molamas Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 Привет форумчане! Помогите с ремонтом Магма-315. При включении и выключении проскакивает авария. При первом включении входит в режим, выключаем и сразу включаем загорается err.1. Инвертор 2016 года выпуска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 6 мая, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 (изменено) А зачем переключать по несколько раз? Импульсник уходит в защиту от броска тока или напруги. Нафига ломать работающий аппарат?Помочь то с чём? Как доломать? Изменено 6 мая, 2016 пользователем tehsvar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
molamas Опубликовано 7 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 До этой причины работал хорошо,без ошибок. Сварщик жалуется,что при аргонной сварке дуга с 5-6 раза зажигается и плохо варит,а при дуговой сварке хорошо. Аппарат в основном применяется для аргонной сварки. Посмотрел на старых аппаратах МАГМА-315 такого эффекта не наблюдается, хотя все настройки такие же. Может я неправильно объяснил причину поломки? При включении автомата питания кратковременно зажигается светодиод АВАРИЯ далее НАП. 380В и загрузка.При выключении тоже кратковременно АВАРИЯ.Для повторного включения надо подождать 30-40 сек.пока конденсаторы разрядятся до 350-340 В иначе включается с ERR 1.На старых аппаратах такого эффекта нет. Ну и схемы отличаются,на новых плата реле нет,инверторы другие стоят и питание инвертора 24в сразу имп.БП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 7 мая, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 Новых Магм 315 не встречал пока. Вполне возможно различие по включению и необходимости разрядного времени.Это не причина. Если на ММА работает отлично, то и ТИГ с 99% уверенностью будет работать. Там лишь немного меняется характеристика. А программа в которой записаны характеристики либо слетает целиком из контроллера либо работает. Кусками выбитую не встречал. Потому проверьте вначале газ, подсос воздуха в горелке и вольфрам. ТИГ , по крайней мере в старых моделях, был с контактным поджигом. Не знаю, как в этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
molamas Опубликовано 8 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 Спасибо за совет , во вторник посмотрим . А вот с АВАР. что делать не знаю, где искать? Новые тоже с контактным поджигом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 9 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 Сложно лечить по телефону больного. Скорее всего немного изменена схема, поэтому на новом и реакция при включении и выключении другая.Но это только догадки. С таим оборудованием не знаком. Если догади правильные, то на это не надо обращать внимания, а искать глубже. И ЗАЧЕМ трогать аппарат, если он ВЫПУСК 2016-го года? Он же еще на гарантии или нет? Нести в гарантийку и мозг не ломать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
molamas Опубликовано 10 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 Вот фото инвертора магма-315 ,январь 2016 года выпуска. Может у кого то есть схема ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитрий геннадьевич Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Добрый день. Подскажите куда можно обратится по ремонту магма-315 2009г.в У меня в наличии 10 штук не работающих.За ранее благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 @дмитрий геннадьевич, Укажите свой город. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Добрый день. Подскажите куда можно обратится по ремонту магма-315 2009г.в У меня в наличии 10 штук не работающих.За ранее благодарю! Где находитесь, точнее сами аппараты? Ну и с кем держать связь? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Александрович Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Добрый день. Подскажите куда можно обратится по ремонту магма-315 2009г.в У меня в наличии 10 штук не работающих.За ранее благодарю!Починим, пишите в ЛС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 27 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 @Сергей Александрович, Заполните профиль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Александрович Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Привет форумчане! Помогите с ремонтом Магма-315. При включении и выключении проскакивает авария. При первом включении входит в режим, выключаем и сразу включаем загорается err.1. Инвертор 2016 года выпуска.Чтоб кондёры быстрее разряжались и меньше появлялся ERR1 напаяйте резистор MF-200 100 кОм на плату конденсаторов меджу + и - . Места пайки обозначил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Александрович Опубликовано 12 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 (изменено) Кому нужен ремонт сварочного источника МАГМА-315 - пишите в личные сообщения. Ремонтируем любые модификации, любые годы выпуска, с гарантией! Для юридических лиц полный комплект документов (акт+счет-фактура), работаем с НДС. Изменено 12 сентября, 2016 пользователем Сергей Александрович Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 Кому нужен ремонт сварочного источника МАГМА-315 - пишите в личные сообщения. Ремонтируем любые модификации, любые годы выпуска, с гарантией! Для юридических лиц полный комплект документов (акт+счет-фактура), работаем с НДС. извините, но я не из-за конкуренции или т.п. ... Ну вы Сергей Александрович.... А от куда? Контакты есть? А то кидаете рекламу... Информации ни какой... Партизан какой-то!!! Что за скрытность? Или вы так же ремонтируете? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Александрович Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 извините, но я не из-за конкуренции или т.п. ... Ну вы Сергей Александрович.... А от куда? Контакты есть? А то кидаете рекламу... Информации ни какой... Партизан какой-то!!! Что за скрытность? Или вы так же ремонтируете? Ремонтируем получше других. Какая информация вам нужна? Частный мастер, в СПб, работал на фебе, с фебовским оборудованием знаком не по наслышке. В общем, кому надо - пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергейб3 Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Частный мастер, Со счет фактурой? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Ремонтируем получше других.На форуме 3 ремонтника сварочного оборудования. И не один так нагло не утверждает что он лучше их. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 (изменено) 1. Странный подход к делу! 2. Если мне нужна помощь ... в любой другой сфере и я встречаю такую наглость, то я иду к другим3. Если вы такой клЕвый, то вы должны быть завалены ремонтами и вам... ну в общем вы бы подсказывали нуждающимся, а не услуги предлагали.Ведь кто может сам то пусть не от вас получит помощь но ведь решит проблему. А кто не может тот обязательно обратится! 4. И спасибо. Уже стало легче, хоть понятно, что вы в Спб. Со срытым телефоном, адресом и т.п.... А то вдруг найдут и в глаз накажут. Удачи в вашем деле, Сергей Александрович!!! "К людям надо быть помягше" P.S. Извините за граматейские ошибки. ) Изменено 15 сентября, 2016 пользователем copich 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Александрович Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Со счет фактурой? одно другому не мешает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Александрович Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 (изменено) На форуме 3 ремонтника сварочного оборудования. И не один так нагло не утверждает что он лучше их.Я не про присутствующих. Иногда приносят аппараты, где уже кто-то "поремонтировал"... хуже нет разбираться в таких. По фебовскому оборудованию действительно хорошие знания. Не утверждаю, что лучше всех, но лучше многих. Изменено 15 сентября, 2016 пользователем Сергей Александрович Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Александрович Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Если мне нужна помощь ... в любой другой сфере и я встречаю такую наглость, то я иду к другим Вы обратились не за помощью, а с наездом, типа "ты кто такой?" и т.д. ну в общем вы бы подсказывали нуждающимся, а не услуги предлагали. Я и не против подсказать, что и сделал в этом обсуждении. Мне кажется, вы все же из-за конкуренции начали собачиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Мне кажется, вы все же из-за конкуренции начали собачиться. Конкуренции здесь нет. Форумчанин сами выбирают к кому обратится и зачем. Вы бы лучше о себе рассказали, фото мастерской, чем и как ремонтируете. http://websvarka.ru/talk/topic/539-kto-est-kto/ Форум открытый и не хорошие люди тут не задерживаются. И желательно заполнить профиль. Так как я люблю позвонить ребятам и спросить ремонтировали они тот или иной аппарат. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Вы обратились не за помощью, а с наездом, типа "ты кто такой?" и т.д. Я и не против подсказать, что и сделал в этом обсуждении. Мне кажется, вы все же из-за конкуренции начали собачиться. Я постараюсь вкратце:- вы предлагаете услуги с тайной, т.е. не понятно кто такой и что из себя предлагаете. - конкуренция... в чем? сидеть на форуме, подсказывать или то что вы мою работу отберете? Ну так мы не занимаемся ремонтом целенаправленно. У нас СЦ занимается совмещая основное направление, это поддержка HELVI (гарантия и пост гарантия), с второстепенным и не основным (то что приносят от других или просто приобретая наше оборудование просят восстановить свое дачное (для себя любимого)) Поэтому если к вам отнесут в ремонт, то мне же будет лучше. Просто если вы ремонтируете как и все остальные, потом переделывать не хочется. А тем более советовать в будущем, так же не буду, т.к. ваш подход к делу минимум как не известен и максимум все МУТНО ТУТ. А потом как крайний я не хочу быть. И ГЛАВНОЕ!!! зря вы так воспринимаете - собачиться .... Это не правильно! Допрос, расспрос, интерес, был вызван именно отсутствием обратной связи. Ведь понять кто где и т.п., потом может воспользоваться помощью или за советом обратиться. Эта информация как любая информация может быть полезной. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Александрович Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Просто если вы ремонтируете как и все остальные, потом переделывать не хочется. Лучше слов будет пример. Вчера сделана моноплатная магма. кто сталкивался - знает, какой это гемор. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти