keria Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 У кого какие мысли как с этим бороться? сварочные деформации - нормальное явление. Броться можно предварительной деформацией или последующей рихтовкой. Можно сваривать детали хорошо зафиксированные от перемещения,но увеличивается вероятность трещин в сварных швах (при усадке ванны). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psihogen Опубликовано 22 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 Господа! Победа! Сегодня психанул на погревульника и сварил тестовую пластину на холодную и отправил на проверку сопротивления... Сказали белиссимо! Молотком тоже по шву разломать не удалось 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 11 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 (изменено) Ремонт плиты кристаллизатора.Заплавка отверстий под резьбовые бонки.Я грел,напарник варил.Проволока CuSn 1,6, очень плохо в длинном шлангпакете себя ведет,режим линейный,гелий... Изменено 11 мая, 2019 пользователем Schlosser 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psihogen Опубликовано 12 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 Ремонт плиты кристаллизатора.Заплавка отверстий под резьбовые бонки.Я грел,напарник варил.Проволока CuSn 1,6, очень плохо в длинном шлангпакете себя ведет,режим линейный,гелий... если сильнее подогреть будет будет лучше. И плохо себя ведет именно из-за линейного режима, я её без пульса не варю ибо зачем лишний гемор если есть возможность себя оградить :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 12 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 (изменено) @Psihogen,Сильно подогреть 900 кг медяхи представляется слабовозможным .Варили на такой плите зарез от мехобработки по всей длине,летом ,ощущения очень веселые.Пульса увы нет на этом источнике .Плохо ведёт себя проволока в шестиметровом пакете,подача не стабильная и утыкается постоянно. Изменено 12 мая, 2019 пользователем Schlosser 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psihogen Опубликовано 12 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 @Psihogen,Сильно подогреть 900 кг медяхи представляется слабовозможным .Варили на такой плите зарез от мехобработки по всей длине,летом ,ощущения очень веселые.Пульса увы нет на этом источнике .Плохо ведёт себя проволока в шестиметровом пакете,подача не стабильная и утыкается постоянно. а горелки короче совсем нему? И к стати я на cusn канал углетифлон ставлю, идёт гораздо легче но проволока у меня 1мм 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 12 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 @Psihogen,Нету.Да и работа такая очень редкая . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psihogen Опубликовано 12 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 @Psihogen,Нету.Да и работа такая очень редкая . тогда ясно))) у меня просто на постоянной основе это все 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
germanlazar888 Опубликовано 21 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 Спасибо, возьму на заметку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psihogen Опубликовано 21 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 Медь 12мм. CuSn1 1мм, двойной импульс, 5герц, пик +15 процентов мощи, прогрев до красна, х образная разделка 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр ПАНЧ 11 Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 Ремонт плиты кристаллизатора.Заплавка отверстий под резьбовые бонки.Я грел,напарник варил.Проволока CuSn 1,6, очень плохо в длинном шлангпакете себя ведет,режим линейный,гелий... Кристаллизатор из БрХ1, соответственно и варить надо хромистой бронзой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 @Александр ПАНЧ 11,А похоже на бронзу разве?Медь,марки не знаю,покрытие- никель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр ПАНЧ 11 Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 (изменено) кристаллизаторы должны быть жаропрочными поэтому их делают из БрХ, можно определить при помощи болгарки, брх очень твердая, а если медь должна мягкой и вязкой Изменено 24 мая, 2019 пользователем Александр ПАНЧ 11 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 @Александр ПАНЧ 11,Ну да мягкая и вязкая,ее болгаркой и подшлифовывают.Медь короче.Онож внутри водой охлаждается,а с жидкой сталью никель контактирует. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 30 июня, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 30 июня, 2019 Латунная трубка (стенка 1мм) к нержавейке полуавтоматом.Надо вварить нержавеющую трубу в латунный самовар знакомому...в раздумьях: то ли полуавтоматом,то ли автогеном. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожег Опубликовано 30 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2019 (изменено) Латунная трубка (стенка 1мм) к нержавейке полуавтоматом.Надо вварить нержавеющую трубу в латунный самовар знакомому...в раздумьях: то ли полуавтоматом,то ли автогеном.Точмаш 23, не по теме немного, но что у вас со штангенциркулем случилось? А почему вы не воспользовались пайкой ? Металлы позволяют это. Изменено 30 июня, 2019 пользователем Йожег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha88 Опубликовано 30 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2019 Точмаш 23, не по теме немного, но что у вас со штангенциркулем случилось? А почему вы не воспользовались пайкой ? Металлы позволяют это.Просветите чем паять? Какой припой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожег Опубликовано 30 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2019 Припоем.Оловянно- свинцовым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожег Опубликовано 30 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2019 Сам припаивал к нержавеющим электродам провода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha88 Опубликовано 30 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2019 Пос 40, пос 61?какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha88 Опубликовано 30 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2019 Мне кажется что если припаять припоем свинцовым то это будет слабое соединение, кто что думает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 30 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2019 (изменено) Встречались паяные ПОСом охладители из нержи или как их там называют на самогонный аппарат.Один правда треснул по пайке,ну ему и лет не мало.А так вроде держится,хоть и не сварка конечно. Изменено 30 июня, 2019 пользователем Schlosser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 30 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2019 (изменено) Надо вварить нержавеющую трубу в латунный самовар знакомому...в раздумьях: то ли полуавтоматом,то ли автогеном.Для ПА тонок самовар да еще латунька Виктор , труба дымоход? Вот я делал самовар и уже где то выкладывал но не найду и по новой выложу думаю не помешает .И так дымоход прохудился (кстати он тоже латунный и тонкостенный) и убегала целительная водичка из самовара . Распаял и паять архи не люблю тем паче оловом да и вредное оно , да и латунька от температуры подгнившая то есть поры а это значит не пропаять герметично . Обрезал подгнившее и выбил колосник с трубы подчистили и примерились Собрали и отладили аппарат Проволочка CuSi3 1мм (можно МНЖКТ они почти близнецы) и прихватываем и обвариваем Проверяем герметичность Прилаживаем и прихватываем колосник Ну и вырезаем из нерж кольцо под подставку самовара иначе она не встанет на свое место Приваривать не стал так как болтом через колосник подставка поджимается , но можно было спокойно обварить той же МНЖКТ . P.S. Самовар деревенский и иногда хожу к другу и чай после более крепкого напитка пьем, и уже 2 года минуло и работает самоварчик . Изменено 30 июня, 2019 пользователем selco 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожег Опубликовано 30 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2019 Пос 40, пос 61?какой?Я думаю, что марка припоя должна быть такой, какую полуду наносят на жесть банок из под сгущенного молока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 30 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2019 @Йожег,Полуду на пищевую жесть наносят чистым оловом.ПОС не желательно с пищей применять. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти