Популярный пост dentws Опубликовано 27 июня, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 Создам тему про огород. Большинство у здесь присутствующих я думаю есть свои дачи огороды и т.д. Может кому то будет интересно поделиться опытом.Выкладываю фото своего огорода. Разницу между моим и соседским видно на фото.Картошку я сажал 27 мая. Соседи 8 мая борются с колорадским жуком. У меня его нет. Зачем ему искать в траве мою картошку когда рядом стоит. Но потом от соседей после того как они задолбаются его руками собирать опрыскают он приползет ко мне. А может и пронесет. Посмотрим.Грядки полются только весной когда листья не очень развиты у культурных растений. Потом культурные растения забивают сорняки. Траву я только скашиваю. С вьюнком сложнее его мотоблоком фрезой. В этом году засуха дождей еще не было (в 16 км идет а у нас нет). Трава очень хорошо удерживает влагу. Не дает днем испаряться так как на открытой земле.А тут я скосил не вовремя траву и за это поплатился. Те козявки которые жили в траве и ее ели и не трогали мою смородину, сожрали ее. Надо было подождать недельку другую. Там где в кустах смородины растет чистотел ни каких сикарах почти нет.Ну и теплица Физалис с помидорами радуют. Посмотрим на урожай. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 27 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 Сколько соток? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dentws Опубликовано 27 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 @Рудольф Шнапс,36 соток один и 50 второй. Как доберусь сфотографирую. В этом году на 50 сотках первый раз посадил картошку. До этого 3 года землю готовил, целина была.Посмотрим что вырастет. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 27 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 @dentws,Огород,по "понятиям"-5-6 соток(спросите у Горбачева).Все остальное-фазенда.Спросите у Вероники Кастро,она же Рабыня Изаура. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 27 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 Я после огородного детства, как сам работать пошел, зарекся от огородов) А что картофан перед посадкой не обрабатываете от жука? У нас давно все о жуке забыли. Прилестная вещь, побрызгал посадочную картошку подсушил и посадил, жука как бабка отшептала. Эх как вспомню так вздрогну. У одной бабули 80 соток, у другой 50))) Еще в колхозе нормы по 3-5 гряд по 3 километра. Помню батя говорил - недай бог на деревенской женишся, голову отобью. Он как за плугом день отходит, падал потом. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 27 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 Я после огородного детства, Даже вспоминать не хочется...Сейчас ,только разовый допуск от жены и то -трубу поправить,быстросъемы на полив поставить-и бегом к себе в гараж 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dentws Опубликовано 28 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 @saper24,Не не обрабатываю. только по мере необходимости. В прошлом году на нескольких кустах были, потравил только эти кусты.Применяя мотоблок и голову меня 86 соток (междурядья 70-90 посчитайте сколько земли используется) не напрягают вообще. Да оно там все само по себе растет. Главное не вмешиваться, а слегка корректировать. Я не пашу, только фреза. Плуг только для нарезки борозды чтобы посадить (закопать) картошку и окучки. На следующий год в межрядье сажается картошка, а ряды становятся межрядьем.Главное не сколько посадить, а сколько собрать. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 @dentws, всегда приятно, когда подход творческий. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dentws Опубликовано 23 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 Картофан после прополки фрезой мотоблоком и окучки спустя 2 недели.Грядка с горохомморковь и свеклаПо траве после дождя ходить между грядок удобней чем мокрой землей чвакать.Ну и теплица. Как там собирать физалис и помидоры еще не придумал. Открывать и закрывать теплицу пролазиет только дочка.Че то я перемудрил. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 (изменено) @dentws,Денис, окучники дисковые? И чем ботву косишь перед уборкой картошки? Изменено 23 июля, 2016 пользователем штурман 001 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dentws Опубликовано 23 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 Плуг 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dentws Опубликовано 23 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 (изменено) , Все времени нет сделать дисковый. Да я как то и плугом сильно не напрягаюсь. 50 соток с 12 до 16 полол и окучивал мотоблоком. Ботву триммером с диском с победитовыми напайками у нас продаются кошу. Очень удобно заваливать скошенную ботву с травой в междурядья. До весны все перегнивает. И в междурядья сажаю картошку а ряды становяться междурядьем. Пропадает необходимость вносить навоз. Потому как фрезой за лето столько зеленной массы в землю вбиваю, столько не навозишь в огород навоза. Изменено 23 июля, 2016 пользователем dentws 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост dentws Опубликовано 31 июля, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Урожай чеснока в заросших травой грядках. Соседям говорю что я туда уран подсыпаю с Трехгорного, поэтому все такое большое и верят же. В огород мой не заходят 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dentws Опубликовано 31 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Там в низу подсолнухов видна ботва картошки. Подсолнухи против колорадского жука не канают пришлось брызгать. Но и картофан не угнетают. Эксперименты продолжу на следующее лето Фацелию что ли посадить чтоб перебило запах картошки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Урожай чеснока Я подозреваю, что урожай/скот/птица каким то образом по судьбе персонально привязан к человеку. Или иными словами оно должно вестись как бы само. Для примера: вот у моего тестя чеснок был такой же, а сейчас в том же огороде его сажает моя жена, но чеснок хилый и мало. Так пошло с того времени, как тесть умер. А вообще подобных примеров в жизни встречается много, не зря люди и про сглаз говорят, и про барабашек. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Я подозреваюЧеловек, как сварочный аппарат...бывает большой мощности и возможностей, а бывает задрот задротом...(природа так определила: сильная или слабая энергетика, "легкая", "тяжелая" рука) Никто Вас не сглазить, если в Вас вера есть...В барабашек не верьте, их нет... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 В барабашек не верьте, их нет... Я так тоже считал 50 лет, пока в этом году не увидел сам, как дуршлаг снялся с гвоздика и полетел. Центр системы координат обновился, и теперь я считаю по другому. И в отношении любого явления не стоит утверждать - что его не существует, основываясь на личном отсутствии знания о нём, это дело наживное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 @Isperyanc,Каратуз -это Каратузское Красноярского края? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 , да. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 @saper24, Надоть на деревенской жаниться, а вот проживать в городе. Да и дачку поиметь, чтоб тудысь тёщу свою благоверную на лето сплавлять, пусть резвится на радость себе и детям. Приезжать и помогать конечно надо, но меркантильный интерес никто не отменял- можно и на некоторое время своих отпрысков сплавлять к бабушке на постой, а самим немного заняться личной жизнью.... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 @Isperyanc, Брат, с этого момента поподробнее.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 пока в этом году не увидел сам, как дуршлаг снялся с гвоздика и полетел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Я так тоже считал 50 лет, пока в этом году не увидел сам, как дуршлаг снялся с гвоздика и полетел. Центр системы координат обновился, и теперь я считаю по другому. И в отношении любого явления не стоит утверждать - что его не существует, основываясь на личном отсутствии знания о нём, это дело наживное.Осмелюсь все-же предположить, что у Вас вера все-же в самостоятельно летающий дуршлаг, ничего общего с барабашками, чупакаброй и прочими выдумками вздорных бабок не имеющая...Причину еще вижу в перенасыщениии вашего района всякими Виссарионами и прочими, что безусловно на пользу населению не идет... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Главное не сколько посадить, а сколько собрать.Собирали почти всегда очень много. А куда девать ? Скотина и сами все съесть не в состоянии, продавать за копейки бабуля не горела желанием. В итоге осенью в подвал хорошее, весной из подвала гнилое. Логики ни какой. Один загон себя. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Человек, как сварочный аппарат...бывает большой мощности и возможностей, а бывает задрот задротом...(природа так определила: сильная или слабая энергетика, "легкая", "тяжелая" рука) Никто Вас не сглазить, если в Вас вера есть...В барабашек не верьте, их нет...Муж моей сестры, детинка под два метра ростом. Дури как у танка) И что на него только не нападало. И лешие и оборотни и домовые. Ведьма на нем каталась. У меня лично принцип, все что материально- можно убить, все что не матермально- спецэффекты) Существ прибывающих в двух эпостасях не бывает.Что до растений то старые люди без науки знали как и когда сажать. Деды садящиеся голым задом в пашню это не выдумка. Сморщились шарики - рано сеять, не сморщились - cамое оно) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти