psi Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Дома буду варить чем хочу и что сам куплю вот так же и я решил=) только не совсем так "на чем хочу" растет быстрее чем на что "хватает" 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 вот так же и я решил=) только не совсем так "на чем хочу" растет быстрее чем на что "хватает" "на чем" есть, я и его еще не освоил . Мы ж небалованные, слаще морковки ничего не едали, нам и китаец аппарат . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 (изменено) вообще если разобраться, то получается 1 про зажатие, как и писал, что первый ролик меньше на одно деление. и это скорее на 4х4 а не н 4х2. т.е. когда 4 ролика ведут то задние не подгоняют в передние Конечно правильнее если зажатие одинаково и по этому с одним зажимом как у Helvi или Merkle все работает прекрасно . С двумя прижимами да читал что первый ролик (ближний к катухе) должен послабее зажат и это все для того чтобы не образовалась пресловутая борода между роликов . Но сейчас ставят втулку между роликов и довольно плотно к роликам коя практически исключает бороду. На советских промышленных ПА видел стояли "хитрые" микрики которые отключали подачу если проволока даже чуть отклонилась от траектории и тем самым "борода" просто 100% исключалась.Вот канал и диаметры проволоки должны соответствовать иначе если канал для большего диаметра то проволока у нем волнами идет и подача архи не стабильна. Вот что пишут Меркле А по большому счету лучшее решение , это Тяни-толкай по современному Пуш-пул и с такой системой подача и как следствие сварка стабильна . Вот у меня есть горелочка и пробовал на MobiMIG180 проволочку 0,6 мм 4047 и все почти прекрасно . Вот разъем куплю и на Helvi внедрю ее , и на нем будет еще лучше так как 4х4 подающий и плюс в горелке подтягивающий .Кстати в горелке прижим не регулируется и настроен так что ролики чуток с буксом работают и держат проволоку по всему каналу натянутой. На High разъем под нее стоит но руки не как не дойдут попытать в импульсе. https://www.youtube.com/watch?v=EovbGKYWisc https://www.youtube.com/watch?v=rcuPQUrJwl0 Изменено 3 апреля, 2017 пользователем selco 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 (изменено) @selco, а просто тяни не пойдет? ролики не зажимать. хватит тяги у горелки? А если катушка D200? забыл разница между Ф100-200-300 почти не какой. так как они вращаются на своей оси. Изменено 3 апреля, 2017 пользователем psi 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 а просто тяни не пойдет? ролики не зажимать. хватит тяги у горелки? Александр не пойдет , это надо будет полноценный привод в рукоять запихать . Да и то не будет такой стабильности , давайте на авто пример , например ВАЗ2108 трогается довольно резко и не на очень хорошем покрытии и привод у нее типа "тяни" то есть передок тянет все что сзади и конечно будет букс и рыскание из стороны в сторону. Ну и тоже самое на НИВЕ с приводом Тяни-толкай и это у нее получиться куды лучше .Вот такая приблуда с катушкой на рукояти еще как то работает но по мне не удобная и такой катухи проволочки хватит на 5мин работы. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBN_RacerMan Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 (изменено) Вот такая приблуда с катушкой на рукоятиЕсли б она не стОила как чугунный мост я бы такое точно прикупил со временем, чтобы не заморачиваться со сменой роликов, каналов и т.д. если вдруг припрёт алюминьку сварить... P.S. Вот интересно.. нашёл горелку Helvi Горелка MIG Helvi Spool-Gun L=6м - 23000369 / EasyMig 207А MonoMig 197A MA 1586по очень интересной цене 11910 руб.... это что правда?! На российском сайте Helvi раздел горелок пуст... Изменено 3 апреля, 2017 пользователем OBN_RacerMan 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Если б она не стОила как чугунный мост я бы такое точно прикупил со временем, чтобы не заморачиваться со сменой роликов, каналов и т.д. если вдруг припрёт алюминьку сварить... P.S. Вот интересно.. нашёл горелку Helvi Горелка MIG Helvi Spool-Gun L=6м - 23000369 / EasyMig 207А MonoMig 197A MA 1586 по очень интересной цене 11910 руб.... это что правда?! На российском сайте Helvi раздел горелок пуст... Не с катушкой на рукояти мне не интересны и не то это все они только "тянут" , да и стоят как чугуневый мост. А впрочем они и тяни-толкай тоже не меряно стоят . http://www.artweld.ru/catalog/expendables/weld-torches/gorelki-migmag-serii-push-pull 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBN_RacerMan Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Не с катушкой на рукояти мне не интересны Ну это всё от задач стоящих зависит... за 11-12 я бы взял.. именно "на всякий случай", а не для постоянной работы. Потому как думаю, что алюминий мне весьма редко придётся варить.. но мало ли... а тут снял с гвоздика горелку с катушкой, в аппарат воткнул, баллон к ней подключил... и в путь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Если б она не стОила как чугунный мост Она не стоит как чугунный мост.Понадобился двигатель с редуктором,пошёл и купил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBN_RacerMan Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 (изменено) Она не стоит как чугунный мостНу в Сети цены разные нашукал... от 11-13 и до... в общем, выше забора А тут мне посоветовали - может проще (а главное, НАМНОГО дешевле) вторую горелку под алюминий купить с рукавом, поставить в неё тефлон-канал и пусть на стрёме висит... типа всё равно ж подающее будет четырёхроликовое... только ролики перекинуть... Изменено 4 апреля, 2017 пользователем OBN_RacerMan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 (изменено) @psi, в твоем ролике меня удивило, как мужик отметив рулеткой, ловко оттяпал лишний кусок спирали. Новая штатная горелка merkle sbt-504W с аббревиатурой ALU и длиннющим гусаком собрана на углетефлоне со спиралью длиной примерно 30-35см, спираль проходит внутри гусака и всей рукоятки. Наконечник еле-еле накручиваю, с силой задавливая спираль в гусак.Подача ИДЕАЛЬНА!А в евротек заказал прозапас канал родной merkle, так вообще спирали нет.Я х.з. вообще как нужно! Изменено 4 апреля, 2017 пользователем Hlorofos 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 аббревиатурой ALU и длиннющим гусаком собрана на углетефлоне со спиралью длиной примерно 30-35см, спираль проходит внутри гусака и всей рукоятки. Виктор, спираль от Меркле мягенькая и ровненькая и самое главное работает как было задумано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Новая штатная горелка merkle sbt-504W с аббревиатурой ALU и длиннющим гусаком собрана на углетефлоне со спиралью длиной примерно 30-35см, спираль проходит внутри гусака и всей рукоятки возможно что то изменено в производстве данной спирали Я х.з. вообще как нужно! чтоб работая на данном аппарате не только зарабатывать на аппарат 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 @psi, я имел ввиду как правильно. @selco,спираль плоская и я в нее ртом дул, воздух практически не пропускает. При плавных изгибах не меняет зазоры между витками. Да и сам гусак очень очень пологий, а главное длинный. Вот неделю обычной горелкой чернуху варил, а сегодня снова родную поставил, ну длинный гусак пипец, привыкал снова. С чем связано не знаю, но Aleksandr Freund директор филиала merkle в Вене. Так он мне на выставке пока общались, наотрез запретил использовать обычные горелки для сварки люминя, даже родные merkle. Говорит есть специальные с удлиненным гусаком и не выдумывай. Не обьяснил разницу почему-то. Ну как бы исполузую теперь такую, вообще все идеально. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 @Hlorofos, так проволока может быть приплюснутой тогда и меньше ребристости будет. вот поворот это да. тефлон лучше в любом случае лучше но менее долговечный. а гусак на горелки охлаждаемый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 ну длинный гусак пипец, привыкал снова. У него наверное радиус изгиба плавный? Впрочем немцы не дураки и знали что делают и тем паче горелка "именная" и что интересно Меркле сами делают себе горелки и Кемппи вроде еще , остальные заказывают у специализированых компаний по горелкам но со своими логотипами.Вот Daihen горелку покупал и у продавца в багажники рядом лежала горелка Фрониус и ручки и кнопки один в один только шлейф разный, да цвет ручек и надписи на них . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 @psi, конечно, горелка 500 ка. Вот 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 (изменено) @selco, разрабатывают может сами, а вот заказывают все в поднебесной. только если спец. горелки под заказ изготавливают у себя.вот пример kemppi а вот у нас уже Изменено 4 апреля, 2017 пользователем psi 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 @psi, ну найди чего-нить в поднебесной merkle.Думаю не найдешь, бренд кемппи очень популярен по всему шару, вот и охренели уже в конец.А Меркле тихий маленький заводик, в России совсем не популярный, потому и все свое и у себя. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 @Hlorofos, ну тут скорей от объемов оборота денег для начала надо отталкиваться, что бы понимать насколько они развиты в продажах. Так же надо полагать что расходку они мало вероятно делают, так как это накладно держать такое производство. Я у кемппи не нашел концов на аппараты кроме серии минарк миг в индии как кемпаков-тумбочек. Тут скорее не производство, а контроль качества. Надо относиться к таким вещам как агностик к богу: "есть факт, прими и не отрицай" по мне хоть бомжи на окраине моей деревни собирают, тут сам факт продукции 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 разрабатывают может сами, а вот заказывают все в поднебесной. только если спец. горелки под заказ изготавливают у себя. вот пример kemppi а вот у нас уже Вот еще и интернета не было , а я знал что Kemppi сами себе горелки делали, мне дальнобойщик специализированные журналы Kemppi с Финляндии возил. Заводик конечно отдельный был от сварочного производства но под патронажем Kemppi и даже название созвучное имел. Журнал красочный и подробно производство, испытания, упаковка и прочее. Сейчас поискал по просторам но не чего не нашел о производстве и только вот на сайте Kemppi брошюрку надыбал в коей не слова "где сделано" kemppi_assortiment-gorelok-fe-2_ru.pdf 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 @selco, так это когда было то. щас вся планета как одно государство. у нас добыча в Китае производство и т.д.. это все глобализация, американская мечта. сша сами первые хопанули от переноса производства - вспомните Детройт с 80-х до сих пор очухаться не могут, это вам не Россия. у нас все наоборот, пока в задницу не пнут не кто работать не будет, это у них там "американская мечта" =) вся глобализации началась при Хрущеве. щас так резко не кто не кидается. все аккуратно "щупают" а дальше все хотят жить на дивиденды... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 @psi, Ну и если в историю фирм полезли то вот Меркле и она вправду маленькая но удаленькая. http://www.merkle.de/de/unternehmen/firmenportrait.html 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 @selco, я уже лазил у них=) подобных меркле много. щас пример если вспомню добавлю. все равно мне вот как то качество сборки и угловатость не очень нравиться у них. хотя как говорится "на скорость не влияет" но все же. выглядит как лада классика. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 (изменено) @psi, прошу заметить что и в настройках, допустим фастмиг сравнивать с хайгхпульсом, как звездолет против жигулей.Так, что все по честному.Мне одно в нем не нравится, ширина кузова как у двух полноценных кемпарей. Не пройти, не проехать. А внутри места под 1000А свободного.А качество сборки, могу сфотать кишки.Ломом не расковыряешь. Податчик за шлейф спускаем с бочки, почему? Да потому как там крепеж, шланг пакета сделан, можно грузовики из болота добывать. Ну и сам шлейф длиной 9 метров весит в половину аппарата. С таким подходом Форсаж бы на рынок выходил. Внешний вид уродливый уже есть, осталось самое главное, немецкое качество!Это я к чему, мне плевать как он выглядет, он знает и умеет больше, чем я могу представить и от него веет надежностью! Единственный аппарат из всех, которые у меня были, не вызывает у меня негативных эмоций!Податчик в горловину бочки упал однажды, грохот неимоверный. А что ему будет, чемодан железный! В бочке люминиевой вмятину только сделал.А вам дизайн подавай, вычурность форм, пластиковую мордочку и огоньков как на елке!У меня другие условия работы немного! Изменено 4 апреля, 2017 пользователем Hlorofos 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти