prawila Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 (изменено) Вот такой аппарат, кто-нибудь работал на Helvi Compact 220 AC/DC Pulse? Может, знает его плюсы, отличия от ЕВМ Тетрикс 230 AC/DC, Кемппи? Изменено 2 февраля, 2017 пользователем Миротворец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 @prawila, плюсы - цена, неплохой диапазон регулировок (250 герц на переменке, баланс +-30%, 500 герц пульс). минусы - 200A, вес, холодильник отдельным блоком. видео с AC дугой нашёл, как-то не впечатлило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 @prawila, спотов по-моему нет. У фина есть еще микро так. У немца есть актив Арк и перепад лучше напряжения лучше есть. С поджиге не понятно и пв реальный тоже не известен. Цена ниже скорей из-за обрезанного функционала, который многим просто не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 (изменено) Вот такой аппарат, кто-нибудь работал на Helvi Compact 220 AC/DC Pulse? Может, знает его плюсы, отличия от ЕВМ Тетрикс 230 AC/DC, Кемппи? Спрашивайте, что конкретно интересует? А то вопрос в общем и поэтому ответить только общее можно. Как представитель оборудования: качество сборки и работы впечатляет если учесть, что аналоги дороже. ПВ у них указан реальный и при этом есть запас. Т.е. честно указано ПВ при 40 градусов цельсия!!! Следовательно в обычных условиях он работает дольше при больших нагрузках. В остальном можете опробовать в демонстрационном зале, в зависимости от вашего расположения. За подробностями милости в личку просим. @prawila, плюсы - цена, неплохой диапазон регулировок (250 герц на переменке, баланс +-30%, 500 герц пульс). минусы - 200A, вес, холодильник отдельным блоком. видео с AC дугой нашёл, как-то не впечатлило. Это не минусы данного аппарата, а в целом у всех так. Если хочешь, то докупай. Да и таскать сложно если все в одном корпусе будет. А что значит не впечатлило? Что ожидали увидеть? Или что хочется? @prawila, спотов по-моему нет. У фина есть еще микро так. У немца есть актив Арк и перепад лучше напряжения лучше есть. С поджиге не понятно и пв реальный тоже не известен. Цена ниже скорей из-за обрезанного функционала, который многим просто не нужен.Это что такое, СПОТ? Что такое МИКРО ТАК? Что такое АКТИВ АРК? Перепад напряжения чего? Если питающего напряжения, то напишите конкретно цифры. Что с ПОДЖИГЕ не понятно? Народ, вы когда пишите комментарии, хоть на чем основываете? Антон, согласно данных из инструкции привел. А в остальном на уровне БАБКИ НА СКАМЕЙКЕ - "вон ... идет" Изменено 2 февраля, 2017 пользователем copich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Это не минусы данного аппарата, а в целом у всех так. Если хочешь, то докупай. Да и таскать сложно если все в одном корпусе будет. А что значит не впечатлило? Что ожидали увидеть? Или что хочется? Кемпии с холодильником весит как Хелви без холодильника. Когда аппарат с холодильником в сборе одно целое - очень удобно. По дуге на AC - на видео видно, что дуга не такая собранная. Это не претензия, аппарат из несколько другой ценовой категории. Можно сказать, что субъективное мнение основанное на видео Спот/Микротак - точечные режимы. у ЕВМ если, память не изменяет, они тоже есть (но по другому называются). АктивАрк - ЕВМовская фишка. PS: если у Вас есть инструкция - дайте пожалуйста ссылочку или сюда закиньте. Интересно посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 @Anton VL,Собраность дуги от частоты зависит. Например синусоида 50 Гц., как (лапоть), в угол залез сразу обе кромки цепляеш. И на грязном литье неплохой результат. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 @валера1963, не, не только. понятно, что высокая частота дугу "сжимает". я наверное просто описать правильно не могу. разница реально есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 (изменено) Кемпии с холодильником весит как Хелви без холодильника. Когда аппарат с холодильником в сборе одно целое - очень удобно. По дуге на AC - на видео видно, что дуга не такая собранная. Это не претензия, аппарат из несколько другой ценовой категории. Можно сказать, что субъективное мнение основанное на видео Спот/Микротак - точечные режимы. у ЕВМ если, память не изменяет, они тоже есть (но по другому называются). АктивАрк - ЕВМовская фишка. PS: если у Вас есть инструкция - дайте пожалуйста ссылочку или сюда закиньте. Интересно посмотреть. Давайте конкретнее с сылочками на аппарат и описание свойств.Актив арк, ЕВМ очень любит по разному называть "новинки". Я не говорю что у ЕВМ нет нового и нюансов. Но реклама двигатель торговли и многое, что они преподносят не нужно ни мне ни сварщику. Поэтому тут нужно понять что это такое и в чем особенность. масса. Ну так какой аппарат сравниваете? Конечно, если допустить, что масса корпуса это и есть разница, то без этого ни куда. Но если сломается вода? То целиком аппарат в ремонт? Да и таскать удобнее, одно, второе, третье и потом на тележку поставить в таком случае. Лично мне так. А не горбатится и тащить одну большую игрушку. @валера1963, не, не только. понятно, что высокая частота дугу "сжимает". я наверное просто описать правильно не могу. разница реально есть.да есть только при определенных условиях. Но в основном это - чем выше частота дуги тем уже дуга. Но чтобы лучше продавать - новые названия, новые кнопки, но по функционалу не сильно отличаются от предыдущего. У ЕВМ есть аппараты с очень высокой частотой дуги. Но на вопрос "зачем?", демонстратор толком ни чего не ответил. Тогда я еще больше не понимаю, если демонстратор не видит особой пользы от этого, тогда что должен увидеть сварщик? Изменено 2 февраля, 2017 пользователем copich 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 @copich, аппарат MLS2300 + холодильник MasterCool 20. в сумме 24 кг весит, если память не изменяет. холодильник отделяется от аппарата за 2 минуты с перекуром там много "особенностей", по этому и попросил инструкцию, чтоб более детально отписать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 (изменено) @copich, аппарат MLS2300 + холодильник MasterCool 20. в сумме 24 кг весит, если память не изменяет. холодильник отделяется от аппарата за 2 минуты с перекуром там много "особенностей", по этому и попросил инструкцию, чтоб более детально отписать. Да, согласен. Посмотрел по массе. Действительно масса получается соизмеримая. Но у меня тогда сразу возникает вопрос по ремонту. Когда значительно уменьшают массу, то чаще всего вынуждены применять спец детали. Следовательно в ремонте только УБЫТКИ, т.е. будет очень и очень дорого.Следовательно еще вопрос по горелке. Стоимость СПЕЦ горелки какая? ДА!!! Именно - заоблочная. Именно на этот аппарат (сомпакт220) нет сейчас подробной инструкции. Есть инструкция на его старшего собрата, который по функционалу идентичный. Если будет необходима как воздух, то скину. У этого кемпи есть две модели, одна дешевле, одна дороже. Если не ошибаюсь. Различие - БИЛЭВЭЛ. У одного нет. А в Хелви он по умолчанию есть. Да и блок водяного охлождения и так дополнительно брать и этак. Т.е. он не внутри самого аппарата. Следовательно тут тоже очень быстро все подключается. Пара минут и все готово. Но в итоге, посмотрите разницу по стоимости. Т.е. отдельно взять блок водяного охлаждения, отдельно аппарат + тележка и то дешевле Изменено 2 февраля, 2017 пользователем copich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 @copich, стоимость ремонта скорее зависит от производителя и цены изделия, чем от массы. что-то мне кажется, что 8-килограммовый Гроверс в ремонте будет значительно дешевле, чем 15 килограммовый Кемппи да нифига не заоблачная цена на горелки. особенно если не по РРЦ покупать у горелок там ещё существенный плюс - афигенный шланговый пакет, который разве что с СК сравнить можно (которые тоже нифига не дешёвые).@copich, я ж не говорю, что Хелви хуже. он просто из другой ценовой категории, со всеми вытекающими. в другой теме, кстати, писал, что у сварочного оборудования проблема со средней ценовой категорией, а на примере этого аппарата как раз понял, что средняя ценовая всё-таки есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 @copich, спот - режим прихваток в десятых долях сек, за одну прихватка может быть несколько ударов дуги.микро так - тот же спот только в тысячных, без ударов. Про поджиг сказать не понятно, так как это одна из самых важных вещей в современных тиг аппаратах. Я могу сравнить только с китайцем и у него реально хуже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 (изменено) @copich, стоимость ремонта скорее зависит от производителя и цены изделия, чем от массы. что-то мне кажется, что 8-килограммовый Гроверс в ремонте будет значительно дешевле, чем 15 килограммовый Кемппи да нифига не заоблачная цена на горелки. особенно если не по РРЦ покупать у горелок там ещё существенный плюс - афигенный шланговый пакет, который разве что с СК сравнить можно (которые тоже нифига не дешёвые).@copich, я ж не говорю, что Хелви хуже. он просто из другой ценовой категории, со всеми вытекающими. в другой теме, кстати, писал, что у сварочного оборудования проблема со средней ценовой категорией, а на примере этого аппарата как раз понял, что средняя ценовая всё-таки есть. Тут идет сравнение. Поэтому и мне хотелось бы понять. Если уж заговорили о сравнении. А сравнение это - хуже\лучше тут с этим не поспоришь. У гроверса идет ограничение по функционалу. От сюда и масса меньше. Если учитывать ПВ и действительно посмотреть начинку, то понимаешь, на чем экономят. Не так все просто. А вот сделать большой радиатор для нескольких деталей или один меньше для одной сборки микро, то вот и пошла экономия. Или высокая частота работы внутреннего инвертора есть так же уменьшение габаритов. Но следовательно и детали уже не обычные, что в массе и везде купить можно. Итоговая цена для кемпика, за 400 тыщ заваливает если с билевелом. В 3 раза дороже хелви в том же комплекте. + нет привязки к производителю горелок. Т.е. хоть китай за рубль бери. Хотя конечно у кемпи у некоторых!!! моделей есть интересный функционал, который не реализован или не так реализован в сварочном цикле в других производителях. Конечно важно понять зачем аппарат, какой функционал имеется и от сюда понимать нужно ли платить в ТРИ раза дороже И еще, а где это вы ниже РРЦ покупаете? Б\У? Или знакомые есть? И на сколько дешевле? Так тут тоже есть вариант скидочку получить. Тем более как для ФОРУМЧАНИНА!!! Нашего, близкого, собрата по монитору и оружию (сварочной горелке), мы ни когда не обидим. @copich, спот - режим прихваток в десятых долях сек, за одну прихватка может быть несколько ударов дуги.микро так - тот же спот только в тысячных, без ударов.Про поджиг сказать не понятно, так как это одна из самых важных вещей в современных тиг аппаратах. Я могу сравнить только с китайцем и у него реально хужеАаааа. теперь понятно. Точнее так сказать - спот режим но работающий с дополнительным импульсом. Нееее, тут такого нет. Да и я не встречал, чтобы сварщики спот режим использовали. Может где это и надо... тогда можно и заплатить четверть ляма.Упустил по поджигу. Да, согласен. На некоторых можно встретить, что ни чем не разжигается или очень близко. Тут с этим все бодричком. Шмаляет так что только подноси и отбегай Изменено 2 февраля, 2017 пользователем copich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 @copich, спот очень крутая вещь, вы просто не пользовались а к хорошему привыкаешь быстро и обратно не охото расходный материал и не нужно покупать оригинальный, если вы не перед кем не отчитываетесь, главное знать где купить достойного качества не оригинал 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 @copich, и знакомые, и б.у. сам аппарат новый ниже ррц в нескольких местах предложили. скидки 5-10 процентов от РРЦ вообще не проблема. за сколько конкретно купил - сказать не могу.но там ещё акция на тот момент была 1 евро = 60 руб. плюс скидка хорошая. в общем всё совсем не плохо по цене получилось горелку водянку и холодильник тут на форуме б.у. шные брал. по функционалу уже писал - не всё цифрами описать можно. а спот да, клёвая штука, с @psi полностью согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 @copich, немец больше берет универсальностью -большими возможностью настроек, но это и минус так как больше приходиться настраивать. Фин скорей позиционируется как производственик "от сюда и до обеда".И у меня большие подозрения что финик, проживет дольше на предельных нагрузках, чем немец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 (изменено) @copich, и знакомые, и б.у. сам аппарат новый ниже ррц в нескольких местах предложили. скидки 5-10 процентов от РРЦ вообще не проблема. за сколько конкретно купил - сказать не могу.но там ещё акция на тот момент была 1 евро = 60 руб. плюс скидка хорошая. в общем всё совсем не плохо по цене получилось горелку водянку и холодильник тут на форуме б.у. шные брал. по функционалу уже писал - не всё цифрами описать можно. а спот да, клёвая штука, с @psi полностью согласен. да уж... ну наверное можно и б\у. Тут идет речь о приобретении аппарата не дешевле и старее, а о функционале и целесообразности переплаты за бренд.Просто когда говорят "я не по РРЦ купил", то конечно можно и не оригинал и от дяди Васи. Это для вас доступно и раз... Я в общем говорю - для каждого. Где вы спот режимом пользуетесь? Это не придирка, действительно интересно. Как говорится - лайфхак. Может сам буду применять @copich, немец больше берет универсальностью -большими возможностью настроек, но это и минус так как больше приходиться настраивать. Фин скорей позиционируется как производственик "от сюда и до обеда".И у меня большие подозрения что финик, проживет дольше на предельных нагрузках, чем немец Итальянов подпортили такие как брима, блювелд, телвин и т.п. Они давно не итальяны. Поэтому и отношение такое, что макоронники. Но на самом деле НАСТОЯЩИЕ итальяны очень достойные аппараты делают.Кто дольше проживет, зависит от условий эксплуатации. У каждого производителя есть слабее аппараты и надежнее. Но в целом при одинаковых условиях если и есть различие то не большое. БРЭЕНД (имя) уже давно стоит определенных денег. За это многие и платят. Или за то что прописаны в определенных документах, что только это и ни чего другого.То же самое, как тайота или лексус, инфнити или ниссан. Кто знает, тот берет после сравнения и по характеристикам. А МНОГИЕ - потому что как айфоны. Финики давно не те финики, которые мы помним. Изменено 2 февраля, 2017 пользователем copich 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 @copich,что есть билевел? Вот спот, вначале темы обзора финика проволку в стык. @copich, если копать глубже то настоящих немцев итальянцев и тд не существует давно, от них осталось только инженерная мысль вот почитайте и это вам пригодиться может сами поймёте, а может я созрею и напишу тут небольшой мануал. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/OEM 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 @copich, прихватки очень удобно шлёпать, особенно на нерже. из откровенно неиспользуемого - наверное могу только Mix Tig назвать, и то скорее всего просто его "готовить" не умею. по переплате - даже по ТТХ видно, что как минимум ампераж выдаваемый выше. в остальном у ЕВМ и Кемппи плюсы разные, но они есть.дугу я конечно только на видео видел, но более чем уверен, что и Кеммпи и ЕВМ в плане дуги и поджига будут лучше, чем Хелви. в сказки про то, что дешевле в 2 раза только из-за брэнда - я не верю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 На фото кстати кольцо заварено и ели видно. Такие вещи либо паяют любо контактная сварка ну или микроплазма или лазер. Последние два пока жирно в нашем мире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 (изменено) @psi,так это не стандартная задача для сварки ТИГ. Не вопрос. Конечно тут я только ЗА! BiLevel - это когда варите потолок, потом вертикал или в нижнем положении. И чтобы не останавливаться и так же варить, переключил ток и дальше варишь или толщина меняется, т.е. есть переход. Не всегда и очень редко, но бывает в нашей жизни. Следовательно варишь, нажал на кнопку на горелке и ток переключился, нажал еще раз и ток вернулся к исходному. ДВА уровня тока в одном цикле сварки. Еще насчет ОЕМ. Вы ездили на одно хоть предприятие??? Нет? ДА? Я ездил. Я знаю о чем говорю. Я видел как и что делается. СОБСТВЕННЫМИ глазами, а не по фото или видео. Оборудование делается еще и в Европе. Есть что-то или какие то модели. Но есть и чистокровные. @Anton VL, пожалуйста фактами, а не бла бла бла. Нет, например СПОТ режима или частота импульсной сварки не 2кГц. Вот и + к разнице. Конечно бренд не дает разницу в два раза. Некоторых устраивают и трехэтажные ТИГи за 40к рублей. На них, теперь совсем нельзя работать? Или чем они хуже или лучше ЕВМ? Но их покупают соглашаясь к некоторым ограничениям! Изменено 2 февраля, 2017 пользователем copich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 @copich, за билевел понял у нас у кемповодов это называется минилог (будем знакомы) На счет не стандартной... Не соглашусь, вон у Кости на Сахалине сезонная, сетку под икру. У вас может творог сеять сетки я не знаю же. Да и вообще мы частники в 90% универсалы-ремонтники, за что платят то и делаем. Я вот не знаю таких формучан, которые сидят и один тип кронштейна из титана варит у себя в гараже.На счет слов Антона могу сказать почитайте про oemА между Тойота и лексус, Ниссан и Инфинити есть разница и не только в руле 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 @psi,Вот (стоп), или как его ещё обязывают на GROVERS, 0.8+0.8 прищёлкикается в лёгкую. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 (изменено) @copich,по фактам - я Вас инструкцию попросил, Вы сами сказали что её нет а так вообще открываете и функции и сравниваете. у ЕВМ и Кемппи инструкции очень подробные и в свободном доступе. на всём можно работать. но чем дешевле, тем больше ограничений. плюс как выше уже писал, есть некоторые вещи которые нельзя циферками описать. вот и получается, что этот Хелви не конкурент топовым однофазникам от ЕВМ и Кемппи... он тупо дешевле и проще Кемппи и ЕВМ разные. нельзя однозначно сказать, что какой-то лучше, а какой-то хуже. у них немного разные задачи. но всё что к ним в конкуренты можно записать - стоит или столько же, или ещё дороже Изменено 2 февраля, 2017 пользователем Anton VL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 @валера1963, не спорю кто то и без спота может и комфортно варит без вч поджига. Но факт есть факт, мы не делаем однотипную работу, и навык все равно теряем. Я раньше ф15 трубу мр3 ф4 варил без всяких преднастроек, у меня был один переключатель малые (сварка) и большие (резка). Но все меняется и то что новое сейчас завтра будет обыденное. Я и на китайце варил соты радиатора, но это изврат с поджиге... У вас на фото не стыковое, а торцевое соединение что сильно упрощает задачу, как и сварка с отбортовкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти