Отправлено 18 Сентябрь 2013 15:25
"Кто раньше встал, того и сапоги"
Отправлено 18 Сентябрь 2013 15:54
Вдохновлён сталью, бетоном и золотым сечением.
Отправлено 20 Сентябрь 2013 08:11
Вот-вот! Вроде бы смеюсь, улыбаюсь, что-то делаю, а все мысли о том "что вечером делать?". И вечером хочется тупо "вшториться" алкоголем, пообщаться с кем-нить, дневной моральный или физический напряг снять. А как уйти от алкоголя я без понятия. Вообще черт знает что делать... Вроде бы и пить неохота, здоровье уже нету, и в тренажерку хочется записаться, да денег вечно не хватает... Супруга же тут планы грандиозные мутит - надо ей шубу, надо брюки и надо деньги начинать откладывать на дочкин день рождения (типа 20 человек же приедут, им гостиницу надо и потом сам праздник). Короче нервы, нервы и еще раз нервы... А на пятак выйдешь с 10 рублями в кармане, так все равно напьешься и наговоришься, на чужие проблемы переключишься и вроде как полегче станет.Причина пьянства (алкоголизма, игромании, наркомании итп) внутренний червяк неудовлетворённости, душа попросту не на месте. ...Червячок внутренней пустоты и неудовлетворённости бывает нередко и у самых казалось бы социально успешных людей... заполнить её коньками лыжами и резьбой по дереву всегда ли возможно.... не уверен. А сила воли в данном случае только средство, тупо вытерпеть и не пить нереально. Куда как важнее ОСОЗНАННОЕ желание бросить пить, и найти нужное направление в котором нужно себя менять.
Отправлено 21 Сентябрь 2013 02:05
Беседуют два иностранца:А как уйти от алкоголя я без понятия. Вообще черт знает что делать... Вроде бы и пить неохота, здоровье уже нету,
Отправлено 21 Сентябрь 2013 05:37
Отправлено 21 Сентябрь 2013 10:11
Лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди баранов.
Отправлено 21 Сентябрь 2013 10:23
Сообщение отредактировал Менгон: 21 Сентябрь 2013 11:51
Отправлено 21 Сентябрь 2013 10:38
А как же грузинские вина, застолья, кавказское долголетие и не малое трудолюбие, или там "отвлекаются" нажравшись до поросячего визга?- Нет. Делу время, потехе час. Трудяги японцы достигли вон каких высот, трезвенники- отнюдь. А скандинавы, британцы?.. Или знаменитый "Октоберфест", - все в дугу пива укушиваютсяПодытожу.Пьянка-скорый,но неэффективный способ отвлечься.Ибо,происходит это либо от лени и эгоизма
Отправлено 21 Сентябрь 2013 13:55
Отправлено 24 Сентябрь 2013 19:50
Отправлено 24 Сентябрь 2013 20:28
Отправлено 25 Сентябрь 2013 02:43
Если производители электродов не жмотничают с инициирующими добавками (да и с остальными-тоже),то рутиловые электроды зажигаются и при 35 В.И,если рука не дрожит по известной причине.Для сохранения связи со сварочной тематикой скажу, что у моего инвертора напряжение ХХ всего 48В, но он легко зажёг дугу электродом ОЗС-12 через окрашенный дверной косяк.
Отправлено 26 Сентябрь 2013 14:17
Отправлено 26 Сентябрь 2013 15:06
Эээххх...Твои слова-да Богу бы в уши!У начальников стресса поболе будет.И,соответственно,поводов его снять-тоже.Я,вот,когда был простым сварщиком,работал сам на себя-горя не знал.Выходные-с семьёй.Спортзал,бассейн,покатушки с семьёй и друзьями по России-матушке.А что-сам себе хозяин.Сам себе график строишь.Надо стремиться быть именно таким хозяином.Начальник-не всегда хорошо.К сожалению,многие думают,что начальник-это права и возможности.А вот и нет!В первую очередь-это-обязанность и ответственность!И,где-то очень потом-права и возможности.Это я тебе,Слава,как начальник монтажного участка говорю.Хорошо,когда коллектив подобрался надёжный,слаженный и состоящий из ответственных и профессиональных работников.Тогда и работа-в радость.Но,такое-абсолютно редкое исключение из правил.Чаще наблюдается обратное...Руководить приходится непонятно кем...И не забудь,что управление людьми-это на 98%-психология.От того,что нервотрёпка носит непрерывный характер а большой объект=большой дурдом,устаёшь гораздо сильнее,чем просто от физической работы.Одно дело,когда просто физически устал.Ну,начальник нервы подёргал.А у этого начальника сколько подчинённых?Сколько смежников?И среди них,поверь на слово,негусто с ответственными и порядочными людьми...А так хочется пожить нормально - приходить с работы не уставшим до смерти и потным или пьяным в дым, а в рубашке вместо майки, гладко выбритым, в глаженых брюках (надевал их последний раз только на свадьбу 1,5 года назад ), с хорошим настроением и полным сил. Надо. Надо становиться начальником и, главное, Человеком. Ну пусть не непьющим, но зато пьющим по праздникам и в меру.
Отправлено 26 Сентябрь 2013 16:58
.. .От того,что нервотрёпка носит непрерывный характер а большой объект=большой дурдом,устаёшь гораздо сильнее,чем просто от физической работы...
