Андрей Андреич Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 Приветствую форумчан! Подскажите где можно повысить разряд на 4ый и 5ый в Спб? Курсы или где то ещё? Подскажите конторы хорошие. И возможно ли с 3го сразу на 5ый прыгнуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flagrum Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 Курсов много, всяких-разных, но посоветовать могу только одни, проверенные (родня там был). http://www.kursypeterburg.ru/kursy-svarshhikov/Очевидных плюсов три: не самые дорогие, никакого лишнего просиживания штанов в лекционных аудиториях - сразу реальная практика в этом же центре, очень грамотный и терпеливый Мастер. С 3 на 5? Вряд ли.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Андреич Опубликовано 16 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 Курсов много, всяких-разных, но посоветовать могу только одни, проверенные (родня там был). http://www.kursypeterburg.ru/kursy-svarshhikov/Очевидных плюсов три: не самые дорогие, никакого лишнего просиживания штанов в лекционных аудиториях - сразу реальная практика в этом же центре, очень грамотный и терпеливый Мастер.С 3 на 5? Вряд ли.. Спасибо!Но там по ссылке на сайте написано, что выдают удостоверения колледжа, но это же не колледж) и я читал что такие корки якобы от ПТУ, колледжей и тд это всё подделка. Вот как быть то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flagrum Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 Частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования, он же Учебный центр подготовки и переподготовки кадров для сварочного производства "Профессионал", выдаст вам удостоверение, где будет написано, что вы прошли курс обучения (ну, к примеру) "Современные технологии и оборудование для разнородных сварочных производств. Также, что решением экзаменационной комиссии вы будете аттестованы по специальности (к примеру) электрогазосварщик, с присвоением такого-то разряда и такой-то специализации (например РАДС). Я и не говорил, что они торгуют дипломами, как в переходах. Они реально учат, объясняют азы, "ставят руки", для газосварки, п/а, рд и радс. У них же можно и на бОльший разряд сдавать, по-моему и катушки для накс тоже. Как быть? Смотря какую цель преследуете. "Реальнонастоящий" диплом нужен? - идите в ПТУ, через 3 года получите. Просто диплом - шаражкиных контор валом в инете. Действительно научиться грамотно варить и повысить разряд, - тогда или этот центр, или который Глобул рекомендует http://websvarka.ru/talk/topic/8124-uchebnyj-tcentr-v-rostove-na-donu/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexofarada Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Курсов много, всяких-разных, но посоветовать могу только одни, проверенные (родня там был). http://www.kursypeterburg.ru/kursy-svarshhikov/Очевидных плюсов три: не самые дорогие, никакого лишнего просиживания штанов в лекционных аудиториях - сразу реальная практика в этом же центре, очень грамотный и терпеливый Мастер.С 3 на 5? Вряд ли.. А там могут научить неповоротные стыки варить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flagrum Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 А там могут научить неповоротные стыки варить?В основном их и учат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vascys Опубликовано 13 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 Начался очередной развод на деньги от нашего НАКСа!В связи с введением профессиональных стандартов (в которых сам чёрт ногу сломит) отменяются разрядная система квалификации рабочих вместе с ЕТКС (постепенно).Так вот разработкой профессиональных стандартов по сварке занимался наш "доблестный" НАКС, который теперь занимается и проверкой квалификации работников. Причём не только сварщиков, но и резчиков и дефектоскпистов.Самое интересное в этом что срок действия свидетельства составляет 3 года по истечении которого необходимо опять платить НАКСу. Получается что сварщик каждые 3 года должен подтверждать свою квалификацию и каждые 4 года переаттестовываться (при этом ещё 2 раза заплатить за продление). Нехилую кормушку они себе замутили!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexofarada Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 Провентилировал вопрос! На самом деле по ссылке во втором посте - обычные курсы, каких много, но они переадресовывают сварщиков в "ЧОУ ДПО центр Профессионал", - это учебный центр при Институте сварки на Литовской 10. Это, пожалуй, самое серьёзное место в городе, где можно чему-то научиться, наверное. Ну, это я решил из своих интернетных исследований, как на самом деле - покажет практика. Пойду туда обучаться с понедельника. Отпуск взял за свой счёт на две недели под это дело.Давеча тут, по большому блату, пришёл в службу ремонта теплосети устраиваться. Дали мне там частично запоротую несостоявшимся кандидатом неповоротную катушку 159х10 мм и предложили показать себя в стандартной последовательности: корень, заполнение, облицовка УОНИями троечкой. Ну, тут я моментально ухи объелся! Понял, что смелость - она, может города и берёт, но вот варить по-нормальному, без отрыва, я нихуа не умею.Да, я могу уже положить герметичный шов на трубе, на горизонтали и вертикали, если есть нормальный доступ. Но это рутилом и с отрывом, безусловно. Тут же совсем другая технология!Кароч, буду осваивать, а там - будем посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Парк Опубликовано 22 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 alexofarada, приветствую, как прошли курсы в том месте? Хорошее? Заодно вопрос по ещё двум питерским курсам:http://centr-kurs.ru/elektrogazosvarschik И вторыеhttps://spb.kursof.ru/kursy-svarshhikov/ Реально учат (и чему из списка) или только бумажки печатают о подготовке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 22 мая, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 (изменено) Получается что сварщик каждые 3 года должен подтверждать свою квалификацию и каждые 4 года переаттестовываться (при этом ещё 2 раза заплатить за продление). Нехилую кормушку они себе замутили!!!Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения.. к тому же форс-мажор в лице короновируса..Вообще эту тему уже зело тёрли в курилке, повторяться не хочется......Скажу так-хочешь научиться сваривать трубы под РГК? 111, 141 и 135/131/136/114 процессом-езжай к нам, в ВЭМТ, в Киров. Это будет недёшево, но достаточно быстро. После нашего обучения Вы с большой вероятностью сможете сдать любую практическую аттестацию .....накс, Шмакс,транснефть и прочая....Всё зависит от Вашей мотивации и и времени, проведённого в учебном центре. Сваривать трубы -это достаточно просто...особенно стальные низкоуглеродистые/низколегированные... Изменено 22 мая, 2020 пользователем welderman 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бильбо Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 Здравствуйте, подскажите пожалуйста толковые курсы, где учат на сварщика в СПБ. Если что, можно в личку, если противоречит правилам(ну реклама там итд). Заранее благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skip2mylou Опубликовано 31 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 Здравствуйте, подскажите пожалуйста толковые курсы, где учат на сварщика в СПБ. Если что, можно в личку, если противоречит правилам(ну реклама там итд). Заранее благодарю!Тоже было бы интересно узнать где в СПБ можно обучиться на сварщика именно с практикой, а не просто корочки получить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab0tage Опубликовано 31 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 Тоже было бы интересно узнать где в СПБ можно обучиться на сварщика именно с практикой, а не просто корочки получить.вам курсы или среднее-специальное (очка)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferio Опубликовано 1 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 Получается что сварщик каждые 3 года должен подтверждать свою квалификацию Нет, не получается. Никто ничего не должен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skip2mylou Опубликовано 1 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 вам курсы или среднее-специальное (очка)?Курсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rewald Опубликовано 30 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2021 Тоже ищу курсы в СПБ! С официальными корками но И С СИЛЬНОЙ ПРАКТИКОЙ.Навыки аргоном есть хочу научиться варить тонкие алюминий. и нерж. трубки с поддувом.А то деформируются. Не умею такое.Могу только по вечерам и в выходные.Ребята очень надо, надеюсь кто нибудь знает такие места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 30 апреля, 2021 Модератор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2021 (изменено) Тоже ищу курсы в СПБ! С официальными корками но И С СИЛЬНОЙ ПРАКТИКОЙ. Навыки аргоном есть хочу научиться варить тонкие алюминий. и нерж. трубки с поддувом. А то деформируются. Не умею такое. Могу только по вечерам и в выходные. Ребята очень надо, надеюсь кто нибудь знает такие места.Наивные Вы ребята... ищите с такими запросами частных спецов-ибо официальные учебные заведения таким контентом заморачиваться не будут....в силу многих причин...Еще 4 года назад с Питера (именно для реализации подобных хотелок) человек приезжал к нам....так как в Питере не нашёл ничего подобного по соотношению цена/качество...Впрочем и к нам ехать уже тоже смысла нет....я плавно заканчиваю свою деятельность в данной сфере вследствие полной коммерческой бесперспективности на данный исторический момент. Изменено 4 октября, 2021 пользователем welderman 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти