RWS87 Опубликовано 5 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 Приехал недавно один клиент ко мне и попросил изготовить ему силовую раму для занятий со штангой, а также турник и брусья вмонтированные в эту же раму. Как образец показал фото уважаемого Молота с Новосиба: Начал я делать такую же раму. Сегодня проверил предварительную сборку. И тут меня ждало разочарование - рама шатается из стороны в сторону. Я понимаю, конечно, что не все я еще доделал, но что-то уж больно она шаткая какая-то получается. Вопрос в следующем, если я поставлю распорки как в оригинале - покачиваний рамы не будет? Или что-то надо другое делать для жесткости?Вот фото моей сборки: 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 5 марта, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 @RWS87,Косынки в углах и поперечены в раме 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 5 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 @RWS87,Косынки в углах и поперечены в раме не только косынки, толщина металла играетну и делать один в один 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 5 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 @RWS87, конечно в углах косынки. НО!!! еще не забывайте что к полу всю эту конструкцию крепить надо. Как погляжу, в оригинале так. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор 69 Опубликовано 5 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 Судя по фото на оригинале профиль 60*60мм, у вас, тоже судя по фото 50*50 мм, учтём толщину стенки, как выше сказано нет косынок(горизонтальная и вертикальная косынки по средине как есть между собой сварены),если опустить углы косынок на конструкции на 5-10 см по ниже, то можно компенсировать толщину стенки профильной трубы.главное что бы в разобранном виде в двери прошла. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 @RWS87, косынки обязательно. у нас на такой раме в самом низу стояли еще перемычки, чтоб "ноги в раме не разъезжались" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 6 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 (изменено) Так, пришел с работы, будем разбираться по порядку ) Спасибо всем откликнувшимся, кстати! ) Рама состоит из двух сварных боковин, где в стойках просверлены отверстия. Между собой стягиваются поперечинами и укосинами. Если стоять лицом к раме, то качается она влево-вправо. Вперед-назад, естественно. нет колебаний. Вот одна из многочисленных рам в инете, которые весьма похожи друг на друга:Как видно на фото, там всего три поперечины и две верхние укосины. Крепления к полу нет. Неужели не качается?!@Точмаш 23, косынки в боковины, имеете ввиду? @Сусанин, сечение профиля 60х60х3мм. В оригинале 80х80х3мм, заказчику показалось дорого ) @copich, в моем варианте тоже есть пластины с отверстиями для крепления к полу ) @Виктор 69, не совсем понял, может нарисуете, хотя бы схематично?@ВлаДон, да, внизу я сделал отверстия, там тоже будет перемычка, именно, чтоб "не разъезжались" ) Изменено 6 марта, 2017 пользователем RWS87 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 @RWS87, ну так как все соберете в кучу - то жесткость будет достаточна. А шататься она будет в любом случае - когда кладешь штангу весом за 100 кг прогибаются и доски под ногами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор 69 Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Так, пришел с работы, будем разбираться по порядку ) Спасибо всем откликнувшимся, кстати! ) Рама состоит из двух сварных боковин, где в стойках просверлены отверстия. Между собой стягиваются поперечинами и укосинами. Если стоять лицом к раме, то качается она влево-вправо. Вперед-назад, естественно. нет колебаний. Вот одна из многочисленных рам в инете, которые весьма похожи друг на друга: http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSC_1961-1 (1).jpg Как видно на фото, там всего три поперечины и две верхние укосины. Крепления к полу нет. Неужели не качается?! @Точмаш 23, косынки в боковины, имеете ввиду? @Сусанин, сечение профиля 60х60х3мм. В оригинале 80х80х3мм, заказчику показалось дорого ) @copich, в моем варианте тоже есть пластины с отверстиями для крепления к полу ) @Виктор 69, не совсем понял, может нарисуете, хотя бы схематично? @ВлаДон, да, внизу я сделал отверстия, там тоже будет перемычка, именно, чтоб "не разъезжались" ) Чёрным выделено место сварки между горизонтальной и вертикальной косынками, а жёлтым примерное увеличение скосов косынок, что б добавить жёсткости 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 @RWS87, так у вас нет сопрягающей растяжки,(черного цвета) как в оригинале. как раз она и задает жесткость. и верхняя неправильно сделана. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 6 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 @svarnoi69, ну черную сделаю тогда, как в оригинале, не вопрос. А верхняя не доделана, тоже как в оригинале будет, отверстия под укосины в боковинах просверлил заранее. Вопрос черную растяжку надо как в оригинале делать с листовым железом или достаточно просто укосин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 @RWS87, с железом,как в оригинале.там минимум-4мм. а скорее-6. она как раз боковую устойчивость и задает,тремя рядами болтов 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirogaz Опубликовано 9 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Приехал недавно один клиент ..Для придания жесткости конструкциям из любого профиля при сварке в угловых стыках на всё поперечное сечение вставляется перегородка соответствующей профилю толщины. После сварки она не видна и о ней не догадываются. Без неё косынки в углах не эффективны. По углам примыкающих профилей привариваются косынки с плечами 1,2-1,6 ширины профиля или общий накладной угольник со стороной 3.4-3.8 ширины профиля. Если подробно, это в ГОСТ СССР на оборудование детских игровых и спортивных площадок. Ещё подробнее в соответствующих технологических картах. Так учили в МВТУ, а сейчас, к сожалению, на русском нигде так не учат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 15 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Забыл отписать в тему. Раму-то я закончил в прошлую субботу, сдал в покраску в понедельник. Вот фото, что получилось: Все эти косынки, распорки добавили жесткости значительно, но все равно, если сильно трясти, рама шатается. Клиент пока так потренируется, если не понравится, решили, что сделаю крепление к стене. Тогда точно все жестко будет. Вопрос еще один. На днях общался с производителем силовых рам:Вот тут всего три перемычки, лишь верхняя с косынками. уверяет, что стоит как вкопанная и ваще не шелохнется. Я дурак или человек несколько лукавит? Или я что-то не так сделал?Хочу вообще в тренажерный зал какой-нить сгонять, рамы пошатать между делом ) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 @RWS87, ps.если стенка трубы от 2,5мм, косынки по виду,миллиметра 4-5. 4 точки крепления на 1 угол.10-12-м болтом и отверстия подогнаны, а также-обратите внимание, усиления сдвоенные.так что вполне может быть,что стоит *мертво* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 16 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 @svarnoi69, спасибо ) Стенка у них 2мм в основном, также делают и 3 мм. Косынки - 5 мм. Болт - М12. Отверстия в пластине лазером сделаны, в стойках - на сверлушке. Усиления сдвоенные, да. Но ведь косынки эти не со всех углов стоят. Они как бы держат боковины прямоугольные. А между собой эти боковины ведь всего три простые перемычки держат, там косынок нет, только в одном месте две укосины. Неужели нет покачивания? Еще момент о котором я задумался в процессе поиска ошибки. Отверстия делал 14,5, а болты на М14. Из-за этого не могла жесткость конструкции потеряться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 @RWS87,при нормальной затяжке уверен,что нет. три распорки с планками играют роль усилителя и доп. фиксатора.в таких отверстиях допуск примерно +0,75 жесткость не потеряется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 17 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Вот, кстати, сегодня с покраски клиент забрал:Пообещал. что как соберет, скинет фото, посмотрим ) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 30 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2017 @RWS87, http://weldingweb.com/showthread.php?331501-Show-us-what-you-welded-today!&p=6861121#post6861121 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти