Дорогие участники! Подскажите как убрать бсн на новом форсаже под накс(аппарат 2018года)
Форсаж 200 НАКС как убрать БСН
Отправлено 24 August 2018 14:57
Дорогие участники! Подскажите как убрать бсн на новом форсаже под накс(аппарат 2018года)
Разбираться в схеме. Раньше эта тема подымалась. Если нет совпадений по элементной базе и схеме, то самому искать вариант. Завод такой информации не дает.
Кстати, сам продавец должен предоставить аттестацию. Конечно не бесплатно, возможно. Но на сколько я знаю, они аттестововали свои аппараты.
А почему БСН мешает аттестации? В чем подвох?
зарабатываем и получаем удовольствие от процесса.
Отправлено 24 August 2018 15:10
А почему БСН мешает аттестации? В чем подвох?
Имеется скорее всего в виду, что аппарат не для аттестации готовится, а сам аппарат называется Форсаж 200 НАКС
Отправлено 27 August 2018 07:06
Имеется скорее всего в виду, что аппарат не для аттестации готовится, а сам аппарат называется Форсаж 200 НАКС
Да, именно аппарат форсаж 200 НАКС. Обратился к одним "специалистам", сказали отключение у этих аппаратов возможно только программно
Отправлено 27 August 2018 17:52
Я предположил, что под НАКС. В противном случае ... Ну не покупать такое
Да, именно аппарат форсаж 200 НАКС. Обратился к одним "специалистам", сказали отключение у этих аппаратов возможно только программно
Это т.е. ни как Софт даже сокомпилированный ни кто не даст. Да и чип зашит от прошивания. Следовательно нужен новый чип и прошивка, которую ни кто и ни когда не даст. Так что - дело швах.
Отправлено 25 January 2020 20:15
Ребята все это лажа, отключение БСН производится перепайкой перемычки. Если интересно могу узнать какой.Пишите узнаю, скажу.
Изменение схемы завода изготовителя снимает оборудование с гарантии.
Сообщение отредактировал AlexBir: 25 January 2020 20:18
Отправлено 25 January 2020 20:17
Параметры аппаратов с НАКС, должны быть с безопасным напряжением холостого хода меньше 12В. на Форсажах это 4в.
Сообщение отредактировал AlexBir: 25 January 2020 20:17
Отправлено 25 January 2020 20:34
на сколько я знаю аппараты без БСН, аттестацию НАКС по РД не проходят
Отправлено 25 January 2020 20:48
Любое сварочное производство должно быть организовано в соответствии со стандартами и быть максимально безопасным как для работников, так и для экологии. Не менее важна подготовка грамотных специалистов и применение качественного оборудования. Все эти нюансы должны контролироваться уполномоченными сотрудниками.
такой контроль и производится специалистами центров НАКС (в идеале конечно)
так вот 4 вольта Холостого хода как раз и есть безопасным напряжением для человека
НАКС — это Национальное Агентство Контроля Сварки.
Сообщение отредактировал AlexBir: 25 January 2020 20:50
Отправлено 25 January 2020 21:32
А что Георгий, накс еще работает что ли? Там же вроде договорились просто деньги заносить и все, напрямую.AlexBir,ну покажите тогда,где прописано,что они не могут пройти аттестацию и почему,и почему тогда не все аппараты с бсн.Работа с бсн в каких случаях производится?И это,про накс я немного где то чего то слышал.
Отправлено 27 January 2020 09:22
аппараты без БСН, аттестацию НАКС по РД не проходятэто с чего вы так решили? Удивительное рядом! Соответствие стандартам, это соответствие. А не особые требования какой-то там групки людей. Если оборудование прошло аттестацию, то это говорит о соответствии оборудования определенным стандартам. А условие не соответствия может быть любое. Да же заявленные параметры оборудования могут не соответствовать реально полученным при проведении замеров. И т.п. и т.д.
Отправлено 27 January 2020 20:38
это с чего вы так решили? Удивительное рядом! Соответствие стандартам, это соответствие. А не особые требования какой-то там групки людей. Если оборудование прошло аттестацию, то это говорит о соответствии оборудования определенным стандартам. А условие не соответствия может быть любое. Да же заявленные параметры оборудования могут не соответствовать реально полученным при проведении замеров. И т.п. и т.д.
советую вам ознакомиться с рд 03-614-03 п.2.2.2.
Отправлено 27 January 2020 20:57
советую вам ознакомиться с рд 03-614-03 п.2.2.2.
а что там особенного? Или я что-то новое узнаю? И то оборудование, которое прошло аттестацию ... с ним что-то не так? Или с теми людьми которые это делают на своем предприятии не то?
Сообщение отредактировал copich: 28 January 2020 10:25
Отправлено 25 April 2021 10:26