Popular Post Леха 16 12 Posted January 8, 2017 Popular Post Share Posted January 8, 2017 (edited) Конкурсная работа №42 в рамках Конкурс сварщиков «Подарок себе» Генеральный спонсор конкурсаКомпания ЭСАБ — один из мировых лидеров в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки. http://websvarka.ru/images/forum/esab_logo_250.png Так как нет своего гаража , но зато есть работа и хороший начальник который выделил мне целую комнату под мои нужды. Там и будет мой агрегат там же и буду заниматься своим хобби. Для начала я нарисовал всё в деталях все размеры. Необходимые заказал у токаря, купил (подшипники, винтики, сверла, метчики, анкера). Планирую что на станке будет получаться около 15 разных загогулин. Такие мелочи всегда занимают много времени, а результат не очень то и заметен. Это одна из основных деталей. Две детали и подшипник ,в круге проточено отверстие под подшипник чтобы его запресовать в круге в его нижней части оставлена юбочка для упора,но учтен размер чтобы можно было снять крышку у подшипника для прочистки. В верхней запресованной детале выфрезерован квадрат 61*61 глубиной 10 мм, там просверлил и нарезал резьбу м8 чтобы квадрат не поднимался и не вылетел ,к ней приварена пластина с вырезом под трубу 40*25 которая будет являться рычагом. Это заготовки для части рукоятки . Это детали для основания станка с движущейся частью для вкладки квадратов размером как и верхние 60*60, труба 40*40*2 мм . 1Собираю на прихватки,выставляю по уровню всё чётко, 2 Провариваю,3 Собираю движущуюся нижнюю деталь . Основание собрано! Сверху приварил блин на который будет крепиться плацдарм –столешница станка и рукоятка. Устанавливаю столешницу диаметром 500 мм. Примеряю рычаг. Извиняюсь за неудобство просмотра фотографий ,как бы я их не крутил появляются они только в таком виде.Описываю фото. Приварил рогатки с вырезом под трубу (полоса из листа 40*25*1000 в процессе) конечно же под уровень учитывая высоту платформы с такой же рогаткой использовав ровную трубу 40*40 ,ролики делались тоже исходя из этих размеров нарисовав изначально это всё на бумаге. На последней фотографии мелкие доработки. Чтобы не было трения приварил колесико– подшипник. Скольжением доволен толкая одной рукой рычаг проходит 2,5 оборота хотя до вечного двигателя ещё далековато. Уже сейчас можно делать элементы ковки в одном пространственном положенииЧтобы не было трения приварил колесико– подшипник. Скольжением доволен толкая одной рукой рычаг проходит 2,5 оборота хотя до вечного двигателя ещё далековато. Уже сейчас можно делать элементы ковки в одном пространственном положении Питаюсь скинуть не выходит.ща щаЭто готовый станок.На 1 элементы скрученные в вертикальном положении,2-3 процесс,4-5 элементы скрученные в горизонтальном положении. .На моем станке можно согнуть в круг 12 квадрат(крупнее пока не пробовал) диаметр 500 (дальше раздвинуть рычаг не дают стены) минимум 20 Edited January 26, 2017 by Миротворец 16 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миротворец Posted January 9, 2017 Share Posted January 9, 2017 @Леха 16 12, Про правила конкурса не забываем http://websvarka.ru/talk/topic/9058-pravila-konkursa-svarschikov-podarok-sebe/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий54 Posted January 20, 2017 Share Posted January 20, 2017 @Леха 16 12,молодец!(но шею можно сломать ) 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха 16 12 Posted January 20, 2017 Author Share Posted January 20, 2017 (edited) Есть мысли приставить движок ,сначала испытаю вручную надо определиться с мощами 1,5квт думаю перебор ,(успеть бы изначально задуманное). Потом видео выложу и фото всех элементов. Edited January 20, 2017 by Леха 16 12 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олька Морозова Posted January 24, 2017 Share Posted January 24, 2017 (edited) Не нужен двигатель, гнуть толстое что то он не сможет, а для тонья и рук довольно. У меня есть такой станок. - не целиком сфоткан и не в том процессе- здесь я просто сгибаю прутик пополам, но...Вот нашла ссылку на станок, типа , как у меня http://www.kovka-stanki.ru/ найди станок m3-g. Если у него такие же функции, какие ты хочешь - Посмотри видео и станет все понятно. Здесь самое главное- как раз чтоб колесо, которое ты крутить будешь( рычагом или как там придумаешь), дак вот у него сцепление с деталью должно быть (полосу или квадрат гнуть собираешься?) Там никакие не подшипники, просто кусок трубы на стержне.. Когда ты прокручиваешь рычаг, трубка вращается и прогоняет полосу (или квадрат) между боковых трубок (я так поняла у тебя подшипники будут). Вот важно, чтоб это именно гнало деталь. А там эта трубка еще и нарезку имеет, не знаю как назвать, поперечные нарезы,для сцепления с полосой. У меня сейчас так подстерлась видимо нарезка, что не всегда и гонит. Зашла по ссылке, посмотрела и вспомнила- тут еще очень важно фиксировать высоту сгибаемой детали. Там похожие на подшипники кольца на трубках- это именно фиксаторы. В них врезан болтик, он к внутренней трубочке прикручивается и не дает сгибаемой детальке прыгать ,это надо, чтоб гнуть в одной плоскости.Блин, перечитываю и понимаю, что я наверное не умею понятно доносить мысли((( И еще, не уверена я , что такая ножка, то есть площадь крепления достаточна!!! Но могу и ошибаться. У меня станок прикреплен к столу. Поленилась и стол только три ножки закрепила. Когда его использую- ходуном ходит. Жалко, что фотки смотреть неудобно((( Сейчас подумала, что я возможно про другое подумала и возможно вообще твою идею не поняла. Желаю удачи и успеть все сделать до срока. Edited January 24, 2017 by Олька Морозова 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха 16 12 Posted January 25, 2017 Author Share Posted January 25, 2017 (edited) По моему у тебя немного другой станок)))) На 4анкерах притянул к полу хорошо стоит жэлэзно.Станок готов! Н стал ждать отфрезерованного рычага,чтобы успеть,заменил трубой 40*25 и усилил изнутри ,нарезал резьбу М18 под ось для сменных роликов Edited January 25, 2017 by Леха 16 12 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
nik633 Posted January 25, 2017 Share Posted January 25, 2017 А фото . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миротворец Posted January 26, 2017 Share Posted January 26, 2017 Первое сообщение обновлено. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олька Морозова Posted January 26, 2017 Share Posted January 26, 2017 Да,я не поняла сначала. Просто у меня и такой есть,но он горизонтальный. Нужная штука. А можно подробнее,как он кольца крутит,мне бы тоже такую штуку надо. Да,я не поняла сначала. Просто у меня и такой есть,но он горизонтальный. Нужная штука. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха 16 12 Posted January 26, 2017 Author Share Posted January 26, 2017 (edited) Главным плюсом у станка считаю является универсальность т.к на нём ,как и планировалось, получается не менее 15 разных элементов (на мой взгляд), и это думаю не предел мысли ещё есть. Возможно кто то может подсказать что нибудь новое??? Вот что получилось из 1– 2 элементов.Да,я не поняла сначала. Просто у меня и такой есть,но он горизонтальный. Нужная штука. А можно подробнее,как он кольца крутит,мне бы тоже такую штуку надо.Да,я не поняла сначала. Просто у меня и такой есть,но он горизонтальный. Нужная штука.Кондуктор (приспособление) на нужный диаметр ! Его я сделал из подходящей трубы ,колечко отрезал 45мм исходя из высоты ролика чтобы можно было накрутить сразу несколько колец но мне можно и более высокий ролик поставить и перевернув трубу (рычаг) крутить эту спираль пока пруток не кончится для этого и кондуктор повыше,а крепится кондуктор через ушки на 2 винта на трубу– кондуктор приварены маленький уголок упор. Чтобы колечки небыли овалом нужно либо трубу с толстой стенкой , либо усилить чтобы диаметр не гулял Edited January 26, 2017 by Леха 16 12 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олька Морозова Posted January 26, 2017 Share Posted January 26, 2017 Ты будешь смеяться,но я ниче не поняла. Кондуктор,это где?))))) а можешь, пусть позже когда нибудь просто фото как и куда квадрат или проволоку ты крепишь и как закручиваешь. Я если увижу- пойму. Словами- туго((( Не смейся,для женщины это нормально,я читала....))) Я не для писанины пишу))) Реально интересно! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха 16 12 Posted January 26, 2017 Author Share Posted January 26, 2017 (edited) Ок! ))Теперь буду на станке родственникам и друзья подарочки красивые делать)) Edited January 26, 2017 by Леха 16 12 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха 16 12 Posted January 27, 2017 Author Share Posted January 27, 2017 Ты будешь смеяться,но я ниче не поняла. Кондуктор,это где?))))) а можешь, пусть позже когда нибудь просто фото как и куда квадрат или проволоку ты крепишь и как закручиваешь. Я если увижу- пойму. Словами- туго((( Не смейся,для женщины это нормально,я читала....))) Я не для писанины пишу))) Реально интересно!