Георгий 11 Опубликовано 11 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 Периодически сталкиваюсь с проблемой позиционирования отломанных трубок,помощник (хозяин помещения где я нахожусь)не всегда на месте,поэтому придержать для прихватки иногда прошу клиента,не всегда это удобно просить,поэтому и возник вопрос как можно выйти из этой ситуации?Кто чем пользуется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 11 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 Завтра покажу свою "третью руку", Точмаш 23 http://websvarka.ru/talk/user/14015-tochmash-23/ по моему выкладывал толковые приблуды на эту тему.Как ник правильно вставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 11 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 @Vanguard,с магнитной подошвой которая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 11 июня, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 Периодически сталкиваюсь с проблемой позиционирования отломанных трубок,помощник (хозяин помещения где я нахожусь)не всегда на месте,поэтому придержать для прихватки иногда прошу клиента,не всегда это удобно просить,поэтому и возник вопрос как можно выйти из этой ситуации?Кто чем пользуется? Не одна приблуда не заменит всяких потяжелее болванок и подставок из всякой "хрени" . Вот сегодня буквально обваривал трубу и конечно матерился (я тоже один) и так и сяк ее крутил и всяку "хрень" подкладывал и наверха груз для удержания , но обварил. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 11 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 @Георгий 11, С магнитной только в планах, текущая с чугуниевой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 11 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 Не одна приблуда не заменит всяких потяжелее болванок и подставок из всякой "хрени" Да уж, без замастырок и подпердолек никак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 11 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 @selco,не,ну это понятно когда чем то как то придавить.Я вот тоже придавил,а второй конец висел и сам себя поддавливал,я прихватил кое как,при обварке он поехал вниз,перегрел немного,поймал и на место поставил,успел пока горячий был,вроде поймал по координатам,а если бы отпал?Думаю прикупить пару держателей с магнитным основанием для стыковки и удержания трубок. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШИТИКОВ РОМАН Опубликовано 11 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 Пользуюсь спец.щипцами практически не деформируют обе зажимаемые трубки завтра сфотаю.Покупал в обыкновенном метиз-ленд магазине. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дальнобой Опубликовано 12 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 Периодически сталкиваюсь с проблемой позиционирования отломанных трубок,помощник (хозяин помещения где я нахожусь)не всегда на месте,поэтому придержать для прихватки иногда прошу клиента,не всегда это удобно просить,поэтому и возник вопрос как можно выйти из этой ситуации?Кто чем пользуется? Георгий, штатив вам в помощь,как у Михаила (Kurt1), всё просто и практично. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Lexanec Опубликовано 12 июня, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 Приезжали на лансере,просили заварить по месту,один конец трубки снят,сказал что не получится.До этого звонили,спрашивали снимать или нет,сказал,что только снимать.В общем сказали,что я понтуюсь (только матом) и поехали искать счастья в другом месте.Я немного не так поступаю в случае когда меня пытаются склонить к сварки на авто. Я что бы не ругаться с клиентом даю ему лист бумаги и ручку и прошу написать расписку с текстом " я ........... о возможных последствиях выхода из строя электронных компонентов и блоков автомашины предупрежден. Разрешение на производство работ без демонтажа .............. даю. и подпись. Но как правили до писанины дело не доходит клиент чешет репу и уезжает либо совсем либо снимать трубку либо я снимаю .И вроде никто ни с кем не ругался 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ugaida Опубликовано 12 июня, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 @Георгий 11,Маленько причиндалов,хотя нужно было в другой раздел 30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Vanguard Опубликовано 12 июня, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 Добавлю.Для трубок очень удобна такая фиговина в паре с тисамиНу и замастырки и подпердольки всякие 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ШИТИКОВ РОМАН Опубликовано 12 июня, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 Вот щипчики.Отлично зажимают,не деформируя трубки 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 12 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 welder's pipe holders-наберите в гугл-миллион вариантов 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 12 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 замастырки и подпердольки всякие Сколько у Вас всяких замечательных "подпердолек" в закромах и на вешалках 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 12 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 (изменено) @папаша, можно на ты. На вешалках уже другая категория Изменено 14 июня, 2016 пользователем pavel83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост laguna Опубликовано 14 июня, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Для труб: к струбцинам приварены уголки, работает точно, как третья рука. При чём можно приватывать трубки очень маленького диаметра. Ну и сварочный стол с его "третьими и четвёртыми" руками. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост mikinalexei Опубликовано 14 июня, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 (изменено) Первая модификация: Вторая модификация, третья и четвертая рука : Изменено 14 июня, 2016 пользователем mikinalexei 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост mikinalexei Опубликовано 14 июня, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 А так они паркуются под столом, чтобы не мешать: 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 @mikinalexei, :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 14 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 @mikinalexei,тоже так хочу сколхозить,заказал себе пару таких 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 @Георгий 11, а где? Можно в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 14 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 @Vanguard,на AliExpress http://s.aliexpress.com/nU3A3ErY 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 @Георгий 11, спасибо по большому счету, только магнит нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дальнобой Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 тоже так хочу сколхозить,заказал себе пару таких Посмотрел по вашей ссылке на фотки в разных ракурсах,но что то лично меня конечно, не вдохновляет эта приблуда. По сути вам нужен помощник,при сварке трубок,накончник,фитинк,и прочего-прочего.Вставите эту трубку,припаяете или приварите,хорошо,если противоположный конец свободен,нет ни фитинга или не заканчивается шлангом.Сами тиски на них не правильные.Лучше штатива и подобных устройств для этих целий нет. Мой на данный момент не имеет своей площадки,через отверсте в столе крепиться двумя гайками,когда нужен,внизу гайку навернул и всё окей. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти