AlekseyGolovin Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 (изменено) День добрый,товарищи сварщики,пайщики и прочие любители работать руками))немного о себе..Меня зовут Лёха,мне 27..Заинтересовался этим направлением,не буду долго вдаваться в детали,сейчас на жизненном распутии,занимался сферой банковского направления 6 лет.Тошнить начало от этой деятельности ещё года 3 назад,деньги неплохие..но,нервы того не стоят..да и много других вещей которые тут описывать как мне представляется нет особого смысла))но речь идёт не об этом,у меня батя занимается столяркой,и иногда сваркой..технарь с молодых ногтей,ничем другим не занимался..и после недолгих разговоров,на эту тему,я загорелся..Ничего в этой деятельности не понимаю вообще,ну исключительно поверхстно) типа электроды могу отличить)) по цифиркам)) знаю как выглядит сварочный аппарат)и кроме огромного желания учиться,и заниматься этим делом большо ничего и нет..Вопрос по сути такой..-Какие варианты обучения,оптимальные имеют тут место быть...? куда обратиться?я так понимаю есть варианта 2..это либо курсы заканчивать,где скорее всего как я по отзывам смотрю,можно попасть хз куда,после теории..есть вариант идти конкретно в какое-нибудь училище или колледж с окончанием и получением диплома(а не просто корочки)- есть ли вообще какой-то толк от диплома?(если человек умеет варить,думается что проверить это не сложно,другое дело недалёкое руководство которое набирает людей на предприятия)-вопрос о трудоустроистве наверное пока не стоит,хотя об этом конечно наверно стоит подумать сразу,интересует вопрос конкретный..КАК СТАТЬ ХОРОШИМ СПЕЦИАЛИСТОМ..прошу меня простить что довольно бестолково и не систематично накидал вопросы!!! Изменено 13 ноября, 2016 пользователем AlekseyGolovin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 @AlekseyGolovin,В 95-ти процентах случаев успех в каком-либо деле определяется отнюдь не природным талантом. Что же, в таком случае, должен делать человек, который задался целью стать лучшим? А вот что: Практика! 10 000 часов практики Вам предстоит потратить на оттачивание мастерства уйму времени, но само по себе количество часов тренировки ещё ничего не решает — занятия должны быть вдумчивыми и приложить надо максимум усердия. Принцип «солдат спит, служба идёт» тут не годится. «Правильная» практика предполагает правильную постановку цели, достижение определённого прогресса каждый день и бесчисленные упражнения для совершенствования навыков. Если вы хотите преуспеть, будьте к выбранному вами делу как можно ближе. Хотите быть боксёром? Молотить грушу недостаточно. Необходимо выходить на ринг и бороться с реальным противником. Не будьте пассивным. Пробовать себя намного результативней, чем просто наблюдать и анализировать. Практика это не просто повторение. Будьте беспощадны к себе и продолжайте совершенствовать все составляющие, необходимые для избранного дела. Уединяйтесь. Самые лучшие специалисты чаще всего оказываются интровертами. Почему? Да потому что для вдумчивых занятий необходимо уединение. Даже для людей, которые работают в команде, личная практика жизненно необходима. Тренируйтесь как можно больше. Пройдёт не меньше восьми недель, прежде чем вы преодолеете начальный уровень компетентности, и примерно 10 лет понадобится, чтобы стать настоящим специалистом. Знайте свою «золотую середину». Лучше всего, когда из всех ваших попыток успешными оказываются 50-80 процентов. Если их будет меньше, то могут опуститься руки, больше — есть опасность расслабиться. Будьте упорны в достижении цели Вы никогда не преодолеете порог в 10 000 часов тренировок, если всё бросите. Это очевидно. Учёные, которые изучали успехи людей, совершенствующихся в разных областях и в разных условиях (от самых престижных университетов мира и военных академий до детских конкурсов правописания) уверяют, что упорство для успеха важнее IQ. И вы должны рассчитывать, что путь к заветной цели будет долгим. «При одном и том же количестве практики группа, занятия которой были рассчитаны на долгий срок, превзошла «краткосрочную» группу по степени мастерства на 400 процентов«. Найдите хорошего наставника Вам нужен кто-то, кто не даст вам спуску, кто быстро укажет на ошибки и акцентирует ваше внимание на главном. Лучшие тренеры пользуются принципом «Объяснить, показать, копировать, исправлять и повторять». Сосредоточьтесь на том, что не получается Выискивайте недостатки в собственной работе и учитесь на своих ошибках. Новички любят, когда их хвалят, потому что это позволяет им сохранять интерес к работе. Настоящие специалисты фокусируют внимание на негативных отзывах, потому что постоянно ищут возможности для самосовершенствования. Особое внимание к собственным неудачам — одно из непременных качеств, отличающих склад ума истинного профессионала. Сконцентрируйтесь на развитии Всегда старайтесь сделать лучше, а не просто хорошо. Если вы ставите себе целью сделать сегодня лучше, чем было вчера, то и мотивация ваша будет повышаться. Задачи становятся раз от раза интереснее, наполняя вас новой энергией. Имейте в виду, что перфекционизм, когда он направлен на внутренние цели, отражается на вашем мастерстве положительно, а когда на одобрение окружающих — отрицательно. Обратная связь Вам необходимо знать, что даёт результат, а что — пустая трата времени, чтобы вы могли скорректировать ваш курс так быстро, как это возможно. Этот отклик вы можете получить от начальника, от секундомера или компьютерной программы — используйте любую возможность, чтобы оценить свой прогресс. Оно того стоит Очень важно помнить, что вы практикуетесь не в вакууме. Напряжённые тренировки — это сложно и трудно, но со временем они приносят всё больше удовольствия. Заниматься своим делом — самое мощное средство для достижения счастья. Тому есть множество подтверждений. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 @AlekseyGolovin,Больно крутой поворот...Можно "лыжи" сломать...Если есть денежный запас, пойдите учеником сварщика, посмотрите месячишко "изнутри", а потом без эйфории примите решение ...Еще много зависит от Вашего места жительства...В Москве легче, в деревне Ермишинского района(просто пример) Рязанской области невозможно.. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlekseyGolovin Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 @Георгий 11,благодарю за развёрнутый ответ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 Приезжай научу -будешь президентом сварочного участка и повелителем дуги . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlekseyGolovin Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 ,да дело то конечно не в эйфории,просто хочется какое-то своё ремесло найти,руки вроде на месте..а по сути нихрена не умею..интересно мне это.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlekseyGolovin Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 Приезжай научу -будешь президентом сварочного участка и повелителем дуги . а куда ехать то?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 (изменено) да дело то конечно не в эйфории,просто хочется какое-то своё ремесло найти,руки вроде на месте..а по сути нихрена не умею..интересно мне это.. Да дело в ней родимой...При наличии трезвого расчета человек планово перемещается (а также меняет) место работы...Вы сейчас посмотрели в сторону сварки. Желания работать руками будет недостаточно, хотя оно и похвально.Опыта у Вас нет, оборудование как понимаю тоже. Какие Вы видите перспективы?Обучение,работа на "дядю"? Не хочу Вас расстроить, люди с квалификацией в этой профессии трудно зарабатывают свой хлеб...Хотя попробуйте, есть тема про УЦ в Ростовской области с гарантированным трудоустройством, Глобул автор темы, кажется наиболее реальной... Изменено 13 ноября, 2016 пользователем штурман 001 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 (изменено) http://websvarka.ru/talk/topic/8124-uchebnyj-tcentr-v-rostove-na-donu/ Изменено 13 ноября, 2016 пользователем BelaZZ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 (изменено) День добрый,товарищи сварщики,пайщики и прочие любители работать руками)) И вам, здравствуйте.Заполнили бы вы господин хороший, данные в профиле. Глядишь и общение результативнее бы пошло. А то прям непонятно кто из непонятно откуда. Изменено 13 ноября, 2016 пользователем Sakhalin_Cat 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 а куда ехать то?)))смотря от куда Вы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlekseyGolovin Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 друзья,спасибо всем за советы и помощь))такого активного участия не ждал)@m4shaman1980,я из Питера.,я вижу перспективы(если их так можно вообще назвать) в том чтобы сидеть в гараже и заниматься кузовными работами по машинам,или каким-либо другим заказам в зависимости от того,что будет интересно людям..дело не в деньгах даже,я об этом пока и не думаю..мне важно научиться..и я готов тратить на это силы,и время@Sakhalin_Cat,сделаем..)))благодарю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlekseyGolovin Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 (изменено) @m4shaman1980,Питер) аа) уже ж написал)) Изменено 13 ноября, 2016 пользователем AlekseyGolovin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 https://yandex.ru/maps/?text=%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%BE&ll=92.667600%2C53.946869&z=8&mode=search&sll=92.667600%2C53.888500&sspn=5.229492%2C1.680977&ol=geo&ouri=ymapsbm1%3A%2F%2Fgeo%3Fll%3D92.668%252C53.889%26spn%3D0.115%252C0.043%26text%3D%25D0%25A0%25D0%25BE%25D1%2581%25D1%2581%25D0%25B8%25D1%258F%252C%2520%25D0%259A%25D1%2580%25D0%25B0%25D1%2581%25D0%25BD%25D0%25BE%25D1%258F%25D1%2580%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B8%25D0%25B9%2520%25D0%25BA%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B9%252C%2520%25D0%259A%25D1%2583%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B3%25D0%25B8%25D0%25BD%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B8%25D0%25B9%2520%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B9%25D0%25BE%25D0%25BD%252C%2520%25D0%25BF%25D0%25BE%25D1%2581%25D0%25B5%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25BA%2520%25D0%25B3%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B4%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25B3%25D0%25BE%2520%25D1%2582%25D0%25B8%25D0%25BF%25D0%25B0%2520%25D0%259A%25D1%2583%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B3%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25BE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 что будет интересно людям..дело не в деньгах даже,я об этом пока и не думаю..мне важно научиться..и я готов тратить на это силы,иВ 27 лет времени на раскачку особо нет, по поводу ориентира "что будет интересно людям", свою нишу Вы так не найдете...Денежный эквивалент "оценки" Вашего труда, как раз показатель успешности и эффективности... Сидеть в гараже (или стоять, пить чай, слушать музыку, посверкать в свое удовольствие) удел пенсионеров, вроде меня... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 (изменено) В 27 лет времени на раскачку особо нетЕсли ни чем не обременён , то времени - море . Тут засада в финансовой составляющей . Обучение профессиональное , оборудование первоклассное - это самый короткий путь . Или на своём горбу тянуть все невзгоды , постигая азы мастерства и добиваясь признания , что очень накладно и не всегда успешно . Изменено 13 ноября, 2016 пользователем BelaZZ 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 @BelaZZ,Игорь, весь смысл моей "тирады", что человек четко должен представлять чем он хочет заниматься...Востребованны и успеха в основном добиваются люди имеющие большие знания и умения, относительно других..."Упрощенно" специалисты - профи...По поводу "крутых" перемен профессий.На данный момент в банковском секторе реально нехватает специалистов-профи.А сварщик...Перейти из сварщиков в шоу - бизнес проще наверное))), чем наоборот... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=v1yxNbFOeRg 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 Братцы, сбросим рабство с плеч! Смерть былым мученьям! В мир велим металлу течь С тайным порученьем... Чтоб металл В себя впитал Нагревом и ковкой, Заклепкой, штамповкой, Сверленьем, точеньем И волоченьем, Дутым, прокатанным, резаным, колотым, Домною, валиком, зубьями, молотом, Через станки От рабочей руки 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 (изменено) , Владимир , полностью согласен . Скажу даже больше , но это моё мнение , которое имеет достаточно много жизненных подтверждений ( если кого то задену , то пардон , ) . Люди , которые добились успеха в одном , с большей долей вероятности сделают карьеру и на другом поприще .Это не всегда подтверждено финансово , к сожалению , здесь мерилом выступает профессионализм . Один из свежих примеров . Знакомый программист "айтишник" мается в поисках вакансии - себя считает Биллгейтсом . Объявления пестрят предложениями и зарплата - такая сварщику и не снилась , хоть между строчек читай . Спрашиваю , чего не идёшь ? Да я то не знаю , это не умею .. Ну и в том же духе . Там же требования написаны . Я вот думаю , чего же ты не учишься - если бы такие объявления мелькали за сварщиков , не задумываясь пошёл бы на обучение . Но по нашим профессиям такого нет - везде нужны спецы за бесплатно . Это я к чему так запутанно веду . Люди начинают метаться в выборе профессии - там не получилось , там не срослось , может быть здесь получится . С меньшими телодвижениями . Плюс ко всему , опираясь на общественное мнение - оно вообще должно быть на последнем месте , потому как ситуация у всех разная и пути успеха / неудач / возможностей тоже . Профессия , если даже её не любить , должна хотя бы нравиться . Это тот минимум , с которого начинаем . Если мне что то нравится и это в моих силах - мне абсолютно безразлично мнение окружающих ( в пределах допустимого ) - я начинаю это реализовывать . Информации сейчас - море , возможностей - и того больше .Профессия сварщика , честно говоря , малоперспективная ( финансово ). и вот здесь надо определиться , эта тяга к сварке - блажь , хобби или желание заработать . После уже взвесить все реалии и с этого плясать . Изменено 13 ноября, 2016 пользователем BelaZZ 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 В Питере прямо на столько плохо с ремесленнымы училищами? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 батя занимается столяркой,и иногда сваркой..технарь с молодых ногтей,ничем другим не занимался..и после недолгих разговоров,на эту тему,я загорелся.. Так может к бате и пойти, там и инструмент покажут и держать в руках его научат, да и столярка дело выгодное, теже столы лавки гробы... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гржемелик Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 теже столы лавки гробы... Кресты и виселицы еще забыли! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 Пример...Постараюсь покороче...Гарантированный бизнес в большом городе...Недавно с машиной достались хорошие диски, но помятые ... Полазил по интернету, нашел несколько вариантов в Рязани...Поехал и чисто случайно "набрел" на шиномонтаж, в рекламке его нет ...Правка дисков 400р/шт... Лопнул диск, заварили - все равно цена 400р. Грешен, диск можно сказать лопнул по моей вине, хотел уехать побыстрее, потом оставил и забрал позже. Результат: диски идеально выпрямился, место сварки не сразу нашел(диск черный, место сварки даже покрасили в цвет)Парни молодые, передвигаются по мастерской очень быстро, никаких лишних движений, видно сноровку, в сезон работают до 22.00 ... На шиномонтаже постоянная, небольшая но очередь, хотя был не совсем сезон "переобувки"...Задал парням вопрос: а че вашей рекламы нигде не нашел в интернете например... Ответ дословно не помню, но что то типо: да некогда...Вывод: если вы готовы вкалывать в хорошем темпе, с хорошим качеством - клиент будет...Для раскрутки бизнеса с "0", важно также проходное место... 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 Курсы лучший вариант, далее на предприятии гос там вас привяжут к спецу но денег воощпе хватать не будет за то опыта хапонешь что надоесть может самому учиться(мастерская) это хорошо если и коммерсант хороший и продашь свои услуги, так чтоб и на жизнь и на развитие мастерни. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти