Перейти к содержанию

Аттестат НАКС

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток! Я живу в провинции ,  в виду повального без денижья клиентов.хотел устроиться на вахтовую работу. Но везде требуют НАКС. В Казахстане не делают , тока в России. Просьба подсказать где в приграничных городах России с Казахстаном можно пройти аттестацию, И еще скока стоит сие удостоверение . скока времени займет, предусмотрено ли жилье для иногородних? Интересует НАКС 1 категории РАД НГДО и ОХНВП,

В нете нашел Дистанционное тестирование . чет много обещают, сУмнительная контора, кто ,что может сказать про

ООО "ЦОДЛ "МинМакс"

Аттестация в накс занимает 1 день, в 9 утра вам зачитают теорию на пару часов, потом идете варить образцы , потом пишете тестирование по тому, что вам начитали с утра. В двух словах вот так.

Но перед этим отсылаете им на почту заявку с документами, в ответ вам счет, оплачиваете счет и потом вам назначают время сдачи.

@NURA,вам ни кто не скажет по цене.Найдите ближайший АЦ,позвоните им и уточните.Самому заявку составить будет нереально,если раньше этим не занимались.Звоните,не стесняйтесь,там не кусаются,ответят на все интересующие вопросы.

В 13.09.2016 в 13:46, NURA сказал:

СПС за внимание! Мне бы по сути  где и сколько!?

Завтра узнаю на счет РАД если успею, а так РД в Саратове 17штук СК, НГДО также если только не требуется СТО Газпром там другая цена.

В 13.09.2016 в 10:33, NURA сказал:

В Казахстане не делают , тока в России. 

Это почему? Попробуй по этим координатам (СУР-13АЦ-24АП):

ТОО «НУР-Мастер-САМРУК»

140000, Республика Казахстан, г. Павлодар, ул. ак. Саттаева, д. 245, оф.2, тел +7(7182) 78-23-78 

Ну а по ценам тебе никто не скажет. В каждом центре (регионе) разные. И сильно зависит от заявки на аттестацию (м.б. один образец варить. а может 10 - соответственно и цена м. б. 20000, а может и 80000)

В 13.09.2016 в 10:49, balamut сказал:

Аттестация в накс занимает 1 день, в 9 утра вам зачитают теорию на пару часов, потом идете варить образцы , потом пишете тестирование по тому, что вам начитали с утра. В двух словах вот так.

Но перед этим отсылаете им на почту заявку с документами, в ответ вам счет, оплачиваете счет и потом вам назначают время сдачи.

Сурово) Это в Питере так? В Томске первичная аттестация 7 рабочих дней (и ни днём меньше). Периодическая - 4 дня. Полных рабочих)))

@dedVova, за 7 дней сварщика можно варить научить, а аттестация - всего лишь подтверждение его навыков.

Вот на 3-4 уровни уже неделя обучения.

В 14.09.2016 в 06:43, balamut сказал:

@dedVova, за 7 дней сварщика можно варить научить, а аттестация - всего лишь подтверждение его навыков.

Вот на 3-4 уровни уже неделя обучения.

всё-таки на вопрос про день (в Питере или нет) не ответил. "аттестация - всего лишь подтверждение его навыков" - А как-же экзамены теоретические? В Томске сварщики честно сдают и общий и специальный теоретические экзамены. Сомневаюсь, что сварщик без подготовки может сдать теорию... Заварить - нет проблем)))

Позвонил в несколько  АЦ , граждан Казахстана не тестят!!! В Новосибирске согласны. тока у них ГО и СК. (( Вот такие результаты поиска ! Пробую Павлодар.

@dedVova, а какой вопрос был про день?

НАКС не обучает, он аттестует, подразумевается, что кандидат уже подготовлен и к практике и к теории.

Но есть пункт "объектно-ориентированная подготовка перед аттестацией"..это передо мной сейчас акт к договору.

В 14.09.2016 в 10:56, balamut сказал:

@dedVova, а какой вопрос был про день?

НАКС не обучает, он аттестует, подразумевается, что кандидат уже подготовлен и к практике и к теории.

Но есть пункт "объектно-ориентированная подготовка перед аттестацией"..это передо мной сейчас акт к договору.

Вопрос? Так это в Питере аттестация проводится за 1 (один) день? А "объектно-ориентированная подготовка перед аттестацией" - это 2 часа перед практическим экзаменом??? Круто!!!

В 14.09.2016 в 09:06, NURA сказал:

Позвонил в несколько  АЦ , граждан Казахстана не тестят!!! В Новосибирске согласны. тока у них ГО и СК. (( Вот такие результаты поиска ! Пробую Павлодар.

Приезжай в Томск) Только есть условие: либо заявка от предприятия, либо у тебя д.б. регистрация в РФ.

@dedVova, да, это Питер)

ну а что вы хотели, время - деньги, каждый день человек 10 только сварщиков аттестовать надо успеть)

Но на экзамене могут и с ответом помочь..

Одно время приезжали на предприятие и мы "под контролем" варили катушки . На следующий день в АЦ сдавали теорию. Потом просто приезжали на экзамен со "своими катушками" (пару человек на всех варили) . Последние пару раз я сдавал только теорию . На всё про всё - пару часов , из них часа полтора - ожидание начала процесса . Всё упростилось , от чего и и такое отношение к НАКС - корки есть , а квалификации - нет .

Узнал я насчет аргона также 17 штукэто еслиесли группа свариваемых материалов мо1 если другие там и цена другая. Насчет обучения три дня теории дальше сдаешь образцы,ждешь когда проверят это гдето неделя потом теоритический экзамен и от двух до пяти дней удостоверение.

• 6 лет спустя...

А с какой целью ехать в другой город? Чтобы сэкономить? Билеты туда/обратно и проживание несколько дней в другом городе убьют всю экономию.
И еще, я, находясь в не своем городе по учебе/работе, звонил в местный НАКС по поводу - аттестуют ли они иногородних, без местной прописки. В Омске мне сказали категорически "нет", в Кирове мне сказали "ну приезжайте посмотрим". ^_^

• Upvote 1

• 3 месяца спустя...
  В 13.09.2016 в 10:33, NURA сказал:

Интересует НАКС 1 категории РАД НГДО и ОХНВП,

Показать  

Добрый у тебя экзамен получится, если 30 вопросов на общий + 20 на спец экзамен, да еще на два вида ОТУ=итого 100 вопросов, я бы потерялся)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...