Пацаны,всем привет! Кто подскажет - часы во время работы, чтоб «в огне не горели и... так далее»? Или это бесполезняк: индукция, запотевание, капли сварки, и противоударность не поможет? Есть,может,на свете чудо-часы,чтоб выдержали работу сварщика с годик,хотя бы?
Наручные часы сварщика
Отправлено 13 Июнь 2020 13:45
Популярное сообщение!
Отправлено 13 Июнь 2020 13:47
Не знаю о влиянии "сварки" на часы,
но если есть "манька" то - песочные.
Отправлено 13 Июнь 2020 14:03
Скользкий тип © selco
Отправлено 13 Июнь 2020 14:22
у меня в маске часы с будильником, чтоб обед не проспать
Отправлено 13 Июнь 2020 14:46
Нет. Это всё понятно, и всем спасибо за неравнодушие )), но,иногда ОЙ как надо время засечь, или,просто,посмотреть... Я уже думал,мож, в сварочник электронные часы внедрить как-то ? Сверху амперы, снизу часы-минуты?
Отправлено 13 Июнь 2020 15:09
Отправлено 13 Июнь 2020 15:18
Отправлено 13 Июнь 2020 17:59
Отправлено 13 Июнь 2020 19:07
Есть,может,на свете чудо-часы,чтоб выдержали работу сварщика с годик,хотя бы?
Вот больше выдержат и главное есть время "полета" в нашем случае сварки .
Немного громоздкие , но в комбезе сварщика карманы есть и не один и ноу проблем , зато супер точность и сколь сваривали и перекуривали усе как на ладошке .
Отправлено 13 Июнь 2020 19:45
Вот больше выдержат и главное есть время "полета" в нашем случае сварки .
Немного громоздкие , но в комбезе сварщика карманы есть и не один и ноу проблем , зато супер точность и сколь сваривали и перекуривали усе как на ладошке .
Скрытый текст
Крутяааак! )) Такие, наверное, только авиаторам выдают ...
Отправлено 13 Июнь 2020 19:46
Бюджетный вариант. Больше года. Дёшево и сердито.
И капли не пристают? И сколько,примерно,стоят в рублях?
Отправлено 13 Июнь 2020 19:48
Часы Amazfit bip lite, сколько под краги не прятал, все равно экран пострадал. Удобно тем, что не надо лезть в карман за телефоном, текст сообщений и уведомлений отображается на часах. Заряд держат 1,5 месяца.
Как столько заряд могут держать часы??? Это же , практически, вечный двигатель!??
Отправлено 13 Июнь 2020 19:58
Крутяааак! )) Такие, наверное, только авиаторам выдают ..
и они их продают
Вот смотрю разные они бывают и вот первые как на видео ,,,, еще танковые есть.
Как столько заряд могут держать часы???
Авиационные и танковые вроде неделю а может и больше но там и "заряд" пружина .
https://www.avito.ru...асы авиационные
Отправлено 13 Июнь 2020 20:29
Как столько заряд могут держать часы??? Это же , практически, вечный двигатель!??
Экран типа E-ink как в электронных книгах, реально 40+ дней держат, есть большой шанс потерять зарядку

Отправлено 13 Июнь 2020 20:44
Цена в районе 800-900 рублей. Брал на Али для работы на убой. Не жалею ни разу, и в душ и в баню и в разные водоемы. Капли не пристают, но следы видны.И капли не пристают? И сколько,примерно,стоят в рублях?
Сообщение отредактировал Goodwin 359: 13 Июнь 2020 20:48
Отправлено 14 Июнь 2020 00:59
Сообщение отредактировал Schlosser: 14 Июнь 2020 01:07
Отправлено 14 Июнь 2020 03:41
Циферблаты у них светятся за счёт радия
Верное замечание, СПД с солями радия там встречаются, но не во всех. По вашей ссылке видно, что цифры на циферблате характерного "горчичного" цвета, это оно и есть. Причем иногда фонит жестко, когда такое покупаешь, недурно проверить дозиметром (ладно, хотя-бы "трещалкой" на счетчике Гейгера, отбраковывая любые которые дают превышение над фоном), а то там могут быть сюрпризы. Хотя есть и нормальные экземпляры, без радия, они более поздних годов выпуска (с какого момента стали делать безопасные, я уже не помню).
А если по теме брызгостойкости (имею ввиду сварочные брызги и искры от УШМ), то более стойкие с полимерным стеклом, к минеральному брызги пригорают очень хорошо
Отправлено 14 Июнь 2020 08:56
Нет. Это всё понятно, и всем спасибо за неравнодушие )), но,иногда ОЙ как надо время засечь, или,просто,посмотреть... Я уже думал,мож, в сварочник электронные часы внедрить как-то ? Сверху амперы, снизу часы-минуты?
Посмотрите такой вариант.
Очень хорошо и очень давно работают.
АЧС-1 имеют подогрев на 27в.
Привод механический, на неделю хватает.
Применяются в "зелёной" технике до сих пор.
PS Прошу извинить за картинку, которую удобно рассматривать лёжа.
по другому не грузится, какой то глюк.
Отправлено 14 Июнь 2020 09:23
.Насколько вредны фонящие часы в карманах комбеза- тут уже пусть решает каждый сам.Вот как раз такие часы обнаружили пограничники https://www.google.c...ye-chasy?espv=1
Кажется мне, что на фото по ссылке искусно сделанная подделка на легендарное качество.
Верное замечание, СПД с солями радия там встречаются, но не во всех. По вашей ссылке видно, что цифры на циферблате характерного "горчичного" цвета, это оно и есть. Причем иногда фонит жестко, когда такое покупаешь, недурно проверить дозиметром (ладно, хотя-бы "трещалкой" на счетчике Гейгера, отбраковывая любые которые дают превышение над фоном), а то там могут быть сюрпризы. Хотя есть и нормальные экземпляры, без радия, они более поздних годов выпуска (с какого момента стали делать безопасные, я уже не помню).
А я то думаю, что необычное сразу бросилось в глаза, это цвет цифр. Возможно я еще не все видел в жизни, но из того, что приходилось видеть с 75-го года прошлого столетия. все имело цвет желто-зеленлватого оттенка. Относительно фона как-то не задумывался, но думаю, что если он и присутствовал в светящемся слое, то в пределах нормального.
АЧС-1 имеют подогрев на 27в.
да нет так вроде никакого подогрева. Он там не нужен. Наддув воздуха кабины пилота/ов наоборот идет через холодильник. А питание 27в. подается для подсветки циферблатов.
Зато механизм собран с учетом нормальной работы при повышенных вибрационных нагрузках и перепадах атмосферного давления. Вот потому и надежность у них громаднейшая, прославившая часы, как эталон надежности и точности.