Перейти к содержанию

Полуавтоматическая сварка с пастообразным флюсом

Rolli

Рекомендуемые сообщения

, перспективный вид оружия, которым грезят российские и американские стратеги и оружейники - электромагнитная пушка. Предполагается, что она может разогнать обычную болванку без боевой части до таких скоростей, что можно крейсер потопить. Только за счёт чудовищной кинетической энергии...
  • Upvote 2

В 31.07.2016 в 05:11, шурпет сказал:

, перспективный вид оружия, которым грезят российские и американские стратеги и оружейники - электромагнитная пушка. Предполагается, что она может разогнать обычную болванку без боевой части до таких скоростей, что можно крейсер потопить. Только за счёт чудовищной кинетической энергии...

Да я на ютубе видал уже первые испытания. Там крендель рельсу ( гнутую) газом резал, а она ему так вмахала что тот потерялся. Рельсотрон в чистом виде.

Что до идеи с пастообразным флюсом то чего уж. Бассейн с этой хренью, туды подачу проволоки, деталь и Ролли. Из всех затрат - шланг ему в зубы и кирпич что бы не всплывал)))

• Upvote 6

Над Энштейном мне кажется тоже все смеялись :wacko: , а он потом теорию относительности придумал, и много еще чего, так что как знать, как знать, может и на нашем веку институт сварки имени@Rolli,появится, а если серьезно то пусть человек изобретает,и все время фонтанирует всякими идеями, гении они такие все странные...

• Upvote 4

В 31.07.2016 в 11:29, Luza сказал:
а если

Вообще не удивлюсь, если почитав здесь по диагонали, какой нибудь японец (или китаец, или кореец) позже запатентует у себя эту технологию и потом будет продавать нам свои аппараты.

• Upvote 1

• Модератор

С красивым иностранным именем Мультиплазз...ой! я это не говорил...случайно вырвалось...чур меня чур.... :crazy:

• Upvote 3

А полуавтоматы для сварки под флюсом кто-нибудь видел вживую? Вот реально сомнительная вещь - применение очень ограничено (только нижнее положение), свариваемые кромки и дугу совсем не видно

• Downvote 1

• Модератор
Товарищ!Это дела давно минувших дней.Почитайте литературу,того же Глизманенко,там все это оборудование описано.Доведите до серии собственные разработки Изменено пользователем welderman
  • Upvote 2

В 02.08.2016 в 04:29, Rolli сказал:

А полуавтоматы для сварки под флюсом кто-нибудь видел вживую? Вот реально сомнительная вещь - применение очень ограничено (только нижнее положение), свариваемые кромки и дугу совсем не видно

Горелки видел.Большая такая,сверху воронка металлическая.Серьезно.

• Upvote 1

@welderman, видел я эту литературу столетней давности... В литературе нет видео использования оборудования, а это главное. Чтобы довести мои разработки до серии, давайте мне человек 5 корейцев, чтобы они под моим руководством всё доработали и оформили всю документацию.

@kot_obormot, знаю, у них сверху воронка для флюса, расположена наподобие бачка у покрасочного пистолета. 

• Downvote 1

"Мои разработки" Ролли "Майн кампф" адольф шикльгрубер

В 03.08.2016 в 04:33, Rolli сказал:

@welderman, давайте мне человек 5 корейцев

Берите...можете даже шесть... Изменено пользователем штурман 001
  • Upvote 1

Special to @saper24                 Тайм-код  -  0:23

https://www.youtube.com/watch?v=zeNq3uOVvQ0

Изменено пользователем шурпет
  • Upvote 2

В 31.07.2016 в 11:29, Luza сказал:

Над Энштейном мне кажется тоже все смеялись :wacko: , а он потом теорию относительности придумал, и много еще чего, так что как знать, как знать, может и на нашем веку институт сварки имени@Rolli,появится, а если серьезно то пусть человек изобретает,и все время фонтанирует всякими идеями, гении они такие все странные...

В 31.07.2016 в 11:44, Isperyanc сказал:

Вообще не удивлюсь, если почитав здесь по диагонали, какой нибудь японец (или китаец, или кореец) позже запатентует у себя эту технологию и потом будет продавать нам свои аппараты.

Вряд ли тут сопрешь какую то технологию. Аппарат такой сварганить не сложно. Весь затык в основе для пасты. Она должна  иметь устойчивость как к положительным так и отрицательным температурам. На морозе ее не один насос не продавит  без подогрева, а в сопле она будет тупо плавиться. Тут больше подходит вариант когда паста(гель) будет переходить в газовую фазу до попадания в сопло горелки. Тогда это будет полноценная газовая защита. Но еще надо придумать вещество которое при плавлении переходит в инертный газ.

Да еще не потравит все вокруг. Много мы знаем таких веществ? 

А что бы на самой проволоке формировалась обмазка из пасты она должна быть тугоплавкой, но при этом пластичной и укрывистой. Пока что мы не видим даже электродов для ММА с мягкой обмазкой. А плюсов куча, крути в бараний рог, не отваливается обмазка, не набирает влаги.

Да и аппарат в виду наличия экструдера или насоса, подогревов и бункеров сильно дешевый не выйдет. А сколько будет стоить паста?

• Upvote 2

В 05.08.2016 в 17:56, saper24 сказал:
Аппарат такой сварганить не сложно.
Согласен на 100%.

Тут больше подходит вариант когда паста(гель) будет переходить в газовую фазу до попадания в сопло горелки. Тогда это будет полноценная газовая защита.
Пока таких соединений не существует. 
  • Upvote 1

В 05.08.2016 в 18:27, шурпет сказал:
 Я позвоню на Нибиру, спрошу у тамошних сварных. Мож, вовсю уже пользуются?!?
Звони.Сергей и Пётр тебе ответят. :D  
  • Upvote 1

В 05.08.2016 в 18:27, шурпет сказал:

@saper24, @круазик погодите-ка. Я позвоню на Нибиру, спрошу у тамошних сварных. Мож, вовсю уже пользуются?!?

Может проще Ролли передать рецепт препарата для телепортации? Пусть слетает в командировку от Вебсварки по обмену опытом...Для первого раза казахский рецепт будет слишком забористым, может с непривычки промахнуться мимо Нибиру. .. скорость будет повыше, чем на Минске2... Изменено пользователем штурман 001
  • Upvote 1

вариант когда паста(гель) будет переходить в газовую фазу до попадания в сопло горелки.

Ну вот и дожились до технологии, идея трансформируется в генератор защитного газа. Который можно будет подключать к обычному полуавтомату вместо СО2. 

В 06.08.2016 в 01:04, Isperyanc сказал:

Ну вот и дожились до технологии, идея трансформируется в генератор защитного газа. Который можно будет подключать к обычному полуавтомату вместо СО2.

Если у вас есть герметичная емкость, вроде фляги с крышкой, покупайте сухого льда и генерируйте скока надо))) На выходе свежайший СО2)
  • Upvote 2

А если емкость обмотать трубками и подключить их через насос к водяному охлаждению горелки, то тепло с горелки будет стимулировать лед к испарению. А избыточный холод льда будет остужать горелку. Идилия прям)
  • Upvote 2

Все можно ничего не предлагать, Ролли потерял интерес(не, паста не пайдёть), наверняка уже обдумывает название новой гениальной темы....
  • Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...