Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография

Уроки от Vnuk.TiG нержавейка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 537

#521 vnuk

vnuk
  • Маэстро
  • Cообщений: 531
  • Город:Родина Калининград

Отправлено 08 Сентябрь 2019 22:38

Есть такие прекрасные слова "Мир мой даю Вам, ни как мир дает, но я даю Вам"

Живите в мире, уважайте друг друга, цените и будьте людьми. 

Лучше мир, чем война и на много превосходнее человеколюбие, нежели ненависть. 

Еще раз повторюсь, тот материал 519 пост есть камень преткновения, глава угла ,кто упадет на него, разобьется, и на кого упадет камень тот, раздавит. 

Ему я должен, поэтому сделал для Него лишь малое. 

Меня прошу простить, поделился радостью своей. 

Я больше так не буду, правда, простите  :pardon:


Сообщение отредактировал vnuk: 08 Сентябрь 2019 22:42

  • 3




#522 ВалерийВО

ВалерийВО
  • Участник
  • Cообщений: 305
  • Город:Самара

Отправлено 14 Сентябрь 2019 21:49

Евгений, запили пож видосик о средствах и. защиты при сварке нержи, о молибденовой подагре и тп... 


  • 0

#523 vnuk

vnuk
  • Маэстро
  • Cообщений: 531
  • Город:Родина Калининград

Отправлено 17 Сентябрь 2019 10:16

Всем привет. Вот такие комментарии выходят порой на канале ) Почитайте, полезно будет. Про препода думаю догадаетесь от второго лица. 
Комментарий открыт по ссылке

 

За столом махать хорошо,а залезь в агрегат ,где не то что махать ,а руку еле просунешь,да в 28-й позе камасутры согнувшись, попробуй заварите трубочки своим способом 6,10 мм диаметром,и толщиной стенки 1 мм.
 
Это не каждому дано быть пронырливым, так что умываю руки, Вы профессионал, снимаю шляпу и признаю, что в такой ситуации как у Вас, я нуб. Так что простите меня если что не так снял и сказал. Думаю Вам нужно снимать такие видео и будет фурор.
3 час
Странно все это. Вот буквально 2 дня уже хожу на лекцию и практику на учебу,. Учат, как с нержавейкой в 1 мм работать с поддувом, декоративные швы показывают, работать с поддувом в обязательном порядке заставляют. У препода спрашивали про стаж, сказал, что сам учится всю жизнь и стаж не имеет для него значения. Говорит, что кто думает, что он что нибудь знает, то тот ещё ничего не знает, как ему следовало бы знать и поэтому учусь вместе с вами. Мы офигели от его знаний и красоты на изделиях декоративных швов. Показывал, как ставить быстрые прихватки , вольфрам правильно точить и много другого. Спрашивали, что прошел, где работал, улыбался скромно и отвечал, ЖБИ в основном прошел, арматуру под заливку.
photo.jpg
@TIG MIG Евгений Лысенко Подув да обязателен,по крайней мере у нас с этим строго. А ваш препод научился красиво рисовать швы,а самое главное он видимо не знает,что главное не только красота,а что там внутри.У меня сварка 100% под рентген идёт,0.5 мм межслойный непровар или вольфрам это уже дефект.А Вам лайк только за то что учите как присадку правильно подавать,а не как газосварщики в некоторых роликах.Я своим первым делом это показываю,приходят с электродной сварки,рука на весу,вцепятся железно в горелку присадку 3 раза сунет и всё,а дальше и не знает что делать.Два месяца собирания железа в кучу,и всё ребята поливают под рентген только так,но правда не все могут привыкнуть варить в разных позах .
photo.jpg
@Сергей Белов у него швы были светло голубые снаружи, а белые внутри тонкой ниточкой, провар 100 процентов. Правда не светили швы под рентген, один Бог только знает, прошли бы они или нет. Ещё говорил про 0.4 мм трубочки, (они их иголками называют) и ниже когда приходится работать на ЖБИ, вольфрам 1 мм , заводская заточка должна быть полированная на каждый стык новый вольфрам и берется вольфрам тот исключительно пинцетом. Про орбит какой то речь шла, так и не понял, не стал пере спрашивать. А за то, что подаю присадку правильно, спасибо, где то год назад научили подавать. Он к нам уже второй раз приезжает.
photo.jpg
@TIG MIG Евгений Лысенко ЖБИ - насколько я знаю железо -бетонные -изделия.))На практике в училище в 197.. лохматом году отправляли на завод как раз по выпуску плит для домов,варил закладные которыми плиты потом соединяются,варили электродами. Долго переживал,чтобы дома те не развалились.)) То что он вам рассказывал,это вообще жесть.Пинцетом то зачем,чтобы отпечатки пальцев не остались,вольфрам до красна нагревается там всё сгорает.Тонкостенные трубки варим автоматической импульсной сваркой и трубки алюминиевые тоже в основном автоматом,ставишь автомат возле стыка настраиваешь,головка сопло с вольфрамом вращается вокруг шва.Моё дело выставить скорость,ток и нажать кнопку,оборот прошёл выключаешь и всё.Шов как по линейке ровный ,чешуйка к чешуйке ,есть такие и с подачей проволоки.
photo.jpg
@Сергей Белов "Пинцетом то зачем" Я ему позвонил спросил, так он ответил: "Жир и кожа, которая может остаться на наконечнике иглы при установке ее в цангу может вызвать гуляние дуги и не стабильность на высоко точной сварке. Правилами технологии брать руками вольфрам запрещено" Вот только в какой области работает он, извинился, сказал, что не может сказать. 
photo.jpg
Пользователь Сергей Белов оставил комментарий: "TIG MIG Евгений Лысенко Понятно .Извините за нескромный вопрос.И какова стоимость лекций этого профессора?"
photo.jpg
Человек мне не знакомый и перезванивать спрашивать о стоимости его лекций и практике совесть не позволяет. Если извинился и сказал, что не скажет в какой области работает, то думаю за лаве тем более не скажет.
Свернуть
 
