Популярный пост dentws Опубликовано 27 июня, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 Наконец то начал стройку мастерской. Первые шаги. Теперь закупка материала. Так как в близи 2-х метров к столбам электросети капитально строить нельзя делать буду каркасный гараж. В августе приедет мой хороший знакомый с Баку. И начнется работа, а пока должен купить все что он написал. И это не шутка мне проще и дешевле оказалось оплатить им проезд чем нанять своих местных. Начнем с того что за копку запросили с меня 2000 руб за куб(зачем сваркой заниматься ). Пригнал экскаватор китайский за 70 км с самосвалом(я ему шток варил на экскаватор). Отдал 10000 за погреб 3х3х3 и выемка грунта 7х6х0,8. 450 руб за куб. Эти (местные) клянчили бы еще каждый день на пузырь и сигареты+обед и шансовый инструмент. С мая месяца просил. Все больше ни кого не буду просить . И после этого говорим о кризисе и что плохо живем. Парни с Баку(опять же через знакомого азербайджанца ) погреб мне сделали за три дня общей работы. Выравняли и подчистили после экскаватора пол, забетонировали, Выложили кладку кирпичную высота 2,3. длина 2,7 ширина 2,9 4 стены. Сверху забетонировали. Мои только материалы. И чайник с водой. Отдал им за все 18000 (350 руб за метр квадратный). Я только подвозил воду, цемент и песок(чуть не сдох). Лопаты мастерки они свои привезли. У меня бетономешалка была, а то тоже бы свою привезли. Как выложили кладку без уровня в горизонт я проверял, каждый кирпич по уровню и ровно.А пока продолжаем работать такна кухне и во дворе. А эта газелька парня с Баку которую я делал в прошлом году.Он мне хорошо заплатил тогда.Вот такой расклад получается; свой среди чужих и чужой среди своих.Продолжение следует. 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 27 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 Удачи Вам! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot_obormot Опубликовано 1 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 Начало есть,уже хорошо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha88 Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 А где продолжение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 Начнем с того что за копку запросили с меня 2000 руб за куб(зачем сваркой заниматься ) А мы по 600 роем чистый грунт) Где бы по 2000 подрядиться, по десятке в день смело бы брал на грудь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост dentws Опубликовано 19 января, 2018 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 Поменял место жительства. Работаю теперь механиком- водителем- сварщиком- автослесарем- санитаром- сантехником и еще бог знает кем на скорой помощи, денег ни каких но мне нравится. Ну а деньги мы заработаем в новой мастерской. Больница предоставила 3-х комнатную квартиру но жить не смогли нет бани, а ванна это не то, а когда я ночью сверлю перфоратором прибегают и ругаются соседи . Поэтому был куплен дом где есть гараж и куча построек. Также печки в доме и баня. Еще прудка и куча всякой всячины включая инструменты и станки. Фотки позже. Хотел в больничных боксах обосноваться.но больница это пока гос. учереждение значит не чье. И так свой гараж. Заменил сразу крышу ну и закупил шиномонтажное оборудование. Будет сварка пайка цвет мета и шиномонтажка. В округе нет ни одного шиномонтажа. Ближайший в Луках. Ну и скоряки у меня колеса прокалывают. Поэтому автоматом тендер на шинку мой. И никакой монополии все честно сам с собой заключу договор. Паспорт с прописки получил теперь надо ИП зарегестрировать Но это не в первой. Сейчас возим колеса в город 38 км. Станки установил сварил печку но буду переделывать под теплый пол так как полы все равно заливать надо. Времени катастрофически не хватает на форум заходить. Но потихоньку разруливается. Конечно дел до фига. Но пока ты двигаешься - живешь На ЗЭТО не пошел хотя мастер и звал. Я люблю свободу. Здесь в больнице я решаю и я делаю и никого не волнует каким образом я выполняю свою работу. И за мной никто не ходит. Надо уйти собрался и ушел. Но когда надо то и в праздники и ночью. Но такое редко но бывает. В основном подмена водителя. Или поломка бурбухайки. Водителя перебравшего я морально насилую, ну а кручение гаек в машине мне доставляет удовольствие. Ну и это все исключение теперь из правил. Дети тоже нормально устроились. Сын поступил в Великолукскую сельхоз академию. Учится на компьютерщика. Дочка отрывается по полной программе записалась на все кружки в музыкалку на домру, пение, танцы, английский, рисование, кружок физкультуры и т.д. Оба учатся на отлично Сын получает повышенную стипендию. Жена получила программу сельский врач. Почему там где я раньше жил не давали? У жены свой офис врача общей практики. Москве на учебе месяц была. Продолжение следует 33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост dentws Опубликовано 22 января, 2018 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 По просьбам форумчан. Еще немного фото. Мой рабочий кабинет где я бываю раз в неделю 1 час чтобы подписать путевки и всякую ересь . Домашняя столярка Погреб в котором стоит почему то наждак А это самое главное куча металла досталось с домом . Дед хозяин дома был сварщиком. Поэтому он не сдавал металлолом на пузырь еще в мастерской было ноя его в дело пустил вот печку сварил еще тележку под сварочные аппараты делаю. Вообщем что то быстро кончается . Везде проведено 380 кроме туалета даже в погребе 380. Колодец в котором чистейшая вода. Такую воду я последний раз видел на озере Лама в Норильске, в ведре бирюзовый оттенок на солнце. По началу жена с вопросом "Почему воду в баню не набрал?" прибегала . Им не пользуюсь так как вода с него в доме но ведро с цепью присутствует.. Первый раз в жизни я купил дом в котором не хочется что то переделать . Розетка там где я бы поставил. Все сделано так как я бы сделал. Да же жена говорит как будто всю жизнь здесь жили. Мистика. Ну и наши пожизненные попутчики кошка и собака. Фото самого дома. Все вещи от старых хозяев остались и менять их не собираемся. Мое сварочное оборудование пока так и работа еще радиаторов подкинули. Пока на коленке делаю. Ну и карта моего района который обслуживаем Пока везде бардак но потихоньку наводим порядок 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост dentws Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 Прошло много времени много что свершилось. Шинка работает и вполне меня хорошо кормит. Но без сварки никак. Притом после того как я уволился с больницы в связи с оптимизацией. Времени стало больше, а денег стало хватать на жизнь.Купил дископрав и вулканизатор увеличиваю количество услуг населению. Борторасширитель самодел и после глубокой модернизации. Также освоил проффесию печника. Мне даже понравилось. Печь на дровах это вещь. Теперь на следующий год русская теплушка в плане и каминопеч. 29 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 17 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 @dentws, , снимаю перед Вами шляпу ( с поклоном ) , удачи во всем и добрых попутчиков в жизни ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост dentws Опубликовано 12 сентября, 2019 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 Расширяю услуги населению. Прикупил станочек в Твери с завода пластмассы который упокоился в этом году. Что поделать инновации и все такое. Станок этот забрали вместо выходного пособия. Также в придачу сейф с инструментом которого мне хватит до конца моей жизни. Теперь мастерская выглядит так. Сверлилку восстановил. Была в печальном состоянии. Электрика выгорела не работал реверс ну и заржавели пришел в гости. Бак для бани, заказ, на фоне сварочных. Теперь еще бы фрезер. Но он в планах. Да и в больничке я больше не работаю. Во первых медицину превратили в помойку, а во вторых не могу себе позволить работать за 15 тысяч в месяц и зарабатывать на "достойную" пенсию с этой суммы. Как то так. 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти