Кустарь Опубликовано 19 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 @Дед мазай,нуачо, подкопит и гаражик пристроит 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Дед мазай Опубликовано 19 июля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 Мойша купил за сто долларов осла у старого крестьянина. Крестьянин должен был привести ему осла на следующий день. Крестьянин пришёл, как договаривались - но без осла. - Простите, но осёл подох... - Ну, тогда верните мои $100! - Не могу - я уже их потратил. - Хорошо, тогда просто оставьте мне осла. - Но что вы будете с ним делать? - спросил старик. - Я разыграю его в лотерею. - Но вы не можете разыграть в лотерею ДОХЛОГО осла!!! - Могу, поверьте... Я просто никому не скажу, что он дохлый. Месяцем позже крестьянин встретил Мойшу: - Что случилось с тем дохлым ослом? - Я разыграл его, как и говорил. Я продал пятьсот лотерейных билетов по два доллара за штуку и в результате получил $998 прибыли. - И что - никто не протестовал?!! - Только один парень. Тот, который выиграл осла. Он очень рассердился... ну, так я просто вернул ему его два доллара.. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBN_RacerMan Опубликовано 20 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 Про правильность измерений...P.S. А вообще, в те годы нас действительно учили на уроках труда работать руками.https://youtu.be/7XiIl_qxnNk 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 20 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 Про правильность измерений...P.S. А вообще, в те годы нас действительно учили на уроках труда работать руками.https://youtu.be/7XiIl_qxnNkНам с трудовиками не везло. Один оружие на станках делал посадили, у второго в карты играли, третий норм был, но не успел научить. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBN_RacerMan Опубликовано 20 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 но не успел научить. У нас нормальный был.. помнится молотки делали и литые, и точёные, заклёпки из проволоки.. в общем кучу всего. На маленьком токарном станочке что-то вытачивали (болты и гайки, наверное)... но у нас, почему-то, всё с металлом было связано.. а вот дерева (как в видео) что-то не припомню.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 20 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 @OBN_RacerMan, с деревом работали те, кому нечем было работать с металлом. Вот мы, например. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост chdv1971 Опубликовано 20 июля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 (изменено) А у нас трудовик хороший был. И по-металлу было и по дереву. Изготовление слесарного кронциркуля не забуду. Вырубать для него зубилом из металла заготовки. Помню вроде четверть с ним трахались. Нынче я его за час с копейками сделал бы(включая полировку ). И токарка была и сверлилка и заточной. Только одного не пойму. Сейчас к этим инструментам без обучения и инструктажа не подойти. В советское время без проблем(без фанатизма). Трудовик только под страхом киянки в торец не подпускал к циркулярке . Ну и ключ не забывать в токарном патроне. Боялись его(трудовика) как огня и не забывали.Истинная правда. Было наверное. Мимо пройти сложно. Ну и у самого сорвалось в разговоре случайно. Из разговора с руководством.Нынешние реалии немного нереальны Изменено 20 июля, 2018 пользователем chdv1971 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBN_RacerMan Опубликовано 20 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 (изменено) Очень похоже (по смыслу) на ворота в пустыне (из старого советского мультфильма "Волшебник изумрудного города".. только там замОк ещё был)http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/8/3/7049387.jpg Изменено 20 июля, 2018 пользователем OBN_RacerMan 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 20 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 У нас трудовик был просто самородок, я у него на всех станках фигачил, и токарные по дереву и металлу и фрезерные и сверлильные и по дереву работали, на компах играли еще на 5*25 дискетах на ч/б мониторах, запомнил на всю жизнь как у меня резец в патрон уехал, подачу почему то не смог вырубить, она нам фильмы показывал, был прям проектор как в кино и гигантский экран, а внешне он был похож на шурика из кавказкой пленницы))) Короче одни позитивные воспоминания, спасибо эму за все что он нам дал!!! 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Дед мазай Опубликовано 20 июля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 21 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2018 Хотел что-то выбрать, но там всю подборку ржать можно: http://trinixy.ru/162411-strannosti-v-reklame-30-foto.html 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBN_RacerMan Опубликовано 21 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2018 - Скажите, доктор, а какой идеальный рост при моём весе? - Хм-м.. ну метра четыре, не меньше. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ВлаДон Опубликовано 21 июля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 июля, 2018 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 21 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2018 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 21 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2018 https://sp.mycdn.me/image?id=873832557773&t=45&plc=WEB&tkn=*5xfVFv1C9Zu48_oMtAP2UXmnNDM 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 https://sp.mycdn.me/image?id=873832557773&t=45&plc=WEB&tkn=*5xfVFv1C9Zu48_oMtAP2UXmnNDMДа у нее руки под него заточены ахахахах!Я теперь понял откуда взялось выражение. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 @Kondor416, точно, про вазу надо думать, про вазу, а то получается чёрт-те что 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBN_RacerMan Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 Встречаются две подруги. - Говорят, у тебя муж очень хозяйственный и мастеровитый? Наверное, у вас в доме нет ни одной неисправной вещи? - Да, у нас в доме нет ни одной новой вещи... 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост svarnoi69 Опубликовано 23 июля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 Дон Сварлеоне...Ты просишь заварить тебе батарею. Но ты просишь об этом без уважения...(natashin, Пикабу) 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 24 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 Профиль в вк: https://vk.com/darth_welder 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBN_RacerMan Опубликовано 24 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 24 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 24 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 Сварщик с вахты вернулся? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 24 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 Сварщик с вахты вернулся? Без штанов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения