Анатолич81 Опубликовано 1 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Цена без редукторов?чулки + полуоси = 3000 руб.какая длина моста нужна? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik96 Опубликовано 13 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2017 хороший трактор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nivavod Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 @Анатолич81, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как вы укорачиваете полуоси.Я застрял на этом моменте. Чулок обрезал. Диаметр полуоси на обрезаемом участке не позволяет нарезать шлицы болгаркой. Думаю над методом сварки с помощью разрезной втулки и продольных швов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолич81 Опубликовано 5 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 @Анатолич81, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как вы укорачиваете полуоси.Я застрял на этом моменте. Чулок обрезал. Диаметр полуоси на обрезаемом участке не позволяет нарезать шлицы болгаркой. Думаю над методом сварки с помощью разрезной втулки и продольных швов. Добрый день!1. отрезаю оси, длина куска со шлицами 100 мм.2. срезаю фаски3. устанавливаю в центратор (два токарных патрона)4. делаю прихватки5. провариваю на 1 проход и остужаю в горне (в тепле)6. провариваю на второй проход и так же охлаждение в горне.При испытаниях на кручение, ломается полуось под шлицами или рядом с подшипником, под топорным кольцом.7. одеваю концы чулка на полуоси8. устанавливаю редуктор в чашку9. длинна отрезанной части полуосей равна выброшенной части Чулков10. вставляю полуоси в редуктор11. устанавливаю в приспособу для центорвки, но на глаз нормально можно заварить, прихватить на одну прихватку, с зазором и провернуть ось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nivavod Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 @Анатолич81, благодарю за разъяснение! остужаете в горне чтобы снять напряжения около сварочного шва?видел много фотографий с лопнувшими полуосями в районе поперечного шва и только у вас увидел что это место нужно так остужать... это вроде отпуска получается? у меня нет возможности термообработки, но есть токарный поэтому пошел по такому пути втулку планирую надрезать примерно так, только пазы подальше (сами косые срезы пока заваривать не планирую, только продольные пазы во втулке) примерно так очень интересует ваше мнение профессионального сварщика о моем способе обрезки полуосейи чем лучше сваривать в моем случае, полуавтоматом или электродами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолич81 Опубликовано 6 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 очень интересует ваше мнение профессионального сварщика о моем способе обрезки полуосейи чем лучше сваривать в моем случае, полуавтоматом или электродами? Ну за профи, вы загнули...Я думаю пойдет. Пробовал варить во втулке, работает система.После сварки можно охлаждать в теплом песке или почве, чтобы остывал медленнее. Сталь 40 не любит перепадов температур, она трудносвариваемая.Вот из методички: Технология сварки стали 40хПервым делом происходит подготовка металла, которая включает в себя зачистку и обезжиривание. Затем следует зафиксировать все детали и можно приступать к подогреву. Это помогает избежать температурной деформации. Подогрев стоит осуществлять до тех пор, пока поверхность не изменит цвет. После этого можно приступать к свариванию. Металл будет тягучим, так что движения может понадобиться совершать с усилием, чтобы обеспечить тщательное перемешивание деталей. Здесь требуется опыт работы с этим материалом. Шов можно наносить беспрерывно. По окончании процесса стоит прогревать это место с помощью газовой горелки в течение нескольких минут, чтобы не образовалось напряжений и весь водород испарился. Температура подогрева должна составлять от 300 до 500 градусов Цельсия. Желательно взять электроды Э85, обычные 46 могут раковины делать, надо тщательнее перемешивать и не спешить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nivavod Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 @Анатолич81, еще раз благодарю вас за такие развернутые рекомендации, буду делать по приведенной вами технологии!Теперь хоть на душе спокойно стало, что выбрал рабочий метод укорачивания полуосей, а то первый трактор все-таки...переживаю за результат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nivavod Опубликовано 12 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 Здравствуйте! Попытался повторить приведенную вами технологию сварки. Грел пропановой кровельной горелкой до синего цвета мералла, около 5 мин. Сваривал электродами МР-4 на 100А. Грел после сварки горелкой тоже около 5 мин. Сухого песка не нашел, остужал засыпав смесью для кладки печей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nivavod Опубликовано 12 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 @Анатолич81, подскажите пожалуйста, почему могло сильно повести полуоси?Я сваривал каждый шов от начала до конца, не прерываясь. Потом переходил на другой шов на 180 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 13 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 @Nivavod, https://youtu.be/peJ5NMXYuKg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолич81 Опубликовано 13 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 @Nivavod, В принципе в видео все сказано.НО: при сварке (не важно чего с чем и зачем), если прихватки сделаны правильно, геометрия останется в норме.Одной из задач прихваток является фиксация изделий и противодействие термическим деформациям.Одним из свойств прихватки является при изготовлении не влиять на положение в пространстве, а при наложении основного шва противодействие деформации изделия в зоне шва. То есть, скорей всего где то с прихватками ошибка.Медленное охлаждение в защите способствует снятию внутренних напряжений и ни как не влияет на коробление изделия, которое происходит при кристаллизации, во время сварки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nivavod Опубликовано 13 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 @Анатолич81,Прихватки, к сожалению, я ставил полуавтоматом и произвольно (на рисунке крестиком отметил).