Как то так 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олька Морозова Posted January 27, 2017 Share Posted January 27, 2017 А,поняла,а диаметр не меняется? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха 16 12 Posted January 27, 2017 Author Share Posted January 27, 2017 А,поняла,а диаметр не меняется?Конечно немного 5– 6 мм пружинит. Хотел видео выложить не получается толи из–за формата , толи из за каких то условий конкурса может потом можно будет,выложу,хотел показать свободное вращение . Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted January 27, 2017 Share Posted January 27, 2017 @Леха 16 12, диаметр оправки, по которой гибка происходит менять можно? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олька Морозова Posted January 27, 2017 Share Posted January 27, 2017 диаметр оправки, по которой гибка происходит менять можно? Если прижимной валик можно регулировать, то можно наверное наставлять трубочку(оправку) и пошире... Нет предела совершенству))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted January 27, 2017 Share Posted January 27, 2017 @Олька Морозова, да я тоже думаю, что можно , по крайней мере на несколько диаметров сделать - без проблем. Я если увижу- пойму. Словами- туго((( Не смейся,для женщины это нормально,я читала....))) это для всех нормально. Не зря ведь говорят - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олька Морозова Posted January 27, 2017 Share Posted January 27, 2017 (edited) У меня на одном станке бОлее удобный прижим,сбоку (на фото не видно) есть рычажок, который можно и фиксировать, а когда отпускаешь - прижимной валик квадрат (или полосу) жмет. Причем очень мощно. Хороший станок сделал, мне бы точно пригодился. Надо либо свой сделать способным такие крутить ( у меня то для загигулин типа улиток), либо новый сделать. Хотя я предпочитаю отдельные. У меня есть и многофункциональные, заколебешься детали перекручивать да переставлять. А так только по мастерской переходишь от одного к другому. Удобно. Edited January 27, 2017 by Олька Морозова Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха 16 12 Posted January 28, 2017 Author Share Posted January 28, 2017 @Леха 16 12, диаметр оправки, по которой гибка происходит менять можно? Сейчас у меня 5 разных диаметров 20,50(ролик),120 и 160 (для подставки под цветы),450 те что я хотел показать 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха 16 12 Posted January 28, 2017 Author Share Posted January 28, 2017 У меня на одном станке бОлее удобный прижим,сбоку (на фото не видно) есть рычажок, который можно и фиксировать, а когда отпускаешь - прижимной валик квадрат (или полосу) жмет. Причем очень мощно. http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif IMG_1042.JPGХороший станок сделал, мне бы точно пригодился. Надо либо свой сделать способным такие крутить ( у меня то для загигулин типа улиток), либо новый сделать. Хотя я предпочитаю отдельные. У меня есть и многофункциональные, зася детали перекручивать да переставлять. А так только по мастерской переходишь от одного к другому. Удобно.Возможно удобнее, этом и задумка чтобы всё было в одном станке (нет места для разбега ,комната 5,5*2,5м ). Не могу сказать что меня напрягает переставлять 3 блина 1 для вертикальных где вкладываются квадратики 60*60 мм ,2 для бубликов и завитушек которые легко меняются вставляя штырьки в отверстия,3 для змейки(твиттера),спирлей, кругов и только здесь для смены надо перекручивать 2 винта. Планирую через 2 года построить гараж куда он хорошо впишется ))) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Леха 16 12 Posted February 8, 2017 Author Popular Post Share Posted February 8, 2017 Кроме двух образцов для перил (сделанных ранее,фото где то выше хочу 5-6 разных для образцов может кто и купит заготовки ) вот первые мои поделки для мамы. 10 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха 16 12 Posted February 8, 2019 Author Share Posted February 8, 2019 Вот еще для каких целей пригодился станочек,и почти год лежит скромненько в уголке ,при своих то возможностях :-) 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts