Jump to content

Специалисты по машинам, ау!

Кустарь
 Share

Recommended Posts

@mehanik1102,Пишите, такое впечатление, что у него был огромный выбор...Пришел в магазин, а там за сто тысяч и с турбиной и без...хошь тойоту, хошь мицубиси...Не отрывайтесь от реальной жизни...

Денис молодец, статья хорошая, правильная...

• Upvote 1

,Выбор есть всегда!

Взгляд у меня конечно специфический - как по мне, Б\У автомобиль, если дёшево, стоит покупать с неработающим мотором и самому его пересыпать, это наверное потому, что я сам по жизни зарабатываю ремонтом моторов и того, что вокруг них. 

• Upvote 1

Выбор есть всегда!

Если это касается именно личного выбора человека, то тут даже и не спорю! Один идет и покупает Тойоту за четыре с лишним ляма, а другой за сотку...Обе б/у....

С соткой как-то потяжелее будет выбирать комплектацию...

• Upvote 2

Один идет и покупает Тойоту за четыре с лишним ляма, а другой за сотку...Обе б/у....

А потом кто то из них спокойно, или с небольшими затратами эксплуатирует автомобиль, а другой вваливает бабло, а оно всё равно не едет. И не факт, что тот, кто больше денег изначально ввалил будет в выигрыше! 

Edited by mehanik1102

,Таки да. Но - смотрю на рынок Б/У авто в своей тьмутаракани и вижу массу вариантов для вопрошавшего. Как в Сибири - не знаю. Но, что то мне подсказывает, что вариантов должно быть много, правда там не Мерседесы а Тойоты в большей доступности, но сути это не меняет. 

,Выбор есть всегда!

Взгляд у меня конечно специфический - как по мне, Б\У автомобиль, если дёшево, стоит покупать с неработающим мотором и самому его пересыпать, это наверное потому, что я сам по жизни зарабатываю ремонтом моторов и того, что вокруг них.

а если я не умею и не люблю ковырять моторы? Хотя ковырял в телефонном режиме :). Зачем мне гемор с мотором? Моя проехала до Луганска с Москвы, ещё по месту погоцал. Первая выбивает с момента покупки, но я её использую по минимуму, чуть тронулся, тык вторую, и хай вытягивает :). Потом пятая перестала включаться, не беда, тыщу километров на 4 проехал, моторчиком крутил. Сориентируйте, пожалуйста, что целесообразнее, ремонтить свою или б/у коробку поставить? Также по цене сориентируйте. Сам ковырять не буду, отдам спецам (тоже нужны наводки на нормальных). Ситроен берлинго 1,4 бензин, 2008г.

Сориентируйте, пожалуйста,
Лучше на Ваш пепелац найти с разборки, но - не сильно старое. Много разборок на западе - там разбирают нерастаможенное с европы притянутое. К сожалению, Вам не сильно доступное. По ценам не скажу - всё нестабильно и сильно изменчиво.

Не включается пятая - без разборки не понять, что делать - там может быть как ерундовая неисправность, так и требующая менять один из валов.

• Upvote 1

а если я не умею и не люблю ковырять моторы?
Видел не единожды, когда с виду приличный мотор требовал капремонта через месяц эксплуатации после покупки. Претензий уже не предъявить, гроши уплачены как за нормальный автомобиль и мотор починять надо. Этим часто грешили автомобили, пригнанные с запада. 

@mehanik1102,Если российские каналы показывают, то сейчас шла передача, там был Грудинин,директор совхоза Ленина, реально работающего предприятия, где люди работают, получают зарплаты, и строится жилье (москвичи его знают) и адвокат Маршани, который сидит и чешет своим языком и учит как кому жить...Грудинину слова не дают сказать, а прочие "учителя" чешут и чешут, и про заводы и про сельское хозяйство, хотя наверняка не знают с какой стороны к корове подходить...

Если видите массу вариантов, как Вы сказали, почему не реализуете и нам заодно не подскажете?Только не фантазийные варианты...

• Upvote 2

Видел не единожды, когда с виду приличный мотор требовал капремонта через месяц эксплуатации после покупки. Претензий уже не предъявить, гроши уплачены как за нормальный автомобиль и мотор починять надо. Этим часто грешили автомобили, пригнанные с запада.

ну, тут уже сыграем в лотерейку :). Масло, конечно, кушает, но не так, чтобы очень.

не вариант.
Та ото ж!

почему не реализуете и нам заодно не подскажете?
, Вы о чём? Какие варианты? Тут бардак полнейший, линия фронта в двадцати километрах , каждый день слышу грохот тяжёлой артиллерии. На границе церберы сидят и черти что творят!

,Посмотрите в гугле, где Северодонецк находится и что там происходит.

Где находится, без гугла знаю, по географии была твердая пять.Без обид, мне не интересно, что там происходит, никаким боком к этому отношения не имею...Здесь и сейчас разговор идет про другое...

В Сибири автомобиль непосредственно из Японии проще притащить, нежели из украины.

Да ничего не легче...С деньгами легче и отремонтировать и купить авто, чем без денег...Много раз пытался "съэкономить", все это сказочные варианты, на деле - за морем телушка полушка...Если вы занимаетесь ремонтом, то для Вас перебрать мотор при наличии запчастей не проблема вообще, а для другого это полный абзац....
  • Upvote 2

Механики и сами неплохо варят. А вот кооперация для извлечения прибыли - над этим стоит подумать. Когда мы с комрадом  @Кустарь, перестанем быть разделённой нацией!

• Upvote 1

Механики и сами неплохо варят.

Да тоже не всегда, хотя есть компьютерщики сваривают лучше сварщиков, помните заходил на форум такой парень ... А @Кустарь,хорошо б помочь с ремонтом, эт да...
  • Upvote 1