NURA Posted July 12, 2017 Share Posted July 12, 2017 Вырезать однозначно !Планирую вырезать (фото 2) ,пока не знаю толщину листа( хотел высверливать отверстия на станке под диаметр трубы) наверно придется вырезать плазморезом. каждую трубу вырезать гемора много! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Isperyanc Posted July 12, 2017 Share Posted July 12, 2017 РД не пойдет? Справочное руководство по сварке МИГ/МАГ компании EWM11 Применение сварки МИГ/МАГ11.1 Отрасли производства"Несколько вменьшей степени сварка МАГ представлена вкотло- и приборостроении и в строительстветрубопроводов, где из-за отличныххарактеристик металлa шва в первую очередьеще используется cварка основнымистержневыми электродaми". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted July 12, 2017 Share Posted July 12, 2017 (edited) @NURA, лист там тройка или четвёрка. По любому, вырезать, вварить на место новые участки и только после этого обваривать трубки. Каждую трубку на 4 конкретных прихватки с каждой стороны, только после этого обваривать по кругу. Edited July 12, 2017 by SergDemin Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
qwerty444 Posted July 12, 2017 Share Posted July 12, 2017 да я имел в виду - новое сделать с помощью резака пропан/кислород и РДС - реально, а счас прочел то сообщ. и увидел, что неверно расставил акценты и прочесть как про вырезание труб и оставление листа металла на торце оч.даже возможно, что и произошло рание. если 2 торца листа с дырками намертво и соосно (в смысле расположения дырок, дырки должны быть проверены на тему что труба вставляется в них с малым зазором) обварить, то куски труб вставляются туда так - берешь арматурину, продеваешь через нужные дырки, арматурина торчит и оттуда и оттуда. потом протягиваешь трубу по арматуре как по направляющей в котел, напарник ловит её на выходе. можно прихватывать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted July 12, 2017 Share Posted July 12, 2017 да я имел в виду - новое сделать с помощью резака пропан/кислород и РДС - реально, Насчёт резака - если война, и других вариантов нет, тогда можно попробовать . Если есть возможность на станке просверлить, лучше просверлить. Я сверлить отдавал. А насчёт РДС, так без проблем. Там трубок не так много, пол сотни всего, особой разницы по времени с ПА не будет. ПА чем удобно - трубка обваривается за один проход. А штучным, надо половину трубки пройти, шлак убрать, потом вторую половину. Иначе в конце круга выйдешь на шлак. Я варил по 150 трубок, плюс короба, там ПА существенный выигрыш по времени давал. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виктор 69 Posted July 12, 2017 Share Posted July 12, 2017 я прожёг бы дырки в трубах , и угольным электродом выволил бы остатки(трубы) выровняв отверстия( первые две -три получилисьбы кривовато, а потом нормально рука привыкает), и по направляйке из арматуры как было выше предложено , завёл бы новые трубы и РДС с хорошим (жирным) швомединственный минус остатки окалины плохо вычищать из котла( а можно их и не заметить) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NURA Posted July 13, 2017 Share Posted July 13, 2017 я прожёг бы дырки в трубах , и угольным электродом выволил бы остатки(трубы) выровняв отверстия( первые две -три получилисьбы кривовато, а потом нормально рука привыкает), и по направляйке из арматуры как было выше предложено , завёл бы новые трубы и РДС с хорошим (жирным) швомединственный минус остатки окалины плохо вычищать из котла( а можно их и не заметить)а как вытаскивать старую трубу? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
serga01net Posted July 13, 2017 Share Posted July 13, 2017 а как вытаскивать старую трубу? Послушайте лучше Изготавливать новые трубные доски. Плазма, лазер, фрезер - что найдёте. Трубу желательно бесшовную приобрести. И полуавтомат Вам в помощь. Его идея мне больше нравится, чем возиться с переделкой ВСЕХ трубок на таком малом участке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NURA Posted July 13, 2017 Share Posted July 13, 2017 Послушайте лучше Его идея мне больше нравится, чем возиться с переделкой ВСЕХ трубок на таком малом участке. Изначально я так и планировал! Вырезать секциями плазморезом, собрать все на прихватах и обвар! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виктор 69 Posted July 13, 2017 Share Posted July 13, 2017 а как вытаскивать старую трубу?так же на арматурине, новые трубные доски не надо, соответственно и обваривать их тоже не надо,расскажите про котлы , это газовые, образуется на стенках конденсат который соприкасается с горящим газом или нетможет я вообще ошибаюсь.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NURA Posted July 13, 2017 Share Posted July 13, 2017 расскажите про котлы , это газовые, образуется на стенках конденсат который соприкасается с горящим газом или нетможет я вообще ошибаюсь....Котлы газовые. На фото видно трубы все покрыты СЛОЯМИ ржавчины, у меня сомнения что это заводской котел! Передняя часть имеет зазор всего 4 см, трубы ВСЕ шовные, может ошибаюсь но варили вроде китайкой(шлак не сбили)! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виктор 69 Posted July 13, 2017 Share Posted July 13, 2017 я уже писал про газовые котлы в которых на горящий газ подаётся вода идёт образование смесей кислот и чугунные, аллюминевые , бимиталеческие радиаторы как шариковой ручкой из нутри проткнули, здесь конденсат(вода) + тот же газ = смесь кислот,ваша работа через несколько сезонов будет иметь примерно туже картинудумаю вы не первый кто эти котлы шаманит,из - за этого даже шлак не отбитый, а котлы скорей всего заводскиевыбираите по какому пути идти, колеги много вариантов предложили, если заказчику сможите объяснить, про конденсат найти причину(это может быть всего несколько градусов разници подача- обратка -приток воздуха,у каждого своя температура) и заказчик готов оплатитьа так не заморачивайтесь, тупо смените трубки опрессуйте и не давайте гарантию на эту работу больше чем на пол сезона. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NURA Posted July 28, 2017 Share Posted July 28, 2017 Стенка оказалась 10 мм, поставил 5 мм. Завтра готовлю под сварку, взял LB 52 U . 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NURA Posted August 10, 2017 Share Posted August 10, 2017 Опресовал пока ГУД! 7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
денис федотов Posted January 2, 2019 Author Share Posted January 2, 2019 Опресовал пока ГУД!Привет.Пропустил что-то я данный вопрос, обычно при кап. ремонте трубные доски"толшина8-10мм" заказываю на гидроабразиве трубы бесшовка ,100% чтобы избежать проблем в первые лет 5работы котла.При точечном ремонте "замена 5-20"трубок используеться магнитная дрель и фреза насадка, шов снимаеться и фаска есть.Сварка рдс, электроды цу-5,тму21у,прихватки ок-46. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
денис федотов Posted January 2, 2019 Author Share Posted January 2, 2019 Прошло время и второй котёл с таким же дефектом....подарочек подкинул 31числа..Фотосессию особо времени нет делать, так на скорою руку. 7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BooMkin Posted April 14, 2019 Share Posted April 14, 2019 Прошло время и второй котёл с таким же дефектом....подарочек подкинул 31числа..Фотосессию особо времени нет делать, так на скорою руку.А сколько котел отработает после подобного ремонта? Столкнулся с такой же проблемой на одном газовом котле в МКД. Только течь не на передней стенке,а на задней. Потекло несколько заводских швов точками в местах соединения задней стенки с трубками.Котлу лет 12. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
денис федотов Posted April 15, 2019 Author Share Posted April 15, 2019 А сколько котел отработает после подобного ремонта? Столкнулся с такой же проблемой на одном газовом котле в МКД. Только течь не на передней стенке,а на задней. Потекло несколько заводских швов точками в местах соединения задней стенки с трубками.Котлу лет 12.первый котелок "будерус"варил в 2009году.до меня его уже лепили спецы но по времени максимально сварка держала 2-3недели и лопалась.пригласили меня через киповцов в тсж где стоит три котла и один постоянно трешит.так инженер скептически отнесся типа лопнет договариваемся что деньги через месяц вся сумма если не лопнет по сварке,если лопнет то оплачивают только расходку.вот такой был эксперимент.до следующего сварочьного ремонта в другом месте котел отработал три отопительный сезона. 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.