те же проблемы были.легче самому сделать,чем наемным,неопохмеленным *дятлам*-самородкам*,без проф образования обьяснять/контролировать/переделывать,плюс материалы испохабленные(тоже где-то деньги выжимать на них).. да ну его все... хватило меня на пару месяцев. с тех пор-ни-ни..Если работяги часто квасят просто так,как говорил Портос:"Я дерусь,потому что я дерусь!",
Отправлено 27 Сентябрь 2013 02:14
Вот здесь-то и кроется причина того,почему ответственные,исполнительные и порядочные работники не идут на повышение.Посмотрят на этот шабаш и сами себе задают вопрос:"А оно мне нать?"Ведь,по сути,начальник среднего звена-трижды гомик...Его имеют и заказчики и непосредственное руководство и даже работяги.Ну и кому охота быть ключевой фигурой и дежурной задницей одновременно?Оттого,наверно и встречаются мне среди прорабов и главных инженеров (независимо от возраста и стажа),по большей части,ленивые,пофигистически настроенные долбоклюи...легче самому сделать,чем наемным,неопохмеленным *дятлам*-самородкам*,без проф образования обьяснять/контролировать/переделывать,плюс материалы испохабленные(тоже где-то деньги выжимать на них).. да ну его все... хватило меня на пару месяцев. с тех пор-ни-ни..
Отправлено 19 Октябрь 2013 18:58
Совсем бросил пить по причине каждый день за рулём . Но в пятницу я в говно . в понедельник как огурец . Там в Комеди клаб как то правильно спели про офисных сотрудников . Вот и сварщику пришлось так работать . короче каждую пятницу я там ну и субботу похмелка . а в понедельник как огурец .
Отправлено 23 Октябрь 2013 20:13
ttp://www.youtube.com/watch?v=EkQI8JdVYCM
Вот такой ценой заплатили дети за свою пьющую мамашу. Она- двоюродная сестра моего лучшего друга.
Вот, что он пишет мне в скайпе:
братская могила 1.5 метра на 1.5 метра... три трупа...
дядька с головой во весь экран - сиделый... (её сожитель, отец детей) ему ~ 45 лет, ей как мне (30 лет)...
сидел 13 лет за то, что тетку задушил по молодости..
возраст детей 2 года 3 года и 4,5 годика2 и 3 спали на кровати и не проснулись, старшая девочка ползла к двери.... доползла... пробовал открыть... мамаша дверь заперла на замок...
каждый гроб на руке умещается...
у мамаши по разным ценкам было от 1,8 до 3,8 промиле... она еще детей в это время строгала...
старшый 1997 года у бабушки было с свом братиком 2002 года...
ни одного больного, дряблого или еще какого дефектного ребенка!!!
мамаша не просыхает! а дети здоровые!
все дети сообразительные, шустрые, общительные...
рожает почти каждый год...
первого родила в 9 классе
родственников не выбирают
дед фронтовик! а внучка лядь!
во рту у всех сажа....
самих отмыли, а в носу и во рту осталась сажа..
жуткое зрелище
Отправлено 24 Октябрь 2013 02:32
Вот такой ценой заплатили дети за свою пьющую мамашу.Напомнило мне достопамятные времена,когда моя супруга работала в дознании.Её,как человека с крепкими нервами,постоянно посылали на подобные вызовы.Насмотрелась она на последствия пьянок вдоволь...Но,самое интересное,по её словам,что сопровождавшие её водители,эксперты и опера,опосля всего увиденного,спокойно шли...Ну,куда можно было бы подумать?Правильно,бухать!!!
Отправлено 24 Октябрь 2013 08:13
Всем здравствовать! Сегодня ходил вместе с супругой к психиатру-наркологу, который помог ее матери 2 года назад. У нее жуткий депресняк был. Врач меня выслушал, спросил проходил ли я реабилитацию после участия в боевых? Естественно не проходил т.к. рамсанул в курилке в госпитале и меня просто выперли с волчьим билетом в военнике и билетом на поезд до Иркутска. Правда еще деньжат в дорогу дали, но это были копейки по сравнению с тем что недодали. Отвлекся. Так вот, врач сказал, что если я не прошел реабилитационный курс, то я до сих пор на войне и пьянка идет оттуда. Расспрашивал про агрессию в пьяном виде, а я ж не помню... Оказалось, что глюки у меня проскакивают еще те - жена рассказала, как мне сосед с пистолетом мерещился и я уже пошел его тормозить, чтоб чего не натворил. Хорошо супруга остановила, сказала, что он домой спать пошел.
Доктор выписал лекарства. Сказал, что одно из них придется пить всю жизнь. Надеюсь, что его лечение поможет! Иначе продержаться будет очень трудно, а ведь в планах наш второй ребенок, надо не пить хотя бы несколько месяцев, чтоб здорового родить. Литературу на эту тему я уже перелопатил.
Не пейте, ребята! Оно до хорошего не доведет, либо статья в трудовую, либо производственная травма, не дай Бог, а там сразу: "Ну-ка дыхни!" и приплыли.
Вопрос по аттестации сварки по ASME sec. IXАвтор SVR , 20 Янв 2018 |
|
|
||
влияние сварки на деформацию металлоконструкцииАвтор ARIEC , 24 Апр 2020 |
|
|
||
Импульсные полуавтоматы для сварки цветных металловАвтор JustSmile , 01 Июн 2012 |
|
![]() |
||
Выбор аппарата для плазменной резки/сваркиАвтор Vladimir825 , 20 Окт 2009 |
|
![]() |
||
Робот для сварки стальных труб диаметром 500ммАвтор metromaxi , 14 Дек 2020 |
|
![]() |
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей