Beerhead Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 В общем пригласили меня на беседу в СМУ-158 "Трансинжстрой".Сказали примут, но нужно будет пройти медкомиссию на годность к работе под землей, а зрение мое -6.))Кадровичка требования по окулисту не знает конечно, а направление дает только если начать полное оформление.На прошлом месте, в прошлом же году, я проходил медосмотр, окулист пропустил, но я не под землей работал, а в помещении.Есть тут тайные гос.рабочие на стройках гос.объектов, военные, метрополитенщики? Есть отличия в мед.приказе?Или вы сейчас собираетесь на медосмотр, или может у кого родственник в спец.поликлинике при производстве есть? Работал до этого аргонщиком на заводе, проблем не было, очки мне не мешают, но эти сосиски такие секретные все,проверка пол года, инфо дадим ток когда к расстрельной стенке встанешь и все такое. Ответить им надо до конца месяца, боюсь в лужу сесть с этим "допуском к подземным работам".Да и медкомиссия 6.000р компенсируется только если ты прошел.Вот такая тема, нужно слово видавших виды.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 @Beerhead,во первых комиссию должен оплачивать работодатель по ТК,даже если при устройстве на работу,даже если вы потом передумаете и не будете оформляться,ВСЕ комиссии должен оплачивать работодатель.Во вторых сходите в поликлиннику,где проводят медосмотры на профпригодность и спросить у них,скажете куда идете работать,они вам (окулист) скажет пройдете или нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beerhead Опубликовано 11 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 По ТК вопрос относительный, они ведь все же возвращают деньги за медосмотр, с первой зарплатой, если ты к ним трудоустроишься,а до того момента ты им никто, просто чел который позаполнял тонну анкет ради бумажки на направление. Может быть трабл с проникновением туда и пролезанием через очередь, поликлиника то "только для своих", но да, пожалуй ток окулист и ответит.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор 69 Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 у свояка тоже проблемы с глазами были, так мы на медкомиссию в паре ходили когда в электросетях работали, сперва я к глазнику захожу , а часа через 3-4 переодеваюсь и снова на приём к глазнику, с его документами, фото пока не требуют на справку о медкомиссии.документы в конторе все довольны, персонал здоровый, а на рабочем месте свои порядки, как то так. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 @Beerhead,а если не пройдете или сами передумаете после комиссии к ним идти?Денег то не вернут,почитайте ст.213 ТК РФ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dentws Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 (изменено) У меня с бригады из 22 человек только 4 имели допуск на высоту. Работал на руднике 15 лет. 5000 руб в паспорте и вопрос решен. Думаете кто проходчиком работает или на ПДМ-ках у всех 100% здоровье? Знаю водителя который не только видел в черно-белом цвете но и размытые контуры а работал на ЗИЛ 130 с прицепом категория Е. У меня у самого сложный остегматизм -1,5 Всю жизнь без очков и за рулем с 1992 года все категории.Если захотите найдете варианты. Маресьев без ног летал и фашистов сбивал. Изменено 12 мая, 2016 пользователем dentws 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 (изменено) Единственное как договоришься с медиками. У меня корефан детства, договорился с медиками и устроился в шахту. Через три месяца на новогодние рванул в нск сделал коррекцию зрения за свой счет и ушел на больничный уже по приезду.Хотя сам тоже с детства -5 или -6 было.Приезжают раз в год проверять проф пригодность с Иркутска, Якутска, Новосибирска или Томска и начинают браковать мужиков и списывают по проф непригодности... вот вам и Алроса! Изменено 12 мая, 2016 пользователем pavel83 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beerhead Опубликовано 12 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 (изменено) Про Маресьева это 5, сам часто думаю, "война б началась, забрали бы и не поморщились, заботятся обо мне"За советы спасибо, в понедельник врача нужного пролобирую, узнал кого искать. Я-то опасался, что ща начнется "у-у с таким зрением не варят, ты че, иди куда-нибудь в продажи" и все такое.) Изменено 12 мая, 2016 пользователем Beerhead Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim805 Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 (изменено) эксимер лазерную коррекцию сделай. Я лично делал 10 лет назад очками не пользуюсь,а щас новые лазеры появились больше возможностей при любых патологиях. Изменено 12 мая, 2016 пользователем vadim805 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 кстати зрение тоже сварщики правят=) лазерная коррекция зрения - это тоже сварка, только в медицине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_MMA Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Лазерная коррекция зрения достаточно опасная операция. У большинства пациентов отлично получается, но иногда бывают осложнения- вплоть до помутнения роговицы. Так что, лучше не рисковать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beerhead Опубликовано 21 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 (изменено) Да, есть такая опасность.А еще это операция косметическая, ходил в им.Федорова, оплатил обследование и прям все "завтра же начинаем!"Как пройдешь обследование только тогда про риски скажут, а начал до у врачихи спрашивать, начала психовать,"Вы не имеете необходимых знаний, что бы все это понять, а заполнять пробелы в вашем образовании, не моя работа", По механике, как понял, ласик единственная услуга которую они предлагали, заключается в том, что мне утончают роговицу, сглаживая все неровности,придавая ей максимально форму полусферы, то есть, они как бы "линзы" из них делают, только неснимаемые, а сама причина моего астигматизма,например хронический спазм глазных мышц из-за перенапряжения, вызвавший изменение формы глазного яблока/роговицы, останется.Ну и их постоянная мантра которой они прерывают любой вопрос "мы помогаем людям избавиться от очков, Все!" Из минусов:Роговица становится тоньше, внутриглазное давление при подъеме тяжестей может сделать на ней грыжу.Возможно потемнение роговицы после операции, глаз видеть через пятно разумеется не может, как решать ,то ли еще тоньше роговицу делать, то ли с трупа пересаживать. Вероятность возникновения не диагностируется, в федорова "на свой риск".Возможно повышение светочувствительности.И вроде как если в голову сильно ударят, то тоже последствия могут быть, а это случайно не "кратковременная физическая динамическая перегрузка"?) Ходил 3 года назад, операция стоила на тот момент до 30т.рНе убедили, хожу в очках, под маской норм, только за диагностику деньги зря отдал. Изменено 22 июля, 2016 пользователем Beerhead Две буквы убрал. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти