Это закон Омма! Ток ×напр= мощность.Когда вращением одного потенциометра настраивается два параметра, скорость подачи и напряжение, это что??? Причем настраивается в рабочем диапазоне. Второй потенциометр - индуктивность.
Можно ли новичку полуавтомат?
Отправлено 28 Январь 2020 08:05
Отправлено 28 Январь 2020 08:16
Это закон Омма! Ток ×напр= мощность.
Мощность можно потратить по разному, на холодном режиме будет расправлено больше проволоки, на горячем прогрет больше металл в детали.
И при этом, на горячей дуге мощность может быть меньше % на 20 по сравнению с холодным, а скорость сварки выше, при одинаковом заполнении шва.
Отправлено 28 Январь 2020 09:02
Ом щас в гробу ворочается.Это закон Омма! Ток ×напр= мощность.
Отправлено 28 Январь 2020 09:16
Подпрыгнул 4 раза....Ом щас в гробу ворочается.
Отправлено 28 Январь 2020 09:40
Вот. По бедному и па-багатаму.
Сообщение отредактировал Барни: 28 Январь 2020 09:52
Отправлено 28 Январь 2020 10:01
Отправлено 28 Январь 2020 10:14
Приколхозить можно плуг к Лексусу. А у сварки более чем один участок цепи. Причем один из них крайне неустойчивые характеристики имеет. Не знаю что там ОМ про участок цепи из раскаленных газов и расплавленного металла говорил, но описпть то что там происходит - одной зависимости мало. При идеальных условиях все работает. Но мест где вам эти все законы могут поднагадить, в полуавтомате достаточно. И все проблемы с полуавтоматами, а вернее с их эксплуатацией, выглядят премерно так. Аппарат фуфло, а не я дурак. Но тут же одни крутыши собрались. Раскусывают подлый заговор производителей с пол оборота.Ой ладно. Ну приколхозьте туда R. Суть не в этом))
Вот. По бедному и па-багатаму.
На примере это выглядит так. Начнем с лозунга, довольно часто в сети встречающегося относительно брим и тельвинов трансформаторных. Говно, кричат в один голос эксперды. А я считаю что говно тот, кто покупает такой аппарат для работы в просаженной сети. Вот и вся разница.
Отправлено 28 Январь 2020 13:03
Потрите ненужное!
я бы и сам подчистил ночную беседу за чашечкой, шоба облегчить жисть модераторам, тока кнопочки делит нету...
Отправлено 28 Январь 2020 14:23
я бы и сам подчистил ночную беседу за чашечкойТеперь в этой теме можно много высказывать, уже перенесли в курилку.
Отправлено 28 Январь 2020 15:23
А, четкая позиция - не читал но осуждаю))) Ну тогда возьмите ПА без синергетики и выкрутите рукоятку напряжения в ноль. И попробуйте настроить аппарат))) Очень мне кажется что ничего не выйдет.
В том аппарате, относительно которого вы строите свои, чисто теоретические предположения, при " индуктивности" выкрученной в ноль, вторая рукоятка остается независимо рабочей. И если ваша телепатическая гениальность в курсе что у сварочного процесса в полуавтомате рабочих комбинаций подача + напряжение меньше чем когда совсем ничего не выходит. То нужно понимать что на одну ручку в таком случае завязано больше функций чем регулировка подачи. И поскольку вы строите свое предположение на опыте пользования чем то другим - доводы ваши, сплошное звездобольство.
любезнейший, вы можете сколько угодно теоретизировать про рабочие комбинации подачи и напряжения, а я вам еще раз повторю - синергетики в нем нет. и вашей радости по поводу возможности одной крутилкой что то там настроить я не разделяю. когда "на одну ручку в таком случае завязано больше функций чем регулировка подачи" - это не синергетика. во-первых, вы определитесь что там крутили рукояткой, индуктивность, или все таки напряжение. потому, как на аппарате с индуктивностью ей можно не пользоваться вообще, выставив именно в ноль. на этом недоразумении нет ноля у так называемой индуктивности, как нет делений в + или -. и без дополнительных манипуляций первым потенциометром нормально варить не получится. во-вторых, синергетика, это когда программа подгоняет процесс сварки под заданные параметры толщины металла, диаметра проволоки и т.д. да, одной рукояткой, но по заранее введенным данным. под какие задачи и исходные данные здесь писали программу одному аллаху известно, вернее лао-цзи. если вы так хорошо знакомы с этим полуавтоматом, поясните мне, как там одной рукояткой задается соотношение по металлу и проволоке, даже без учета других параметров? или вы не в курсе, что для разной толщины металла, видов соединений и пространственных положений нужна разная скорость подачи и напряжение? этот аппарат методом дедукции определяет каким диаметром проволоки вы варите, или зарядили в него нержавейку, алюминий, перешли на аргон?... и с чьей стороны по факту "сплошное звездобольство"?
Да вашу ж мать!!!!
и чо так орать... (продолжу мелким шрифтом) я лишь дал вам понять, что приобретенное в европе не обязательно имеет европейское происхождение и тем более не не является эталоном и верхом инженерной мысли. это же вы восторгались, что вот купленное в европе, вот это да...
Вы правда по валику сможете сказать на какую толщину настроена синергетика аппарата? Ну, соответствует он настройкам или нет?)))))))))))))
у меня нет слов... а как же вы определяете правильно настроен аппарат, или нет?
синкопа, не синкопа... честно, я устал толочь эту ступу.
Отправлено 28 Январь 2020 15:44
Отправлено 28 Январь 2020 17:03
когда "на одну ручку в таком случае завязано больше функций чем регулировка подачи" - это не синергетика.
Да есть там программа которая регулирует сразу два параметра вращением одной ручки.
Так о чём спор? Аппарат то какой? А то дошли до "белого каления", синергетика - не синергетика, одной ручкой - не одной.
Отправлено 28 Январь 2020 17:20
Так о чём спор? Аппарат то какой?
человек давал ссылку на этот, утверждая, что там есть нормальный рабочий синергетический режим и все режимы сварки регулируются одним потенциометром...
https://www.ozon.ru/...-YaAjC9EALw_wcB
Отправлено 28 Январь 2020 17:30
Там один режим - MIG. И он регулируется во всем диапазоне вращения ручки. Одной.
человек давал ссылку на этот, утверждая, что там есть нормальный рабочий синергетический режим и все режимы сварки регулируются одним потенциометром...
https://www.ozon.ru/...-YaAjC9EALw_wcB
Отправлено 28 Январь 2020 17:35
нормальный рабочий синергетический режим
Нормальный - ненормальный, это медику определённой специализации решать.
По инструкции (если это от него) - есть:
Отправлено 28 Январь 2020 17:40
Это бесполезно. Инструкции то же враги пишут)))Нормальный - ненормальный, это медику определённой специализации решать.
По инструкции (если это от него) - есть:
Telwin160.jpg
Отправлено 28 Январь 2020 17:41
все режимы сварки регулируются одним потенциометром...
И это так:
Там один режим - MIG.
если не уни:
Отправлено 28 Январь 2020 17:42
Инструкции то же враги пишут)
Так пусть они свою морду и подставляют.
Отправлено 28 Январь 2020 17:50
Отправлено 28 Январь 2020 18:27
Так пусть они
речь шла не о том, что написано, а о том, что человек сам опробовал и утверждает - режим там этот есть и он рабочий. написать можно что угодно, это пусть будет на совести тех, кто пишет. но. когда специалист поварив на аппарате даже не моргнув глазом заявляет о наличии того чего нет, это как называется? а на указанную ошибку и конкретно заданные вопросы, вместо ответа начинает хамить. я понимаю, он может не разбираться в этом, но нахрена вводить людей в заблуждение, ведь кто то же почитав рекомендации приобретет это чудо и вляпается. я ввязался в этот спор только для того, что бы кому то помочь не совершить глупость. повторно переписывать все, что я пояснял ранее и о чем спрашивал, думаю не имеет смысла. кто интересуется темой прочтут и осмыслят.