 
 
 
 
То Серега работает в 28 позе комы с утра в монедей  :crazy:  то работает у стола на орбиталке, скорость выставил кнопку нажал и все :good: , это его дело. Так же обратите внимание, какая корона у него в целых 35 лет :pleasantry: . Если предположить, что варит с 20 лет, то ему уже 55 и варить 1 мм, тем более 0.5 в позе комы с утра 28 й думаю уже не те годы  , однако амбиции его фантазерства и установки короны на голову себе не 100 процентный контроль проходят под рентген, а 100 процентный псдеш :rofl: так же за арматуру прошу заметить, что переживал, когда сваривал, что бы дома не развалились, скорее всего шлак от металла не отличал в далекие 19..лохматые годы  :beach:

Сообщение отредактировал vnuk: 17 Сентябрь 2019 11:06

  • 6

#524 Kondor416

Kondor416

    Младший сектант Форсаж

  • Модератор
  • Cообщений: 2 171
  • Город:Орск

Отправлено 17 Сентябрь 2019 10:46

Как сказал Точмаш, сварщик который перестаёт учиться и набираться опыта ,постоянно совершенствуясь- это уже не сварщик. Так что 35 лет стажа и закостенелость и отсутствие саморазвития это.....
  • 7

#525 selco

selco
  • Маэстро
  • Cообщений: 6 594
  • Город:Электросталь

Отправлено 17 Сентябрь 2019 21:14

vnuk

Не чего не понял и какой то учитель есть и похоже он инкогнито .

Но зато посмотрел канал Сергея Белова и там полная пустота и даже обычных швов нет  и рентгена тоже нет. 

Вообще комментаторы еще те , и во про СССР , зато поляки супер . 

Да полякам и не снилось и еще долго не приснится что делали в СССР .

photo.jpg

Присоединяюсь к коментариям ниже. ГОСТ не устарел и актуален до сих пор. Вся проблема в том, что мы вроде в Европе, но руководят нами люди жившие в СССР. А там как - пятилетка в три года. Вот и работаем не на качество, а на количество. Мы вот недавно заказ делали для поляков, так они затребовали угловые швы выполнять многопроходным способом в 6-8 проходов валиками не большого сечения, чтобы снизить погонную энергию и, как следствие, перегрев. Так вони было среди наших сварных, а среди руководителей так вообще... Такой хай подняли!.. Производительность упала, нормы времени сумасшедшие, план горит.. Поэтому, господа, мы хорошо жить пока не будем, пока будем привязывать качество к нормам времени и нормам выработки. А то, что наш брат варить умеет это факт, просто "савок" из головы выкинуть нужно.
Читать дальше

 

  • 7

#526 vnuk

vnuk
  • Маэстро
  • Cообщений: 531
  • Город:Родина Калининград

Отправлено 18 Сентябрь 2019 11:24

*
Популярное сообщение!

selco я специально вытащил именно эти комментарии сюда, но не для того, что бы потешится и высмеять Сережу, а во первых показать, что когда все мы приобретаем какой то большой опыт и знания не гордились этим, 

а оставались прежде всего людьми без короны, без я 35 летнего друг перед другом и без оскорбления коллег, которые, как на газе подают присадку, учат еще других, а сами ничего не знают и т.д. со слов Белова

  Мне пришлось работать с ним от второго лица, что бы не ломать его самолюбия и короны 35 лучевой, иначе этот разговор принял бы другой оборот и привел к спорам. 

Действительно странно, но перед его комментарием меня пригласили на один из заводов провести лекцию и показать на практике, как работать с 1 мм 304 стали. Все что написал Сергею, не солгал, но только писал от 2 лица, что 

меня учили и коллег и все что тот профессор сказал, то это действительно было сказано. Парни и начальство были действительно удивлены, решения по их теме были найдены и предоставлены, так же присадочные материалы, сопла и многие другие плюшки поддува показаны в деле. До этого они ездили на Есаб, но там не решили их проблему, предупреждал, что зря съездите. 

А Сережу ввело в ступор то, зачем иглу то пинцетом подавать?! просто на фармацевтике на очень крутых фармацевтических заводах есть лаборатории по анализу продукта, который поступает к ним из сосуда прямо в лабораторию 

по очень тонким трубкам, толщина их колеблется 04-05, свариваются они исключительно на орбитальной машине, иглы для такой сварки, то есть вольфрам заточены на заводе и сложены в специальную упаковку с пинцетом, 

так как жир с пальчиков, ворс перчаток или кожи могут остаться на игле, что приведет в движение и гуляние дугу и точной сварки, которая должна пройти безошибочно попросту не выйдет. Белова этот факт удивил и он не смог его оспорить, на что спросил, сколько берет денег этот профессор за такую лекцию, но до этого еще добавил Сереже, что позвонил (профессору) и спросил, где он работает, тот так же сказал, что не скажет (так как Сережа тоже не скажет)  :crazy:  

Народ, вот здесь и кроется суть, точите вольфрам хорошо, полируйте его. Что бы работать правильно с тонкой сталью, она должна быть заводской, не жирной либо обезжиренной, так же и вольфрам должен быть полировано заточенный. Лучше применять для таких красный вольфрам WT 20 так как он держит лучше всего заточку острия иглы и с ним комфорт ней работать. Знаю, какой вопрос последует за красный вольфрам  :wacko:

Так же мгновенные прихватки 0.1 секунды вспышка при 90 А ставит  четкую белую прихватку на 1 мм стали без шанкера с обратной стороны, но об этом Сереже не стал рассказывать, что нужен к такому подходу 

правильный сварочный инвертор, думаю иглы и пинцета ему :pleasantry:  хватило. 

Начал ездить я в турне по заводам, объехал три, два в россии, один в Белорусии и один еще на онлайне в городе Львов, Украина, онлайн работу предоставлю в фото на стыках. 

Суть лекций заключается в том, как правильно работать с нержавеющей сталью. В нее входит теоретическая база с фотографиями, схемами стыковки, различные виды сварки, прихватки, настройка импульса. 

а так же практика по обучению 2 дня. Положительные результаты увидите в фото уже не моих стыков. 

Так вот, что я заметил, руководителей просто трясет и они начинают просить, что бы коллеги тут же сделали то, что показываю я и просят меня о такой функции, что бы мгновенно им передал и они тут же изобразили

то, как сварил я. Но это же труд тренировок, я же не Бог вносить знания и физические данные во мгновение ока другим. Вот тут и появляется жаба платить, дескать ты вот все показал рассказал, а мои не могут так, 

а деньги платить надо и отдавать тут же жалко по уговору нашему становится  :pardon:   молодцы командиры, хрустальный мост за ночь хотят выстроить https://youtu.be/-LqD-W9kzYw?t=583

Но проходит время и создаются такие изделия, сварка без деформаций. На всем фото город Львов по онлайн обучению, все стыки выполнил один из лучших моих учеников. Сила в том, что человек лично меня не знает, лично с ним в живую не работал, но через онлайн по переписке, а так же канал Ютуб он сделал то, чего не достигли многие.

Приезжали представители из Европы с Германии и вынесли вердикт, что отличная школа сварки. Вот так и у них появились заказы и работают на Европу, а там и цены на изделия выше. 

Приятного просмотра. 

Прикрепленные изображения

  • 605.jpg
  • 607.jpg
  • 598.jpg
  • 600.jpg
  • 602.jpeg
  • 606.jpg
  • 604.jpeg
  • 590.jpg
  • Львов 1.jpg
  • Львов 2.jpg
  • Львов 3.jpg
  • Львов 4.jpg
  • Львов 5.jpg
  • Львов 6.jpg
  • Львов 7.jpg
  • Львов 8.jpg

Сообщение отредактировал vnuk: 18 Сентябрь 2019 18:02

  • 14

#527 Uchehik88

Uchehik88
  • Гость
  • Cообщений: 3

Отправлено 18 Сентябрь 2019 21:41

Привет всем!Спасибо за признание Евгений!Да именно так в онлайн режиме, етот ЧЕЛОВЕК научил меня многому,за што я иму очень благодарен!Не каждый знакомый приделит мне стока внимание,времени,как ето делает для меня Евгений!Я очень рад што встретил Иво на саойом пути!Да ето диствительно моя робота на фото,и результат работы Евгения,и мой огромное желание учитса и становится лучше!

#528 selco

selco
  • Маэстро
  • Cообщений: 6 594
  • Город:Электросталь

Отправлено 18 Сентябрь 2019 21:48

и мой огромное желание учитса и становится лучше!   :good:  :good:  :good:

Вот это главное  , но и конечно Евгению респект и уважение и не всякий через онлайн способен научить.  


Сообщение отредактировал selco: 18 Сентябрь 2019 21:49

  • 2

#529 vnuk

vnuk
  • Маэстро
  • Cообщений: 531
  • Город:Родина Калининград

Отправлено 05 Октябрь 2019 03:27

*
Популярное сообщение!

Только закончил, пойду спать. В 12-00 буди встану и взгяну, что напилил. Тема нужная, сказал бы самый жир. Но решать Вам. 


  • 10

#530 vnuk

vnuk
  • Маэстро
  • Cообщений: 531
  • Город:Родина Калининград

Отправлено 06 Октябрь 2019 17:37

Процесс сварки опоры на машине от начала до конца 4 мм толщина, газ на выходе евро сопла №12 - 25 литров в минуту, поддув под сталью 10 литров в минуту, импульс 260 А. фундаментальный, 340 А. короткий скоро стрел на вспышку, игла загнута с выносом вперед. 


  • 4

#531 Steelcar

Steelcar
  • Участник
  • Cообщений: 1 350
  • Город:Раменское

Отправлено 06 Октябрь 2019 17:59

Только закончил, пойду спать. В 12-00 буди встану и взгяну, что напилил. Тема нужная, сказал бы самый жир. Но решать Вам. 

Хорошее видео, спасибо!
  • 2

#532 Вад11

Вад11

    Контакты без заполненного профиля - в игнор!

  • Участник
  • Cообщений: 3 268
  • Город:Коми Ухта

Отправлено 06 Октябрь 2019 18:05

vnuk

А почему шов не стабилен? Это хорошо видно при откатке головы на 9.10??  Можно сократить видео без потери информативности на 30-40%.


  • 2

#533 vnuk

vnuk
  • Маэстро
  • Cообщений: 531
  • Город:Родина Калининград

Отправлено 06 Октябрь 2019 22:27

Потому что не на стабильность работал и не на красоту шва, а на донесения информации до заказчиков и это важно! Про просьбу сократить никто не писал. Есть люди понимают с 2 слов, а есть после видео заваливают вопросами на канале, после этого материала вопросов нет. Один мотор выдает 150 коней, другой 90 и требовать от обоих одинаковых результатов .......  Делаю для всех, для долго думающих особенно стараюсь, кто быстр, перемотайте, благо есть, доступность присутствует .


  • 6

#534 Kurt1

Kurt1
  • Участник
  • Cообщений: 1 906
  • Город:В.Луки

Отправлено 07 Октябрь 2019 10:13

бы самый жир
Евгений, нее совсем так. "Боевые" условия другие и кто в теме сделает корректировку на расход газа, отверстие что в затычке в некоторых случаях в начале сварки вообще не надо, оно понадобиться в конце, когда остается несколько сантиметров шва, т.е. на сплошной трубе по твоему видео, есть внутреннее давление больше атмосферного а если варить в стык да еще будет зазорчик то закрыв трубу полностью добиться малым расходом поддержке шва, как на сплошной трубе, просто не реально, тут надо ловить золотую середину.
  • 2

#535 Steelcar

Steelcar
  • Участник
  • Cообщений: 1 350
  • Город:Раменское

Отправлено 07 Октябрь 2019 14:43

Kurt1,так суть видео показать что будет со швом в том или ином случае, а не рассматривать частный случай, мне так кажется).
Вначале я тоже подумал об этом, что в видео показывают не то, сварка по сплошному идёт, а потом догнал, что суть не в этом, а показать конечный итог, что должно получаться если правильно подобрать расход, ну и ток со скоростью.
В комментариях на ютюбе многие радуются "наконец-то показанным цифрам" , да вот только цифры эти не аксиома, а лишь подсказка )

Сообщение отредактировал Steelcar: 07 Октябрь 2019 14:44

  • 1

#536 vnuk

vnuk
  • Маэстро
  • Cообщений: 531
  • Город:Родина Калининград

Отправлено 07 Октябрь 2019 15:26

Все верно говорите, только в предыдущих видео рассказывал, что следует все щели плотно заматывать скотчем и если последняя щель остается, то это свариваемый стык, вот на него то и рассчитано давление в трубе. Понятно, что Ампераж условный, но как всем известно, каждый ....как он хочет. Поэтому действительно 55 А. комфортный для обучения, не торопливости, в св.процессе. Это просто хорошая тренька квадрат, записываем, варим, режем смотрим, исключаем ошибки. Есть парень написал, что несколько лет парился за это и тут решение. 


  • 2

#537 денис федотов

денис федотов

    мастерская сварки,пайки в самаре89270247227

  • Участник
  • Cообщений: 491
  • Город:самара

Отправлено 07 Октябрь 2019 19:37

всем привет.идеальных условий на монтаже также как и культуры работы добиться очень сложно и донести представителя заказчика инфу по организации места и процесс .нужно быстрее,еше вчера и т.д.работать с серьезными обьектами где шев контроль обученый слесарный персонал и не гонят очень приятно да и перенять немного опыта тоже но это очень и очень редко.про аварийные ситуации это полный кипеш...
  • 0

#538 vnuk

vnuk
  • Маэстро
  • Cообщений: 531
  • Город:Родина Калининград

Отправлено 07 Октябрь 2019 22:23


  • 4



Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Модератор темы

Наверх