RWS87 Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 @Кустарь, померил, можно 2,10 пропихнуть в дверной проем. Рама 2м. Должно получиться ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 А мне кажется, что все эти струбцины итд, это лишние телодвижения. Возможно вы и не ограничены во времени, но время все равно деньги!=) Я когда собираю что-то прямоугольное, делаю так: Ложу деталь на стол, если не влазит, то на пол, прихватываю, но точки делаю так чтоб при выставлении диагоналей их можно было выгнуть. Выставляю диагонали, если на полу то подкладываю под углы что бы все было по уровню. усиливаю прихватками, ещё раз стреляю диагонали и начинаю обваривать.Для этого нужен как минимум стол или пол. Все свои ворота и калитки в основном я варил мягко сказать там где ночью ноги поломаешь. По вашему принципу, на земле подкладывая под углы что угодно лишь бы поймать уровень. Быстрее, да. Но если переворачивать рамку на подкладках из всякого мусора, он обычно сбивается. Варить на корточках только на первый взгляд быстрее, чем стоя. Есть не хилый шанс тупо споткнуться о лежащие под ногами профиля.В конце концов каждый сам решает что ему лучше. Ограничения во времени мы себе придумываем сами. Лично я срочных клиентов посылаю в пешее эротическое путешествие. Сначала оно где то чкается сопли жует, а потом ему нужно уже "вчера". И мне даже не важно сколько оно предлагает за срочность. Руками всех денег не переберешь, а жизнь одна. Сколько их придет, столько и уйдет, а с ними жизнь в работе. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 @RWS87, Чукча просто учёный, вальцы когда себе делал в каморке (70 см ширина двери), ширину основания в последний момент догадался померить, ноги с учётом двери делал, потом доточки в боксе уже доваривал :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 на какую погрешность можно закрыть глаза? Или это всегда вылезет при монтаже и все испортит?2-3мм по диагонали при 2х2. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nangomel Опубликовано 20 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 Отец на даче 3 раз забор менял. Все сами делаем, как он материт себя за приваренные уголки и кучу бетона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 20 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 (изменено) @RWS87, я вот взял себе за "культуру" резать профиль, да и не только его, под 45 градусов. после выставления рамки прихватываю наружный угол, никуда ничего не ведет после прихваток, ведь все 4 угла прихвачены снаружи... потом проверяю диагонали и затем обвариваю. а внутренний угол даже не всегда обвариваю, чтоб не увело профиль , ну или обвариваю в последнюю очередь после наполнения ворот "усилениями" Изменено 20 декабря, 2016 пользователем AKeeper 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 20 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 (изменено) @AKeeper, ворота пришлось собирать под 90, потому что мне привезли металл уже порезанный типа по размерам. Думаю, Вы знаете, как режут на металлобазах профиль - один 2,48, другой 2,51. Пришлось все торцевать в минус, наваривать квадратики подходящего металла, чтобы вывести все под один размер. Калитку же собирал под 45, немного сложнее по ощущениям, но понравилось больше, чем под 90.Также сначала снаружи прихватывал, потом сверху, внутренний угол в последнюю очередь после всех косынок. Мне кажется его надо обязательно заваривать, ведь это потенциальное место для образования коррозии. Даже если подогнано в ноль, все равно вода найдет свое место. Изменено 20 декабря, 2016 пользователем RWS87 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий С 31 Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Апну интересную тему! Для построения плоскости точности пузырькового уровня недостаточно. Выставить плоскость можно по натянутым по диагоналям тонким лескам. В центре лески должны пересекаться и для дополнительной проверки нижнюю леску перекинуть наверх и снова натянуть. Это обеспечит точность. Если плоскости приходится часто выставлять, то имеет смысл купить лазерный построитель плоскостей - это сэкономит время. На установке столбиков лазерный уровень также экономит время. Когда делал себе забор, то верхнюю поперечину варил по отбитым по леске меткам, она получилась на одной линии. Уклон участка у меня метр на 40 метров забора и профлисты я крепил с таким же уклоном по шаблону. Шаблон сделал из доски на которой с обоих сторон поперек укрепил обрезки реек. Расстояние между этими рейками равно растоянию от верхней поперечены забора до нижней кромки проф листа. В итоге в одиночку ставиш профлист на шаблон и шуроповертом прикручиваешь и листы ложатся ровно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radiator163 Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 @Кустарь, Ворот нету, там 2 метра всего высота ворот, по диагонали пролезет ) Вот и я однажды на работе сварил ворота кованые, а они не лезут в двери. Давно хотели сделать фрамугу, а тут и повод был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Виктор 69 Опубликовано 10 января, 2018 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 (изменено) подниму старенькую темукупил плазморез, маленькая болгарка - 4 шт, 125мм, + болгарка 150мм и болгарка на 230 мм вот уже 2 года не удел, в руки практически не беру, не давно взял и опять чуть не нарушил колено, металл изведённый с внутренним напряжением зажало ну и ...решил продавать смысла нет но и лежать ей плохо регулируемые козлы у меня их 2 шт. хвотает, одна шт. как есть для поддержки длинного материала на основе второго козла соорудил такую штуку , нового я не чего не открыл, в интернете много таких станков, главное столешница станок разборный очень быстро разбирается(для перевозки, и таскать легко)делал для работы с профильной трубой максимальный размер 50*50, и круглая труба до 57 ммсо станком всё понятно, функционал позволяет использовать как его центратор для сращивания профиля или труб и резка заготовок в размер до 3 метров и более если несколько резов то понятно по мелку если десятки , а порой и сотни то... см. фотоцентрация длинная линейка шаблон с поддержкой конца отрезаемой заготовки, (если более 3 метров, то край линейки можно поддержать за счёт палки упёртой в землю и струбциной палку к линейке)может кому пригодиться, это работа с воротами, палисад, ограждения, перила, отоплениематериал как правило метров по 6, на полу работать не очень, тут стоя, болгарка всегда под напряжением, рулетка и мелок, точность реза ну на 57 трубе 0,5-0,6 мм уводит это не критичноогромная экономия времени - проверил если даже сравнивать с этим Изменено 10 января, 2018 пользователем Виктор 69 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Виктор 69 Опубликовано 20 мая, 2018 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 палисадник 2,8*8,3 метра 4 секции по 2 метра с хвостиком, 1 секция 1,6 метра и метровая калитка с закрывашкой и навесиками оборудовал рабочее место , два удлинителя, козлы , сварочный п/а, болгарки, испытал свои новый резак ( в работе очень удобен, только болгарку подпружинить надо будет , что б в открытом положении была) длинные заготовки из профиля в размер очень быстро.для информации всем интересно будет:профильная труба 15*15, круг 6,5 ммпо времени 8 часов ровно(+ два раза чай)по денежке 13 000заказчику отдам дня через два, сделаю усталый вид, ну .... 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 20 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 по денежке 13 000 Это чисто за работу или с материалом? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор 69 Опубликовано 20 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 (изменено) Это чисто за работу или с материалом? чисто за работупрофиль 15*15мм 70 рублей за метр, катанка 16 рублей за метр.профиля ушло 90 метров, катанки порядка 24 метров. для информации Изменено 20 мая, 2018 пользователем Виктор 69 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 20 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 А я тут ускорился держа держак под рукой с помощью гравитационной подставки не сданной в чермет в своё время (так сказать всё дождался раскрытия её потенциала))Но ненадолго, погода не балует. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор 69 Опубликовано 20 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 А я тут ускорился держа держак под рукой с помощью гравитационной подставки не сданной в чермет в своё время (так сказать всё дождался раскрытия её потенциала))два вопроса, что это будет за штуковина? и второй на второй фотке за маской вдалеке + и - ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 @Виктор 69, два ответа:это будет радиатор отопления, на этот вид в деревне мода не сходит всё живое изначально греется от ик тепла, летом земля и поверхности теплее чем воздух, зимой кстати тоже земля теплее чем воздух, в норме тело должно нагреваться излучением, а воздух должен быть холодным, это самый комфортный температурный режим. вдалеке + и - это клемник, на который приходит ток от инвертора, который стоит в доме и его не надо выносить и заносить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 от инвертора, который стоит в доме и его не надо выносить и заносить. А как ток настраивать? Хотя, если сваривается одно и то же, крутить все время не нужно. Наконец, можно регулировать "акустически", как кто-то тут уже рассказывал. А металл чем режете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор 69 Опубликовано 21 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 @Виктор 69, два ответа:это будет радиатор отопления, на этот вид в деревне мода не сходит вдалеке + и - это клемник, на который приходит ток от инвертора, который стоит в доме и его не надо выносить и заносить.значит правильно я думал, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 @serga01net, ПДУ штатное, для 260-того Blueweld-а, 5 метров. Режу болгаркой и/или плазмой, если плазмой, то окалину снимаю фибровым диском 125-той болгаркой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 @Isperyanc, Я обратил внимание - как аккуратно раскроен металл под радиатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор 69 Опубликовано 21 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 (изменено) А я тут ускорился держа держак под рукой с помощью гравитационной подставки не сданной в чермет в своё время (так сказать всё дождался раскрытия её потенциала))http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_9402.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_9403.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_9404.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_9405.JPGНо ненадолго, погода не балует.да сейчас вспомнил, что товарищ с которым мы котёл устанавливали, (мы много с ним мудрим вся кого)сейчас модно устанавливать металлические двери с утеплением в частные дома(потом они плачут), друг мой не исключение поставил. потом мне , что делать то, сварили радиатор под порог, практически один в один такой же как на фото, и плашмя его положили сверху коврик и дверь сухая.а потом и в гараже у него такой же замудрили, на двери до 4 см льда было, тоже высохли, в большие морозы только изморозь пробивается, может кому пригодиться Изменено 21 мая, 2018 пользователем Виктор 69 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Микитович Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 А я тут ускорился держа держак под рукой с помощью гравитационной подставки не сданной в чермет в своё время (так сказать всё дождался раскрытия её потенциала)) Можно из алюминиевого провода 6-10 кв. с изоляцией согнуть крючек, прицепить к магниту и вешай хоть на вертикаль. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
installl Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 @Виктор 69, можно чуть подробнее рассказать о козлах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор 69 Опубликовано 25 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 @Виктор 69, можно чуть подробнее рассказать о козлах?Привет козлы основа труба профильная 15*15, трубки ВГП 25 с боку отверстие приварена гайка на 10 и болт под барашек, а верхняя перемычка труба 40*20 , и к ней трубки ВГП 20 через болт,20 в 25 и болтом определяется высотаставите козлы на любую поверхность на все 4 ножки устойчиво, на трубу 40*20 ложит уровень , и горизонт выставляетеизделие по длинной стороне может находиться под углом к горизонту, но пропеллера не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти