заработало как надо.
Маска ЕСАБ после китайской гораздо лучше.Если настраиваю чувствительность и задержку времени -все работает.Единственно непривычен зеленоватый цвет стекла.Но шов хорошо видно-на китайской даже на минимуме не вижу шва толком-хотя у нее написано 7.5-13,а у ЕСАБа 9-13.
Еще не громоздка и легкая для головы.Вообщем впечатлений сегодня через край.
Отправлено 26 Декабрь 2013 20:39
Cегодня аппаратик первую денюжку принес.Усиление переднего крыла Honda Сrosstourer 1200.