Скажем так, мне от НАКСа ни тепло ни холодно, ни сытно ни голодно. Как общая идея вроде бы неплохо, порядок должен быть.
Но вот осадочек и шероховатости есть какие-то, судя по осуждениям в теме.
3. От оплаты АЦ за размещение в реестр, за разработку нормативных документов ...
Со стороны выглядит так: придумали себе что-то на основе того, что и так есть и так должно соблюдаться и так должно контролироваться. Вывели это в ранг не просто желательно для престижа, а обязательно к исполнению. И всё, "стрижём бабло" с этой кухни.
Вот, например, придумаю я новые нормы этикета. Докажу, что надо в дверь кабинета стучаться не рукой, а головой. Заручусь поддержкой именитых специалистов по этикету и медиков. А что, головой во всех смыслах полезно и мозгам массаж и мысли приводятся в порядок, сразу фокусируешься на вопросе с которым пришёл, и дурные мысли уходят. И по этикету польза, сразу после стука, как рукой, не ворвёшься, надо чтоб гул улёгся, да и лупасить со всей дури не будешь, чай не рука, в голову ещё кушать надо. Ну сопутствующее: в голую дверь лупить ведь не будешь, надо накладочка специальная с моим благословением сертификатом, с которого я отчисления имею, курсы там и сертификация правильного биться лбом в сертифицированную накладочку. А ежели пришёл а накладочки ещё на дверях не имеется, то со своей приходить надо (при себе иметь или сбегать купить сертифицированную). Стучать то можно и рукой и без накладочки, но вы ж не уважаете того кто за дверью, и вряд ли вас выслушают там сколь нибудь внимательно. Ну дома, "по колхозному", можно ещё без накладочек, а лоб желательно тренировать, на всякий случай, вдруг в люди выйти надо будет. Контролирующие органы подтянуть тоже неплохо, пусть и сами заработают и мне копеечка.
Ах да, чуть не забыл, по карликам, у них отдельная накладочка должна быть.
Если ошибку можно исправить – значит ты ещё не ошибся.