selco я специально вытащил именно эти комментарии сюда, но не для того, что бы потешится и высмеять Сережу, а во первых показать, что когда все мы приобретаем какой то большой опыт и знания не гордились этим,
а оставались прежде всего людьми без короны, без я 35 летнего друг перед другом и без оскорбления коллег, которые, как на газе подают присадку, учат еще других, а сами ничего не знают и т.д. со слов Белова
Мне пришлось работать с ним от второго лица, что бы не ломать его самолюбия и короны 35 лучевой, иначе этот разговор принял бы другой оборот и привел к спорам.
Действительно странно, но перед его комментарием меня пригласили на один из заводов провести лекцию и показать на практике, как работать с 1 мм 304 стали. Все что написал Сергею, не солгал, но только писал от 2 лица, что
меня учили и коллег и все что тот профессор сказал, то это действительно было сказано. Парни и начальство были действительно удивлены, решения по их теме были найдены и предоставлены, так же присадочные материалы, сопла и многие другие плюшки поддува показаны в деле. До этого они ездили на Есаб, но там не решили их проблему, предупреждал, что зря съездите.
А Сережу ввело в ступор то, зачем иглу то пинцетом подавать?! просто на фармацевтике на очень крутых фармацевтических заводах есть лаборатории по анализу продукта, который поступает к ним из сосуда прямо в лабораторию
по очень тонким трубкам, толщина их колеблется 04-05, свариваются они исключительно на орбитальной машине, иглы для такой сварки, то есть вольфрам заточены на заводе и сложены в специальную упаковку с пинцетом,
так как жир с пальчиков, ворс перчаток или кожи могут остаться на игле, что приведет в движение и гуляние дугу и точной сварки, которая должна пройти безошибочно попросту не выйдет. Белова этот факт удивил и он не смог его оспорить, на что спросил, сколько берет денег этот профессор за такую лекцию, но до этого еще добавил Сереже, что позвонил (профессору) и спросил, где он работает, тот так же сказал, что не скажет (так как Сережа тоже не скажет)
Народ, вот здесь и кроется суть, точите вольфрам хорошо, полируйте его. Что бы работать правильно с тонкой сталью, она должна быть заводской, не жирной либо обезжиренной, так же и вольфрам должен быть полировано заточенный. Лучше применять для таких красный вольфрам WT 20 так как он держит лучше всего заточку острия иглы и с ним комфорт ней работать. Знаю, какой вопрос последует за красный вольфрам 
Так же мгновенные прихватки 0.1 секунды вспышка при 90 А ставит четкую белую прихватку на 1 мм стали без шанкера с обратной стороны, но об этом Сереже не стал рассказывать, что нужен к такому подходу
правильный сварочный инвертор, думаю иглы и пинцета ему
хватило.
Начал ездить я в турне по заводам, объехал три, два в россии, один в Белорусии и один еще на онлайне в городе Львов, Украина, онлайн работу предоставлю в фото на стыках.
Суть лекций заключается в том, как правильно работать с нержавеющей сталью. В нее входит теоретическая база с фотографиями, схемами стыковки, различные виды сварки, прихватки, настройка импульса.
а так же практика по обучению 2 дня. Положительные результаты увидите в фото уже не моих стыков.
Так вот, что я заметил, руководителей просто трясет и они начинают просить, что бы коллеги тут же сделали то, что показываю я и просят меня о такой функции, что бы мгновенно им передал и они тут же изобразили
то, как сварил я. Но это же труд тренировок, я же не Бог вносить знания и физические данные во мгновение ока другим. Вот тут и появляется жаба платить, дескать ты вот все показал рассказал, а мои не могут так,
а деньги платить надо и отдавать тут же жалко по уговору нашему становится
молодцы командиры, хрустальный мост за ночь хотят выстроить https://youtu.be/-LqD-W9kzYw?t=583
Но проходит время и создаются такие изделия, сварка без деформаций. На всем фото город Львов по онлайн обучению, все стыки выполнил один из лучших моих учеников. Сила в том, что человек лично меня не знает, лично с ним в живую не работал, но через онлайн по переписке, а так же канал Ютуб он сделал то, чего не достигли многие.
Приезжали представители из Европы с Германии и вынесли вердикт, что отличная школа сварки. Вот так и у них появились заказы и работают на Европу, а там и цены на изделия выше.
Приятного просмотра.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал vnuk: 18 Сентябрь 2019 18:02