С обоих концов втулки по 4 прихватки под 90 градусов хватило бы или в продольных швах тоже надо?В скобках написал как варил я. Без скобок нарисовал как подумал после просмотра видео, так нужно было варить? 3 из 4-х полуосей повело миллиметров на 5. Сижу в печали, думаю как рихтовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолич81 Опубликовано 13 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 @Анатолич81,Прихватки, к сожалению, я ставил полуавтоматом и произвольно (на рисунке крестиком отметил).С обоих концов втулки по 4 прихватки под 90 градусов хватило бы или в продольных швах тоже надо?В скобках написал как варил я. Без скобок нарисовал как подумал после просмотра видео, так нужно было варить? 3 из 4-х полуосей повело миллиметров на 5. Сижу в печали, думаю как рихтовать...Я думаю что нужно надрезать, выправить и заварить, просто и сердито. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 13 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 У меня тоже вело,при сварке обрезанных москвичевских ,но я пока горячие сразу на наковальню и проковывал вприглядку.Фото не делал,но мост ездит пока нормально.Лето в интенсивной эксплуатации у зятя в деревне. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолич81 Опубликовано 14 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 У меня тоже вело,при сварке обрезанных москвичевских ,но я пока горячие сразу на наковальню и проковывал вприглядку.Фото не делал,но мост ездит пока нормально.Лето в интенсивной эксплуатации у зятя в деревне.Можно и так, пару раз правил, тоже без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолич81 Опубликовано 20 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 Всем кому и интересно будет, в пятницу, на опытном поле ВАСНИЛ, напротив пивзавода "КРАСНЫЙ ВОСТОК" будет празник поля области.Я со своими тракторами буду представлять свой район. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 20 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 в пятницу, Во сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 20 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 Всем кому и интересно будет, в пятницу, на опытном поле ВАСНИЛ, напротив пивзавода "КРАСНЫЙ ВОСТОК" будет празник поля области.Я со своими тракторами буду представлять свой район.Видео будет на форуме? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erem Опубликовано 20 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 Давно не заходил ... Пропустил ... На счет полуоси - Я как то ошибся по полуосям и одна полуось получилась короче . При нагрузке срезал зубцы . Пришлось достать новую полуось и --- Полуавтоматом варил , делал толше и к токарю . Токарь поровнили я болгаркой делал шлицы . До с тех пор работает чудо ЕРАЗ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 20 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 @Анатолич81,знаем что занятой, но не пропадай. Выкладывай, что сделал еще нового из навесного! Гидравлику еще не начал делать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолич81 Опубликовано 20 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 Во сколько? Открытие с 10-00, я буду ориентировочно рано утром заезжать. Видео будет на форуме? Если материал получится интересный, то почему бы и нет. Сам не знаю что ожидает. По старой работе на Сибирской ярмарке выставлялся не раз, а в таком виде в первые. Я буду под Тогучинским аграрным лицеем, т.к. у меня нет своего юр. лица. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолич81 Опубликовано 20 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 @Анатолич81,знаем что занятой, но не пропадай. Выкладывай, что сделал еще нового из навесного! Гидравлику еще не начал делать?На форуме я часто, просто пишу редко. Здоровье и работа забирает все время, на мастерскую мало остается.Заказов очень мало, у людей с денежкой туговато, от этого и проекты встали.Гидравлику не делал, но спроектировал и думаю, как денежка позволит, начну.Сделал ВОМ передний, но его стоимость равна отдельному двигателю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Анатолич81 Опубликовано 22 сентября, 2017 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Закончился "день поля Новосибирской области- 2017" УРА... Холод,, дождь, ветер.Материала для видео не наберется.Но первые новости уже тешут самолюбие.Среди кировцев и мтз, наш Топтыга был самым прикольным, и единственным и тест-драйвом,поле машинами перемесили по самое "не хочу" и покатушки были прикольными,директора предприятий и товарищи с министерства катались как дети.Но увы, не продал, пришлось везти назад, новый коврик в автобусе пострадал насмерть.Надеюсь модераторы простят на новостные ссылки. Вот первые из них, еще по местному и по Москве будет интервью в новостях."Мини-трактор вызвал фурор на Дне поля в Краснообске" https://news.rambler.ru/economics/37968571/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink http://vn.ru/news-mini-traktor-vyzval-furor-na-dne-polya-v-krasnoobske-/ 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nivavod Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 @Анатолич81, здравствуйте!Я столкнулся с такой проблемой: при трогании с места на четвертой передаче начинается треск, передача как бы выскакивает. Если прижать рычаг КПП рукой с усилием, то едет, КПП была рабочая. Не сталкивались с таким явлением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолич81 Опубликовано 3 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 @Анатолич81, здравствуйте!Я столкнулся с такой проблемой: при трогании с места на четвертой передаче начинается треск, передача как бы выскакивает. Если прижать рычаг КПП рукой с усилием, то едет, КПП была рабочая. Не сталкивались с таким явлением.Однозначно вскрытие.1. Стерлась вилка включения (приложить к щеке 1мм и приварить)2. Запала пружинка синхронизатора (поправить)3. Износился синхронизатор (придётся разбирать и менять, но это редкость, из более 200 штук у меня была одна под замену и то заведомо знал.) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения