psi Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 @BelaZZ, тогда AC/DC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 @psi, Эк вас понесло . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 @BelaZZ,так кого еще просить,эксклюзив пока только у вас,весь форум в ожидании). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 @BelaZZ, на ты ну просто я понимаю возможности мастерового=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 14 апреля, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 У меня прошлый сундук именно на этом режиме крякнул @BelaZZ, как я уяснил на практике, сундук в ММА-не ампир. Допрежим-он и есть допрежим. Но, аргонники Гроверс работают в этом режиме полноценно. Очень часто гоняю их как по прямому назначению, так и в ММА. Думаю, что и ваш аппарат-не будет исключением. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 14 апреля, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 Идя навстречу коллегам и удовлетворяя своё любопытство , сегодня - таки задействовал ММА режим. Тест , конечно , неполноценный - и условия , и время , и техническое оснащение , и моя "продвинутость" в этом вопросе , и оператор - всё вместе оставляют желать лучшего . Но , как смог . Кое где , для ориентира на толщину или усиление , мелькает присадка Ф 2,4ммДуга зажигается на 20А уверенно , но сварку на этом токе , естественно , не сделаешь , хотя для некоторых моментов применить можно . Пробовал варить по торцу листа толщ. 2мм . Дуга тянется , но не гаснет , хотя видно , как с электрода на металл перетекает струя металла со шлаком почти ручьём .http://www.youtube.com/watch?v=-XVB9WLs1GMДалее , состыковал два кусочка металла толщ. 2мм и попробовал "вертикал" . Ток изначально был 60А , оказалось многовато , хотя можно было и им добить шов , но на грани . Скинул до 50 . Комфортно . Дуга держится без нареканий , поджиг уверенный .http://www.youtube.com/watch?v=cUl9KBQAdKsОблицовка 100-й трубы (толщ.ст. 3,5мм) . Электрод LB-52U ,Ф2,6мм - в вышеуказанных экспериментах он же и фигурировал . Начал на 50А - маловато . На видео этот момент заснял , но затемнение было низкое и кроме вспышки ничего не видно - не стал его присоединять . Поднял до 60А - самое то .http://www.youtube.com/watch?v=PnyHaxjhKBIОблицовка трубы 159 х 5 , LB-52U , Ф3,2мм . Электроды сомнительного качества - полгода в колчане висели ( я редко ими пользуюсь - ПА их заменил ) , пустил их ради эксперимента . Ток изначально выставил 80А , затем поднял до 90А ( на мой взгляд надо было 85А , хотя и столько покатило ) . В третьей части видео для сравнения варил ВД-зо6 , ток 85А . И визуально , и по звуку есть отличие , хотя выходное качество шва , в принципе , одинаково .http://www.youtube.com/watch?v=6U_2OGKHxKIИз того , чем мне приходилось варить в ММА режиме ( ВД , Форсаж , Пико-162 ) , Вега по комфорту сварки ближе к Пико . Ну и как без ляпов . Я привык , что включил , ток настроил и вари . Ну не касался я даже слегка навороченных аппаратов и доп.функции мне в диковинку . Сегодня включил , а там кроме силы тока , ещё пара параметров - я даже не удосужился в манауле глянуть - только за аргон всё вдоль да наискосок читал , а за ММА - ни одним глазом . Так что поставил все настройки пополам . Мы же русские - сначала делаем , потом читаем инструкцию . 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 Звук дуги приятный, мне так показалось что достаточно мягкий. Агрегат получился вполне универсальным, для выезда самое то, можно электродом заполнить а агроном проварить корень например. Не все китайцы так могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 15 апреля, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2016 Ну не касался я даже слегка навороченных аппаратов и доп.функции мне в диковинку . Сегодня включил , а там кроме силы тока , ещё пара параметровЯ, честно признаюсь, тоже не сразу привык к таким регулировкам. Форсаж дуги даже посередине-достаточно злобный. Очень выручает при сварке рутиловыми электродами неважного качества в нижнем положении. Дуга с характерным шипением бодро разгоняет и разбрызгивает надоедливый шлак (правда, вместе с металлом). В остальных случаях-форсаж оставляю на 1. При сварке электродами ОК-61.30 его вообще сгоняю в 0. Мешает процессу. Хотстарт, в зависимости от задач- от 0 до 6. Наклон ВАХ- 2-5 (на большем-дуга тяжко рвётся). Если форсаж обнулить, то аппарат варит даже немного помягче, чем Пико. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 15 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2016 Инструкция к аппарату . Спасибо Алексею @tehsvar ! GROVERS WSME TIG 200ЕAC DC.doc 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 @BelaZZ,надо нашими уонями и мэрами я как то писал сравнения кемппи и форсажа. русский аппарат для русских электродов=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 @psi,да русские аппараты тоже не могут толком русские же эл-ды пережевать.Вчера варил 5-ой уони 13/55,ну не хочет гореть,даже в нижнем положении кое как,а лб без напрягов в любых положениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 А если взять ОК 48.00 или LB52U, то по сравнению с УОНИ 13/55 лучше горят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 @BelaZZ,Звук на видео- готовый саунд-трек к фильму ужасов , можете голливуду продать. А вообще видео понравилось, будем сами пробовать повторить подобное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 23 апреля, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 @Влад Соболев,Ну тут же не профессионалы в видеомонтаже и наложению саундтреков. Главное показать, как работает. Ну и пару лёгких спецэффектов вначале.Камера то любительская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 @tehsvar,Я тоже не профессионал монтажа, я любитель. Просто звуки болгарки и скрежет металла наводят ужас на неподготовленных слушателей У меня соседи долго не могли привыкнуть к звуку болгарки, пока фрезер не купил Кстати, а сколько будет стоить такой агрегат? Узнал цены на европейцев и челюсть отвисла, может отечественный будет чуть дешевле? А то по цене линкольна у нас можно иномарку купить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 Я как понял в конторе где работает Алексей, копия этого аппарата под брендом гроверс, вот тут ценник - http://www.tehnosvarka.ru/catalog/tig_svarka/grovers_wsme_200e_pulse_ac_dc.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 23 апреля, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 (изменено) @vergaser, Так я и говорил и ссылки давал про этот аппарат. Ценник реальный. Думали, что 51500 выйдет, а он даже ниже получился.Только отличие мелкое всё же есть. Я китайцам указал на один недостаток, а на своих программу исправить успел. Незнаю, как на Веге.При отпускании кнопки идёт спад, а если вновь нажать, то на старой прошивке начинался полностью новый процесс. Я же попросил возврат на основной ток.Это нужноe ув.@BelaZZ попросить проверить. Изменено 23 апреля, 2016 пользователем tehsvar 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 12 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 (изменено) @tehsvar, Или завтра , или в понедельник попробую . Сегодня уже , перед обедом достал аппарат для эксперимента , но успел заснять только выставленные параметры и всё погасло - отключили свет , авария на районе . После обеда всех отправили домой . Оперативно сделать не получилось , но тест на повестке дня Изменено 13 мая, 2016 пользователем BelaZZ 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 15 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2016 В общем так , при повторном нажатии процесс идёт заново . Сегодня встретились с @валера1963, пообщались , поварились , опытом меня обогатил , аппарат в опытных руках протестировали - варит и вполне жизнеспособен , несмотря на некоторую кастрацию. От встречи - сплошной позитив . 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 15 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2016 @BelaZZ,Игорь, не вводи меня в краску (нашел специалиста).Вот подтверждения от thermal arc, (их диаграмма на морде аппарата и таблица с рекомендацией), где должен быть (большой ток), а где (малый ток). 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 15 мая, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 15 мая, 2016 В общем так , при повторном нажатии процесс идёт заново О чём я и говорил. В наших это устранено. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 О чём я и говорил. В наших это устранено. а ваши(новые), сильно отличаются от старого гроверса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 16 мая, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 (изменено) а ваши (новые), сильно отличаются от старого Гроверса? Отличие в отсутствии изменения частоты переменного тока. На мой взгляд поменьше ПВ. Хотя я пока не загнал его в защиту. В остальном все те же функции. Ну и поменьше в габаритах и массе. Изменено 17 мая, 2016 пользователем tehsvar 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 @tehsvar,Алексей, про вес и размер забыл? Вчера рядом стояли (большой и маленькая), я после трансов на grovers косился, что то маленький казался, а этот как игрушка ( технологии не стоят на месте). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 16 мая, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 @валера1963,верно. Забыл. Но я думаю, что это и так понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти