psi Опубликовано 24 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 вставлю свои 5копеек=)единственное с чем согласен это про 200 (200м тоже), ну малы ему эти разьемы факт. поскольку работы на выезде и скр протирать не вариант, следовательно пятно контакта ухудшается что приведет к износу на повышенных токах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilnursvarka Опубликовано 24 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 @Anton VL, согласен. За 180 амперный надо выложить 60 000 рублей, а за 200 амперный Форсаж 200М - 25 000 рублей. А если Форсаж 200, то цена вообще 19 000 рублей. Вот и вся разница в цене, в принципе. Для большинства это определяющий фактор. Не все готовы за удобство пользования добавить кровные 40 000 рублей. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 24 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 @ilnursvarka, ну по той же причине кто-то считает, что даже Форсаж дорого и берёт более дешёвый китай. тут каждому своё... если уж сравнивать, то одинаковые модели... 180 со 180... а то так можно и трёхфазник какой-нибудь найти в эти деньги, для которого 200А детским садом будут 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilnursvarka Опубликовано 24 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 (изменено) Тут дело не цифирках, нарисованных на аппаратах. Китайцы и 250 ампер рисуют. Раньше сварочные аппараты с постоянным током назывались сварочными выпрямителями, считаю это более корректным названием. Инверторы преобразовывают переменный ток в постоянный. И то что что Форсаж при одинаковых условиях сети имеет большее КПД при меньших габаритах(опять же при значительно меньшей стоимости, в 3 раза, а это 300%), считаю большим плюсом. Не являюсь большим сторонником Форсажа, в данный момент работаю Кеммпи Ево 180 и очень доволен аппаратом. Но, независимо от наших предпочтений, Форсаж 200М имеет более высокий КПД, чем Минарк 180 и ЕВМ 180. Хотя все эти аппараты на 220 Вольт. Просто цифры и факты.никого ни в чем убеждать не собираюсь. Изменено 24 мая, 2018 пользователем ilnursvarka 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 24 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 , в данный момент работаю Кеммпи Ево 180 и очень доволен аппаратом Работал зимой на ЭВО 150, какой-то разницы в лучшую сторону от Форсаж 200 не заметил. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу, вы разницу чувствуете? У меня стоит Форсаж 200M, который после отключения БСН перегревается и сгорает не простояв и получаса на холостом ходу (и не у меня одного подобное), а у уважаемого morgmail такой же аппарат, но более ранних готов выпуска, так же с отключенным БСН работает на ХХ без перегрева. Работает без проблем. НО, если бы ни вы, ни я, не лазали бы в аппараты, то вообще и проблем бы с ними не было. Я его сам спалил, сам и отремонтировал, это к тому, что Форсаж якобы не ремонтопригоден.) Если вдруг в каком-то сервисе вам скажут, что Форсаж не ремонтируют, это не сервис, это идиоты, бегите.) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 24 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 (изменено) @ilnursvarka, КПД выше у европейцев. форсажевцы КПД не указывают, но их аппараты более "прожорливые", можете по максимальной потребляемой мощности аналогичные модели сравнить. @morgmail, psi Форсаж в РД больше Кемппи понравился... правда не во всех ситуациях вроде. ну и он всё-равно Pico купил Изменено 24 мая, 2018 пользователем Anton VL 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 24 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 вставлю свои 5копеек=)И я тоже)Выдохните в общем. Мое мнение такое - когда аврора начала снимать эти ролики,я задумался, какова их цель. Ведь если они начну плохо отзываться об остальных аппаратах и нахваливать свои - заведомо проигрышный вариант. Народ не поведется на это. Так вот делают независимые обзоры, суть которых такова - вот производители - вот достоинства и недостатки, вот аврора -достоинства и недостатки(есесвено чуть поменьше и в более радужном свете), но ролики снимает аврора и неплохо, на канале (авроры) идет движуха, аппараты берут тестируют итд итп, много психологических моментов и в конце ролика говорят так то и так то -но в конечном итоге выбирайте сами.Считаю люди авроры занимающиеся каналом на ютубе отрабатываю свои деньги и это нормально. Молодцы. ЗЫ: А вы что думали-они скажут форсаж бог а аврора лох?)))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 24 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 @Kondor416,когда ребята в Питер ездили на тесты,потом читал,что директор компании сказал,что добьется качества сварки и выдаваемых показателей как на евм пико,который был там «эталонным» аппаратом.Мне кажется аврора не претендует на лидерство,зачем им заведомо кого то обманывать,они просто в роликах показывают,что мол у тех и у тех показатели не очень,типа на наших тоже не фонтан,но зато все честно и за недорого.А люди и ведутся на это,зачем мол мне за форсаж отдавать такие деньги,если там чего то не так (может даже не вникая в суть),лучше возьму ка я аврору,вроде че то там варит и все по честноку.А евм они ставят в эталоны потому,что он стоит дорого и не все смогут его себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilnursvarka Опубликовано 24 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 (изменено) вы разницу чувствуете? Разница между ними есть, но она настолько мала, что им можно пренебречь. Оба аппарата — достойные экземпляры. Если в Форсаже 200М сделают отключаемый БСН, предпочту Форсаж. При монтажных работах его его железный корпус и маленькие габариты — большое преимущество перед конкурентами. Изменено 24 мая, 2018 пользователем ilnursvarka 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kasgaez Опубликовано 23 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2019 К выше сказанному ,полный бред про горячий старт что он якобы мешает и про то что дуга не тянется ,тянется даже через чур).У меня форсаж 200 он напоминает чем то сварку САКом очень качественная дуга Отправлено с моего Redmi Note 6 Pro через Tapatalk 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти